Saftig grün

Der grüne und fruchtbare Norden Big Islands ist das komplette Gegenteil des eher schroffen und zerklüfteten Süden. Auf unserem Weg zur nördlichen Spitze der Insel machten wir an einer einsamen undEn savoir plus
Hoch im Norden

Rund 85 Meilen sind es von Hilo zum Pololu Valley Lookout, einem Tal ganz im Norden der Insel. Besonders schön sind am Morgen die Sonnenaufgänge über dem Pololu Tal, die man von den Klippen hochEn savoir plus
Farbenpracht

Lange hatten wir im Internet nach dem schönsten Sonnenuntergang der Hawaii Inseln gesucht und überall wird der Sonnenuntergang des Hapuna Beach im Nordwesten der Insel empfohlen.
Und tatsächlichEn savoir plus
Millionen Jahre Erdgeschichte

Der Hawaii Volcanoes National Park gehört definitiv zum Pflichtprogramm bei einem Urlaub auf den Hawaii Inseln und ist mit Sicherheit einer der beeindruckendsten Nationalparks der Welt.
Big IslandEn savoir plus
Lavawanderung

Und natürlich wollten wir es uns nicht entgehen lassen, echte glühend heiße Lava zu sehen und daher blieb uns nichts anderes übrig, als eine knapp 20 Kilometer lange Lavawanderung auf uns zuEn savoir plus
Höllenfeuer

Obwohl wir nach unserer Lavawanderung wirklich erschöpft waren und ziemlich lahme Beine hatten, wollten wir nach Einbruch der Dunkelheit unbedingt noch den glühenden Krater des Kilauea sehen. DennEn savoir plus
Der schwarze Strand von Punalu'u

Auch heute hatten wir wieder ein straffes Programm vor uns. Nachdem wir vorgestern nach Norden gefahren sind, wollten wir heute nach Süden fahren.
Unser erster Stop am heutigen Tag: der Punalu'uEn savoir plus
Grüner Sand

Vom Black Sand Beach aus fuhren wir weiter zum südlichsten Punkt der USA zum Green Sand Beach.
Der Strand von Papakolea ist weltweit einzigartig und ein Magnet für Touristen aus aller Welt.
EbensoEn savoir plus
Königliche Hofanlage

An der Westküste Big Islands liegt Pu'unhonua O' Honaunau, ein Ort von großer historischer Bedeutung für Hawaiianer. Einst königliche Hofanlage und Zufluchtsort für Gesetzesbrecher, wurde dieEn savoir plus
Lavawanderung bei Nacht

Um die Lava noch besser als am Tage sehen zu können, entschieden wir uns eine zweite Lavawanderung bei Nacht zu machen.
Und so ging es am Abend zunächst mit dem Fahrrad zu einer Stelle, von derEn savoir plus
Auf Wiedersehen Big Island

Heute geht unsere Reise schon wieder weiter. Leider müssen wir auch Big Island hinter uns lassen und sagen somit Tschüss und Auf Wiedersehen Hilo. Denn tatsächlich hat uns Big Island so gutEn savoir plus
Welcome to Maui

Von Big Island nach Maui ist es wirklich nur ein Katzensprung. Ist man am Flughafen von Hilo gestartet, setzt nur wenige Minuten später bereits der Landeanflug auf Kahului wieder ein.
Die Landung amEn savoir plus
Unterwegs auf dem Inselring

Nach einem Tag der Ruhe und Erholung brachen wir heute Morgen auf, um auf der "Ringstraße" über die Insel zu fahren. Unser erster Stop am heutigen Tag: die Bucht von Ho'okipa, einer der bekanntestenEn savoir plus
Die Twin Falls

Weiter auf der "Ringstraße" Richtung Osten, kamen wir an einem großen Schild mit der Aufschrift "Twin Falls" vorbei. Weil gerade Daniel alles was mit Wasser, Wasserfällen und Fischen zu tun hat,En savoir plus
Der Garten Eden

Weiter entlang der Ringstraße erreichten wir kurz hinter dem Milemarker 10,5 den Garden of Eden, einen künstlich angelegten Garten mit einer Auswahl an seltenen Blumen, außergewöhnlichen BäumenEn savoir plus
Black Sand Beach von Hana

Nach einer weiteren knapp 30-minütigen Fahrtstrecke erreichten wir den Black Sand Beach von Hana.
Obwohl wir schwarze Strände schon von Big Island kennen, war es trotzdem mal wieder faszinierendEn savoir plus
Roter Sand

Noch beeindruckender und faszinierender als der Black Sand Beach ist der sehr entlegen gelegene Red Sand Beach von Hana. Er ist versteckt in einer kleinen Bucht, die nur über einen schmalen undEn savoir plus
Haleakala National Park

Der Haleakala National Park auf Maui ist der wohl bekannteste Nationalpark Hawaiis. Haleakala, was so viel heißt wie "Haus der Sonne" ist ein Vulkan, der letztmalig 1790 ausgebrochen ist. Der GipfelEn savoir plus
"Haus der Sonne"

Neuer Tag, neues Glück. Und tatsächlich hatten wir heute Glück mit dem Wetter und so stand einer Wanderung durch den Krater des Haleakala nichts im Weg.
Besonders schön und selten sind dieEn savoir plus
Sommerurlaub für Buckelwale

Jedes Jahr zwischen November und Mai tummeln sich vor den Küsten Mauis, genauer gesagt im flachen Auau Channel zwischen Maui, Lanai und Molokai, Buckelwalfamilien. Hier im angenehm warmen und flachenEn savoir plus
Auf Wiedersehen Maui

Nach einer wunderschönen und wirklich sehr erlebnisreichen Woche auf Maui, fliegen wir heute zurück nach Honolulu. Hier haben wir noch knapp fünf erholsame Tage nur für uns in denen wir die ganzenEn savoir plus
Honolulu Airport

Die letzten fünf Tage verbringen wir in Honolulu. Hier haben wir uns ein hübsches Hotel in erster Reihe zum Waikiki Beach gebucht. Die letzten Tage wollen wir so gemütlich und entspannt verbringenEn savoir plus
Ein fauler Tag

Obwohl Pazifik und Waikiki Beach direkt vor unserer Nase liegen, sind wir heute selbst dafür zu faul. Und so reicht unsere Kraft nur für den Weg zum hauseigenen Pool. Auch von hier können wirEn savoir plus
Das war's

2 1/2 Monate liegen nun hinter uns und morgen geht es über drei Zwischenstops zurück nach Deutschland.
Die vergangenen Wochen waren so unglaublich, dass es uns schwer fällt sie in Worte zuEn savoir plus
On our way home

Am späten Abend verlassen wir unser Hotel und brechen auf in Richtung Flughafen. Ein wenig traurig sind wir schon, aber die Vorfreude auf Zuhause steigt.
Von Honolulu aus fliegen wir zunächst nachEn savoir plus