• Gisa und Daniel
  • Gisa und Daniel

Kuba und USA 2017

In diesem Jahr steht eine ganz besondere Reise an: knapp 1 1/2 Jahre haben wir gearbeitet, gespart und Urlaubstage gesammelt, um uns eine fast dreimonatige Reise durch Kuba und die USA zu ermöglichen. Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    4 września 2017

Hamburg - Varadero

4 września 2017, Niemcy ⋅ ☀️ 14 °C

Endlich geht es los... 1 1/2 Jahre haben wir auf diesen Tag gewartet 😍😍

Off to Cubaaaa

• Hurrikan Irma

6 września 2017, Kuba ⋅ ⛅ 31 °C

Doch schon am nächsten Tag erhielten wir mehrere Nachrichten aus der Heimat, dass ein Hurrikan der Kategorie 5 direkt auf Kuba zusteuerte. "Irma" änderte unsere Reiseplanungen schnell.

So verließen wir Varadero vorzeitig in Richtung Havanna. Nachdem wir in Havanna angekommen waren, konnten wir den Tag noch für eine kleine Sightseeing Tour nutzen.

Das sollte in den folgenden Tagen nicht mehr möglich sein. Bis zum Tag unserer Ausreise verbrachten wir die Zeit in unserer Casa.

• Endlich geht es in die USA

12 września 2017, Kuba ⋅ ⛅ 28 °C

Viele Strapazen, Nerven, Tränen und Sorgen hat es gekostet endlich einen Flug von Havanna in die USA zu bekommen.

Nachdem unser geplanter Flug nach Miami gestrichen wurde, wir 5 Tage ohne Strom, Geld, Internet und Informationen überlebt hatten, konnten wir doch noch wie geplant in die USA fliegen. Unser neues Ziel hieß nun Atlanta, weil Florida durch Irma dermaßen zerstört wurde, dass eine Einreise nicht möglich war.

Über Newark flogen wir nach Atlanta/Georgia.

• Zwischenstop in Newark

12 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 26 °C

Nach etwas mehr als drei Stunden landeten wir in Newark. Was für ein Gefühl endlich hatten wir US-amerikanischen Boden unter den Füßen.
    Nachdem die Passkontrolle problemlos verlief, mussten wir unser Gepäck, trotz Zwischenstops und Weiterflug entgegennehmen, kontrollieren lassen, uns einer erneuten Sicherheitskontrolle unterziehen und das Gepäck erneut aufgeben.
    Problematisch war nur, dass wir das Abflugterminal wechseln mussten und für den ganzen Spaß nur knapp zwei Stunden hatten.

Der nette Mitarbeiter an der Gepäckkontrolle gab uns klar und deutlich zu verstehen, dass wir unser Gate in dieser kurzen Zeit nicht erreichen werden. Panik stieg in uns auf, sollte unsere Weiterreise wieder behindert werden? Aber wir blieben optimistisch, nahmen unsere Füße in die Hand und rannten wie Bekloppte durch den Flughafen. Zu aller Überfluss war unser Gate auch noch das letzte des Terminals.

Final Call - das waren dann wohl wir. Und da waren wir auch. Wir hatten es geschafft!!

• CNN Studio Tour

14 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 25 °C

Neben Coca Cola ist Atlanta auch Heimatstadt des weltbekannten Nachrichtensenders CNN.
    Bei einer Tour "Hinter den Kulissen" erfuhren wir mehr über Geschichte, Entwicklung und Erfolg des Senders. Absolut cool ist auch die CNN Mall, in der die längste freistehende Rolltreppe steht. Czytaj więcej

• Savannah

15 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 30 °C

Von Atlanta aus fuhren wir heute mit unserem Mietwagen nach Savannah, einer kleinen Ostküstenstadt. Savannah ist gleichermaßen Synonym für Südstaaten, Kolonialismus, Sklavenhandel usw.
    Das Flair der alten Häuser versprüht diesen Charme noch heute.

Gleichermaßen war Savannah Kulisse u. a. für den weltbekannten Film "Forrest Gump". Nicht nur der Standort der Bank, auf der Gump den Großteil des Filmes saß, sondern auch der Kirchturm vom Anfang des Filmes erinnern an diesen schönen Film.

• Wormsloe Historic Site

16 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 31 °C

Wormsloe ist heute der einzige Ort Georgia's, der noch aus Gründungszeit des Südstaates existiert. 1736 wurde die Plantage von Noble Jones gegründet und das Herrenhaus aus Lehm, Muscheln und Schlamm erbaut.
    Heute sind nur noch die Grundmauern, ein kleiner Friedhof und Nachbauten von Werkstätten erkennen.
    Über eine 1,5 Meilen lange Eichenallee erreicht man die eigentliche Plantage. Diese Allee ist gleichermaßen die längste der USA.

Ein gemütlicher Rundgang führt uns über das ehemalige Gelände und lässt uns erahnen wie die Menschen vor 3 Jahrhunderten lebten.

• Vom Winde verweht

18 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 28 °C

Die Boone Hall Plantation von Charleston gehört zu einer der geschichtsträchtigsten und am Besten erhaltetsten in ganz South Carolina.
    Ein Besuch darf also nicht fehlen.
    Weltbekannte Filme wie "Vom Winde verweht," "Fackeln im Sturm" und "Notebook" wurden vor dieser wunderschönen Kulisse gedreht.
    Der Besuch des edlen Haupthauses ist das absolute Highlight. Leider ist das Fotografieren im Haus strikt verboten.
    Ein wenig fühlten wir uns wie in einer Filmkulisse von "Django Unchained". So oder so ähnlich muss es sich damals auch angefühlt haben, wenn man auf der "richtigen" Seite stand.

• Ein halbes Jahrtausend alt

18 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C

Zum Tagesabschluss fuhren wir mit dem Auto noch weiter nach außerhalb der Stadt Charleston.
    Zuvor hatten wir zufällig von der größten Lebenseiche der Welt gelesen. Natürlich wollten wir uns diese nicht entgehen lassen.
    Der Angel Oak Tree wird auf mindesten 400 bis 500 Jahre geschätzt und bedeckt eine Schattenfläche von 17.200 m2.

• Outer Banks

20 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C

Heute fuhren wir mit dem Auto weiter über die Inselkette Outer Banks. Die 280 Kilometer lange Kette aus größeren und kleineren Inseln, die vereinzelt nur mit Fähren zu erreichen sind, sind besonders bei Einheimischen ein sehr beliebtes Ausflugsziel.
    Die langen Sandstrände laden zum flanieren und verweilen ein.
    Auf Bodie Island befindet sich das Wright Brothers National Memorial. Den Gebrüdern Wright gelang an dieser Stelle der erste Motorflug.

• Eine der ältesten Städte Amerikas

21 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 28 °C

Spontan entschieden wir uns für einen Kurzaufenthalt in Richmond, der Hauptstadt von Virginia.
    1861 war Richmond Hauptschauplatz des Sezessionskrieges zwischen Nord- und Südstaaten aus. Nach vier Jahren verbittertem Krieg entschieden die Nordstaaten den Krieg für sich. Mit diesem Sieg wurde die Sklaverei in den USA "offiziell abgeschafft".
    Dass nach wie vor Ungerechtigkeiten zwischen Schwarz und Weiß bestehen ist nicht nur in den USA allgegenwärtig.
    Das White House Capitol erinnerte uns an das Weisse Haus von Washington D. C.

• Auf den Pfaden von Thomas Jefferson

22 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer Nacht von Charlottesville besuchten wir heute das Haus von Thomas Jefferson, dem 3. Präsidenten der Vereinigten Staaten und Autor der Amerikanischen Unabhängigkeitserklärung.

Das Haupthaus von Monticello ist seit 1938 auf der Rückseite der amerikanischen 5-Cent Münze.

Der Gang durch die altehrwürdigen Gebäude und durch die vielen verschiedenen Gärten und Gemüsefelder war für uns ein absoluter Genuss. Irgendwie fühlte man sich dem Präsidenten ganz nahe.

• Shenandoah National Park

22 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir uns von Monticello und Thomas Jefferson verabschiedeten, fuhren wir weiter in den benachbarten Shenandoah Nationalpark, unserem ersten richtigen Nationalpark auf unserer langen Reise.
    Am Gate entschieden wir uns für den Nationalparkpass, da noch viele weitere Parks auf unserer Route liegen.
    Entlang des Skyline Drive fuhren wir von Süden nach Norden immer mitten durch den Park. Immer wieder eröffneten sich vor uns fantastische Bergpanoramen.
    Und dann meinte es das Glück gut mit uns. Als wir einen kurzen Spaziergang hinunter zu einem Wasserfall machten, tauchte vor uns plötzlich ein Schwarzbär auf, der im Bachlauf nach etwas Futter suchte. Wir begleiteten den Bären eine Weile bis er schließlich in den Tiefen des Waldes verschwand. Was für ein schönes und friedliches Tier.

• Das United States Capitol

23 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 22 °C

Schon für den nächsten Morgen hatten wir eine Tour durch das United States Capitol gebucht.

Schon nach dem Betreten dieses altehr- und geschichtsträchtigen Hauses erstarten wir fast vor Ehrfurcht. Was für eine wahnsinnige Geschichte hinter all den Mauern und Türen steckt. Die ganze Geschichte der USA wird einem hier nochmal ganz klar. Czytaj więcej

• Die National Mall

23 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 29 °C

Am Nachmittag schlenderten wir einfach nur stundenlang entlang der National Mall. GNz automatisch kommt man hier an all den weltbekannten Memorials und Mälern vorbei. Auch das Weisse Haus, der Sitz des Präsidenten (hätte das damals schon Thomas Jefferson gewusst) liegt in unmittelbarer Nähe der Mall.

Neben diesem besuchten wir auch das Abraham Lincoln Memorial, das Thomas Jefferson Memorial, das Martin Luther King Memorial, das Vietnam und Korea War Memorial, sowie das Washington Monument (Obelisk) und das National World War II Memorial. All diese Memoriala erinnern neben großen Staatsmännern auch an die vielen Kriege und Opfer die mit ihnen gefallen sind. Nirgendwo sonst wurde uns das so bewusst und sichtbar gemacht wie hier.

• Any given Sunday

24 września 2017, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 29 °C

Und dann brauchten wir endlich Mal einen Tag Ruhe und Erholung. Diesen verbrachten wir standesgemäß in einem Dinner bei einem Football Spiel der Philadelphia Eagles gegen die Jacksonville Jaguars.
    Am Ende gewannen die Eagles mit dem entscheidenden Field Goal durch den Kicker Elliott.
    Was für ein Erlebnis mit den Fans in einem landestypischen Dinner zu sitze.... Total geil! Am Ende sangen alle "Fly Eagles Fly". Gänsehaut pur.