• Gisa und Daniel
  • Gisa und Daniel

Länder an der Adria

Erstmals führt uns dieser Urlaub nach Osteuropa durch die Länder an der Adria, von Slowenien im Norden bis nach Montenegro im Süden. Read more
  • Zurück gen Norden

May 10–11, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 22 °C

Mit der Bootsfahrt über den Skutariesee und einer Übernachtung in der kleinen Stadt Virapazar haben wir das südlichste Ziel unserer Reise durch die Länder an der Adria erreicht.

Bis hier hin waren es mittlerweile mehr als 2.800 km, die wir nun zurück gen Norden fahren mussten.

Nach dem Grenzübertritt von Montenegro nach Kroatien und dem Auffahren auf die kroatische Autobahn ging es nur noch geradeaus.

Am Abend erreichten wir Slope, ein idyllisches und ziemlich verschlafenes slowenischen Bergdorf, wo wir die Nacht verbrachten.

• Weiter gen Norden

May 11, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Von Slope aus ging es nach einem sehr leckeren Frühstück weiter gen Norden. Vor uns lagen nochmals mehr als 600 km, die uns zunächst vorbei an Ljubljana, Sloweniens Hauptstadt, über die Grenze nach Österreich und dann vorbei an Salzburg bis ins Allgäu führten.

Am späten Nachmittag erreichten wir Pfornten, wo wir unsere für diesen Urlaub letzte Unterkunft bezogen. Zum Abendessen verschlug es uns in eine nette kleine Schankwirtschaft mir typisch bayrischer Küche.

• Märchenhaft

May 12, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Es ist die bekannteste Sehenswürdigkeit Deutschlands und mit Sicherheit auch eines der bekanntesten Schlösser der Welt: das Schloss Neuschwanstein, dass ab 1869 für den bayrischen König Ludwig II. erbaut, jedoch nie fertiggestellt wurde.

Das Märchenschloss wurde bereits kurz nach dem jungen und plötzlichen Tod des Königs als Museum eröffnet und zog mittlerweile knapp 70 Millionen Besucher an. Seit 2017 wird es aufwendig restauriert. Mit der Fertigstellung wird im Herbst 2024 gerechnet, wobei der Thron- und Sängersaal wie auch viele andere Räume bereits vollständig restauriert sind.

• Picknick mit Ausblick Vol. 5

May 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Bevor die "letzten" rund 800 km Kilometer bis nach Hause angetreten wurden, durfte ein letztes Picknick mit Ausblick natürlich nicht fehlen.

Von einem kleinen Parkplatz am Forggensee aus genossen wir also bei herrlichstem Wetter das schöne Panorama auf die Allgäuer Alpen bei unserem letzten Picknick.Read more

• Zuhause

May 12, 2024 in Germany ⋅ 🌙 15 °C

Nachdem die ersten Kilometer bis Würzburg wirklich schleppend mit vielen Staus vorangingen, verlief die weitere Rückfahrt reibungslos.

Nach insgesamt 5.140 km in 14 Tagen erreichten wir am Abend bei schönstem Wetter unser Zuhause!

Auch dieser Urlaub war wieder einmal wunderschön. Kroatien und Montenegro haben uns mit wunderschönen Landschaften und tollen Städten wie Kotor und Dubrovnik begeistert. Auch die kurze Stipvisite in Slowenien, dass sich landschaftlich wahnsinnig grün und strukturell sehr fortschrittlich zeigt, hat uns positiv überrascht.
    Natürlich haben wir auch wieder viele postive aber auch ein paar negative Erfahrungen und Eindrücke mit nach Hause genommen.

Schon jetzt freuen wir uns auf unseren nächsten Urlaub, wo auch immer er hingehen wird!

Trip end
    May 12, 2024