The early bird

Um kurz vor Mitternacht geht es heute endlich wieder los. Mit dem Zug fahren wir zunächst von Bremen nach Hamburg.
Extra pünktlich waren wir also am Bremer Hauptbahnhof. Wegen des Streiks derLäs mer
Glück gehabt

Eingecheckt und Gepäck aufgegeben!
Das bedeutet gleichzeitig, dass wir nicht von den Auswirkungen des Lufthansa Streiks betroffen sind und zunächst nach Düsseldorf fliegen können.
Von da aus gehtLäs mer
Off to Miami

Schon die Passkontrollen zur Ausreise von Deutschland in die USA sind jedes Mal ein Abenteuer. Und dabei reist man im Prinzip erstmal "nur" aus.
Gut vorbereitet konnten wir die Fragen "ob wir auchLäs mer
Welcome to the United States

Nach einem 10 1/2 stündigen Flug kommen wir am späten Nachmittag bei angenehmen 28°C in Miami an.
Obwohl wir gefühlt seit zwei Tagen auf den Beinen sind, ist es merkwürdiger Weise immer nochLäs mer
Unser "Forest"

Nach einer sehr erholsamen Nacht im Airport Hotel durften wir heute Mittag endlich unser Wohnmobil in Empfang nehmen.
Die technische Einweisung in Englisch verlief erwartungsgemäß etwas holprig aberLäs mer
Beachwalk am Haulover Park

Ohne genauere Routenplanung fuhren wir am heutigen Morgen zunächst in Richtung Ostküstenstrand und stellten schnell fest, dass es etwas schwierig werden würde mit unserem "Forest" einenLäs mer
Sehen und gesehen werden

Der Ocean Drive, der Inbegriff und das was alle mit Miami und Miami Beach verbinden. Eigentlich kennt jeder den Miami Beach und den berühmten Ocean Drive, daher darf er natürlich auch auf unsererLäs mer
Kunst unter freiem Himmel

Street Art, so wie wir sie bereits aus den Straßen von Mirissa auf Sri Lanka kennen, erwartete uns am heutigen Vormittag in den Straßen von Wynwood, einem Stadtteil, der etwas abseits der StraßenLäs mer
Miamis Bay Area

Weil die Distanzen innerhalb Miamis unsere Leistungen zu Fuß deutlich übersteigen, haben wir uns spontan für ein neues Fortbewegungsmittel entschieden: den E-Scooter. Zunächst etwas skeptisch,Läs mer
Sunset am Homestead Bay

Und dann war es endlich soweit: wir konnten unsere vorbestellten Klappräder mit einigen Tagen Verzögerung endlich abholen. Natürlich bekamen wir noch eine schnelle Einweisung und konnten beideLäs mer
Endlich wieder Schnorcheln

Nach einem leckeren Frühstück brachen wir heute sehr früh in Richtung Florida Keys auf. Unser erster Stop für den heutigen Tag: der John Pennekamp Coral Reef State Park am Milemarker 102,5Läs mer
Ein wenig Hippie

Rein zufällig wurden wir kurz vor der Ortsdurchfahrt von Islamorada auf einen riesigen Lobster namens "Betsy" aufmerksam. "Betsy" gehört zu einem kleinen aber nicht weniger bescheidenenLäs mer
Dedicated to...

1935 wurden die Florida Keys von einem der verheerendsten Hurricanes aller Zeiten getroffen, dem Labore Day Hurricane. Er ist einer von nur drei Hurricanes der Stufe 5 gewesen, die Florida und dieLäs mer
Das große Fressen

Robbie's Jachthafen ist eigentlich eine Marina wie viele andere auch.
Jedoch unterscheidet sich Robbie's von den vielen übrigen Boots- und Hafenanlagen schon darin, dass sich hier Tarpune von HandLäs mer
Sieben Meilen

Viele Brücken verbinden die 40 Hauptinseln der Florida Keys auf dem 205 km langen Overseas Highway, aber keine der Brücken ist wie diese: die Seven Mile Bridge.
Hollywoodfilme wie James Bonds -Läs mer
Glamping

Vor den Toren Key Wests haben wir für die nächsten zwei Nächte einen wunderschönen Stellplatz auf Boyd's Campground bezogen, einen Stellplatz direkt am Wasser.
Unser für deutsche VerhältnisseLäs mer
Sunrise

Für heute Vormittag hatten wir uns extra einen Wecker gestellt, damit wir den wunderschönen Sonnenaufgang über Key West in vollen Zügen genießen können.
Und es hat sich mehr als gelohnt.
EinLäs mer
Cycling Key West

Ein wenig Nerven haben uns unsere Fahrräder schon gekostet, aber diese haben sich wirklich gelohnt. Wir haben zwei super schöne Klappräder, die sich perfekt verstauen und einfach aufbauenLäs mer
Ein kleines Etwas

Tagesordnungspunkt 1: Daniels Rad reparieren. So ging es für uns am heutigen Morgen zu "Zombie".
"Zombie" ist eigentlich ein kleiner Fahrradverleih. Wenn man aber lieb fragt, reparieren dieLäs mer
Sunset Celebration at Mallory Square

Viele viele Jahre ist es her, dass ich als Kind mit meiner Familie und Freunden bei der Sunset Celebration in Key West war. Aber meine Erinnerungen decken sich noch heute mit dem was Künstler undLäs mer
Geschichtsträchtiges Paradies

Auf unserem Rückweg von Key West in Richtung Everglades machten wir einen kurzen Stop im Bahia Honda State Park, einem kleinen Inselparadies mit einem extra Hauch Geschichte.
Vom State Park aus kannLäs mer
Der Weg ist das Ziel

Nach einer ruhigen Nacht auf einem kleinen Campingplatz mitten in den Everglades, starteten wir den heutigen Tag mit einer 40 Kilometer langen Radtour vom Shark Valley Visitor Center hin zum SharkLäs mer
Nur Fliegen ist schöner

Bereits im Vorfeld hatten wir eine 2-stündige Airboat Tour durch die Everglades gebucht. Über TripAdvisor sind wir auf einen Anbieter aufmerksam geworden, welcher nur Touren mit kleinen GruppenLäs mer
Welcome Race Fans

Blicken wir kurz einige Tage zurück. Am vergangenen Montag waren wir rein zufällig auf die am Wochenende stattfindenden Ford Nascar Championships auf dem Homestead Miami Speedway mit dem Finale derLäs mer
Gentlemen, turn on your engines!

Um Punkt 15:00 Uhr ging die große Show los, eine Show, die das was wir bisher in Sachen amerikanischem Entertainment gesehen hatten übertraf.
Eröffnet mit der Vorstellung der 40 Fahrer und ihrerLäs mer
ResenärGute Reise euch beiden und ganz viel Spaß 🙂