Start

Los geht's!
Das schwerste im Gepäck sind die eigenen Gedanken, Sorgen, Ängste und Zweifel.
Richard Wagner Denkmal

Uttewalder Felssentor

Der bisherige Weg hatte schon viel zu bieten. Einen Bach, kleine Orte, Wald, Wiesen, Felder, Klammen und steile Abhänge. Nun das! Ich bin gespannt auf den weiteren Weg!
Wehlen

Ende der ersten Etappe. Ich war 3,5 Stunden unterwegs, inklusive Pausen. Auf zur zweiten Etappe ☺️
Bastei

Ein Umweg zu Beginn der 2. Etappe brachte mich zurück nach Wehlen und dann steil bergauf zur Bastei. Dort gab es eine kalte Cola, die ich mir bei 25 schwülen Grad Celsius und mit ca 15kg Gepäck aufLeer más
1. Nacht

Heute schlafe ich in einer Pension. Leckeres Essen und eine Duschen haben mich überzeugt. Von der Bastei hier her geht es gefühlt 1000 Stufen runter, am Amselsee vorbei und dann natürlich wiederLeer más
Brandaussicht

Heute gibt es viel zu sehen und nette Begleiter.
Stufen

Von der Brand Baude geht es 853 Stufen ins Tal. Ja, ich habe gezählt. Ich bin jetzt wieder alleine unterwegs. Und richtig, jetzt geht es wieder hoch.... Ich werde wieder zählen
Ergänzung: 466Leer más
Aussicht

Läuft!
Ende 3. Etappe

Hier ist das Ende der dritten Etappe. 5,5 Stunden war ich unterwegs. Jetzt stellt sich die Frage, wie weiter und wie weit?
Das Wetter ist super die Aussicht auch.
Der Weg war so abenteuerlich, dassLeer más
2. Nacht/ Boofen

Am Campingplatz Ostrauer Mühle war leider kein Wandererquartier mehr frei und ohne Zelt wollte ich dort nicht bleiben. Also bin ich noch ca eine halbe Stunde weiter gegangen zur Boofe an derLeer más
Der Morgen danach

Die Nacht war unruhig und kurz. Ob ich wirklich geschlafen habe, kann ich nicht sagen, aber ich habe es überlebt! Alleine! Draußen!
Jetzt geht es erstmal weiter um eine schöne Stelle zumLeer más
Frühstück

Auf dem Weg hier her sind mir viele Felsformationen begegnet. Auch ein paar andere Wanderer/Kletterer waren zu hören und zu sehen. Jetzt gibt es erstmal Müsli wie zu Hause ☺️
Oben

Der Weg hier hoch ist echt nicht ohne, aber die Aussicht ist genial!
Lichtenhainer Wasserfall

Bis hier her fährt die Kirnitschtalbahn. Ich habe jetzt 14,5 km auf der Uhr und kein Wasser mehr, also Zeit für eine Mittagspause ☺️
Kuhstall

Hier habe ich eine Damen getroffen, die ich schon vorgestern Abend oberhalb des Amselfalls getroffen hatte. Sie kommt aus Rudolstadt und war ebenfalls kurzfristig, alleine hier. Sie war so beeindrucktLeer más
Ende 4. Etappe

An der Neumann Mühle endet die 4. Etappe des Malerwegs. HALBZEIT!
Ich hatte mir vorhin ein Hotelzimmer ein Stück weiter gebucht, da ich nicht um halb 3 den Wandertag beenden wollte.
Also auf in dieLeer más
Hotel Sonnenhof

Den Wandertag um 16:30 zu beenden ist schon komisch, aber mit ca 28 km und 168 Etagen auf der Uhr durchaus ok. Heute gibt's wieder ein Hotel.
Auf dem Weg hier her hab ich noch eine Boofe entdeckt undLeer más
Goldstein Aussicht

Heute habe ich wieder ein Pärchen von gestern getroffen, auch aus Hamburg. Sie schlafen in Bad Schandau und starten täglich von dort mit den Öffis. Wir haben uns schon sehr nett unterhalten.
ImLeer más
Gr. Winterberg

Schöner Weg hier her, schönes Informationszentrum und dann nix.... Aussichtsturm zu, Gaststätte zu.... Tja heute leider kein Foto für euch 🤷♀️
Kipphornaussicht

Hier gibt es auch wirklich was zu sehen. Ich liege gut in der Zeit und dadurch war der kurze, entspannte Weg hier her durchaus drin.
Ende 5. Etappe / Schmilka

Kurz nach 14 Uhr erreichte ich, wie geplant nach 4 Stunden Tour Schmilka. Es ist drückend warm und das Softeis vom Bäcker/Brauerei/Hotel/Gasthaus/Mühle schmeckt gut. Wenn man aus dem Wald kommt,Leer más
Wolfsberg

Hier gibt es den Casper David Friedrich Weg.
Erst fragte ich mich, warum ich denn nun zu diesem Berg hoch soll, aber der Ausblick verrät alles!
4. Nacht

Heute übernachte ich in Krippen direkt an der Elbe. Der Weg ins Dorf führt über den Casper David Friedrich Weg auf den Sonnenuhren Weg. Ja richtig, im ganzen Dorf gibt es Sonnenuhren in allenLeer más
Liethenmühle

Kleines nettes Gasthaus mitten im Wald und kurz dahinter ein kleines Paradies.
Hast du auch Sonnencreme aufgelegt? [Schwesterherz]
ViajeroNatürlich ☺️