• Kurz vor Waterford

21 Agustus, Irlandia ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nacht unter der Autobahnbahnbrücke war wie erwartet. Ruhig, kühl, gut. Kein Luxus, aber das braucht es ja auch nicht. Morgens packen wir zusammen und machen uns auf den Weg zur letzten Etappe auf dem Greenway. Unser Ziel ist es kurz vor Waterford einen Schlafplatz zu finden, um morgen in die Stadt zu ziehen. Der Weg entspannt, diesmal mehr sehenswert als die Tage zuvor. Alte Ruinen, Gärten mit stattlichen Eintrittspreisen und ein paar Geocaches entlang des Weges.

Während wir am Ziel rasten und auf die Jungs warten, taucht die Garda auf, die irische Polizei. Skeptische Blicke, ein paar Fragen. Wir waren wohl zu auffällig oder nicht zu verstehen. Kurzes Gespräch, dann ziehen sie weiter. Das Wort Jugendgruppe beruhigt oft die Gemüter.

Abends brechen Joker und ich nochmal auf, rein in die Stadt. Wir wollen für morgen schonmal eine Unterkunft finden. Wir streifen durch die Gassen der Stadt. Hostels alle voll. Nicht mit Reisenden, sondern mit Geflüchteten. Die Hafenstadt ist bunt, war sie wohl schon immer. Menschen aus aller Welt, Geschichten in jeder Gasse.

Gerade als die Stimmung kippt und wir fast aufgeben wollen, passiert es. Wir haben was.
    Was genau? Das erzählen wir später. Fahrtglück lässt sich nicht planen, aber manchmal findet es dich genau dann, wenn du es brauchst.
    Baca selengkapnya