• Tag 21 - Los Tuneles Sharkmania

5 de agosto, Equador ⋅ ☁️ 26 °C

Los Tuneles - 25 Kilometer weiter von Puerto Villamil befindet sich ein weiterer Schatz der Galapagosinseln, nämlich ein Netz aus jahrtausende alter Lavatunnel, die seit der letzten Eiszeit unter Wasser stehen und eine spektakuläre Landschaft bilden.

In der Früh ging es per Fähr-Speedboat los und Janina und ich waren motiviert für unseren nächsten Schnorchelgang. Dort angekommen, waren wir erstmal fasziniert von der unglaublichen Gegend, die fast unwirklich erschien - kristallklares Wasser, Kakteen und Steinbrücken, die aus dem Wasser ragten. Wir sahen dort schon Seelöwen, Blaufußtölpel und co, nichtsahnend, was uns noch alles erwartet.

Der erste Tauchgang war im offenen Wasser und an sich schon toll, doch der zweite war purer Wahnsinn: dutzende Meeresschildkröten und Haie, die alle das seichte und klare Wasser genossen, durften wir beobachten, und wir hatten heute sogar einige kleine überraschend persönliche Interaktionen mit den Tieren 🐠🐧🦭🐢🤗. Insgesamt 2,5 Stunden durften wir heute im Wasser verbringen.

Nach einer kleinen Stärkung ging es weiter nach Hause, wo Janina und ich und einen gemütlichen Standnachmittag genießen durften, und wir dann abends den Tag mit einem sehr guten Abendessen und einen Cocktail ausklingen lassen haben.
    Leia mais