• Tag 37 - Ollantaytambo

August 21 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem heutigen Tag stellen wir uns die Frage: brauchen wir eigentlich noch Machu Picchu?

Aber beginnen wir mal von vorne: nachdem wir uns ausgeschlafen und im Bett ausgeruht haben, sind wir gemächlich aufgestanden und haben uns in ein Cafe gegenüber der Unterkunft gesetzt, wo wir uns erstmal ein spätes Frühstück und einen Kaffee gegönnt haben.

Danach ging es, vorbei an Straßenhändlern am Fuße der Ruine, zur ehemaligen Inkafestung Ollantaytambo, genutzt im 15. und 16. Jahrhundert. Diese ist durch ihre Terrassen und ausgeklügelten Konstruktionen extrem spannend, und Janina und ich verbrachten - nicht wie vorher angenommen 1,5 Stunden - 3 Stunden damit, den Ort zu erkunden. Auf der Zeitreise, in der wir die Festung, in der sich die Inka erfolgreich gegen die Spanier wehrten, und in der auch Brunnensysteme zu finden sind, die heute noch funktionieren, wurde uns klar, dass dies für die Inka selbst ein ebenso wichtiger Ort wie Machu Picchu gewesen sein muss, jedoch heute einfach nicht so "gehyped".

Danach sind wir, vorbei an süßen Alpakas und Lamas, wie solls denn anders sein, wieder in ein süßes Lokal gegangen, um die Aussicht zu genießen. Damit mir nicht kalt wird, habe ich mir dann noch einen Touripullover geholt, und wir haben das eine oder andere Souvenir ergattert.

Abschließend können wir also sagen, dass wir unglaublich positiv überrascht von Ollantaytambo sind - und wir sind wirklich gespannt, ob das noch getoppt werden kann 😁