• Tag 39 - Machu Picchu

August 23 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Der heutige Tag war ein ganz besonderes Highlight: wir waren in Machu Picchu.

Für unser Ticket um 11:00 warteten wir bereits um 09:45 an der Busstation, um anschließend über viele Serpentinen den Berg hinauf zu einem der sieben neuen Weltwunder zu gelangen. Vor den Toren der um 1450 erbauten Inkastadt mussten wir noch kurz in einer Schlange warten, Ticket scannen, und dann ging es einen kurzen Weg bergauf.

Nachdem wir nach links einen Weg hoch abgebogen sind, bot sich uns der herrliche Anblick der alten, von Ende des 16. Jahrhunderts bis 1911 verlassenen, Inkastadt. Der Anblick, den man von Postkarten kennt, ist eigentlich kaum zu beschreiben, so atemberaubend und fast surreal ist er.

Natürlich machten wir vor diesem Panorama hunderte Fotos auf den damals von den Inkas landwirtschaftlich genutzten Terrassen. Wir nahmen Circuit 2A, und in unserem Eifer haben wir uns auf 2B verlaufen. Somit haben wir Glückskinder unabsichtlich und verbotenerweise die besten Perspektiven zweier seperater Zugänge bekommen 😅.

In der Inkastadt selbst angekommen wurde uns schnell klar: die Inka, die auf 2430 Metern Höhe auf einem steilen Berg Konstruktionen bauten, wo der Stein so genau gemeißelt wurde, dass nicht mal Mörtel verwendet werden musste, waren faszinierend. Die Stadt, die mit dem natürlichen Aufbau des Fels und des gesamten Berges harmonisch erbaut wurde, ist tatsächlich ein Wunder. Staunend liefen wir durch das vom Inka-Herrscher Pachacútec erbaute Werk, und sammelten Eindrücke, über die wir in der Fahrt nach Cusco nachdachten, und die für immer bleiben werden.