2. Streckenpunkt
August 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nicht viel, wie sind bei der 2. Pause und trotz Anhänger und Verkehr gut durchgekommen. Die Spritpreise trüben etwas die Freude der Pause.
Mishka findet Pausen super
Stau vorm Elbtunnel 😭
August 31, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
3/4Pause
August 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Stau im Elbtunnel und div. Baustellen gibt es die nächsten Pause.
Mishka ist damit am glücklichsten, wir werden Mal ale was essen, das Fahrzeug tanken und dann geht es zur letzten EtappeRead more
Wir sind angekommen
August 31, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C
Nach 17h unterwegs, sind wir endlich angekommen
Hatten 4 Pausen, 2 davon als Tankstops, den üblichen Stau beim Elbtunnel und an div. Stellen nach Hamburg. Nun ziehen wir erst Mal ein und ruhen unsRead more
Bork Viking Hafen
September 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Ja erste Etappe war mit dem Fahrrad einmal nach Bork Haven ins Viking-Center zu fahren. Dort ist ein kleines Freilichtmuseum mit wirklich schönen Häusern und was mir besonders gut gefällt gut undRead more
Bork Viking-Hafen die 2.
Wunderschöne Häuser und ne Kirche
Bork Viking-Hafen die 3.
September 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Die Große Halle ist der Anlaufpunkt und wurde ordentlich ausgeschmückt.
Bork Viking-Hafen die 4.
September 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C
Wie schon geschrieben, gibt es überall alles mögliche zu sehen. Hier einfach nochmal Bilder der Häuser und der Innenräume
Besuch des Farmcafe
September 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C
Ein kleines Café mit wirklich leckeren Kuchen und vor allem Waffeln mit Eis🤤
Morgendlicher Gassigang im Wald
September 2, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C
Tja, der einzige der nicht ausschlafen will ist Mishka, er hat seinen Lieblingsgassiger schon um 7 Uhr aus den Schlaf gerissen.
...danach braucht er erst Mal ne Pause
Ribe Viking Center
September 5, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 23 °C
Wie schon Mal vor 2 Jahren wollte ich unbedingt das Center nochmal besuchen
Hier sollte sich doch a bisserl etwas verändert haben
Die Ansgar Kirche
September 5, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 25 °C
Eine wirklich genialer Nachbau einer frühmittelalterlichen Kirche. Besonders die Bemalungen im Inneren und die Verzierungen aussen sind interessant.
Und zudem dürfte ich eine der AngestelltenRead more
Der Restliche Tag
September 5, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C
Susi und Mishka blieben Zuhause und haben div Sachen daheim gesehen und erkundet. Danach war er etwas Platt. Leider auch einige kleine Mitbewohner die gerade Susi gar nicht leiden kann. Ich selbstRead more
Die Ringburg
September 5, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 28 °C
Seit ca 2 Jahren baut man in Riebe eine kleine Variante einer Ringburg (60m Durchmesser) nach. In einem der Viertel werden 4 Häuser gesetzt.
Die Ringburg 2.Teil
September 5, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 28 °C
Hier noch ein Paar Bilder, interessant wenn auch schwer zu erkennen, sind die Verbindungen bzw die Art wie die Bohlen in den Wänden verankert sind
Ribe Viking-Center
September 5, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 28 °C
Ribe ist deutlich größer als Bork Haven, trotz allem eine Reise wert. Es gibt Nutztiere, viele Mitarbeiter die diversen Sachen vorstellen und über die Zeit die wir Vikingerzeit nennen einige SachenRead more
Div. Weitere Bilder von RVC
September 5, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 28 °C
Es gab noch div. weitere Sachen zu sehen, von Nutzvieh was dort ein saumässiges Leben hat und einer Falknershow sowie immer wieder kleine Bereiche wo sich etwas verändert.
Angefangen bei einem HausRead more
Houstrup Strand
September 6, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 24 °C
Am wirklich schönen Strand in/bei Houstrup. Bisschen ins Wasser und in der Sonne a bissel braten
Abendessen
September 6, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 22 °C
Zwar kein wichtiger Ort, aber ne wichtige Sache. Selbstgemachte Ramen..... Lecker
Kleine Tour und Spielen
September 9, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Tja das Wetter war vormittags gut genug und ich hab ne kleine Radtour gemacht, mal stellvertretendel für die Tür habe ich mal nen Bild der Lønne Kirk angehangt.
Anschließend war das Wetter etwasRead more
So mal den Tag geniesen
September 11, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C
Also erst Mal fing der Tag gemütlich an, also zumindest für Mishka, der fläzte so rum. Und nein, er wurde nicht misshandelt er schlüpfte selber da hin
Anschließend gab es Apfelgrumbel, und fürRead more
Abalines Gaard
September 12, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C
Ein kleiner Dünenhof mit einer interessanten Geschichte. Der Hof wurde wohl 1975 verlassen und man beschloss diesen in seinem Zustand zu lassen. War ein bisschen wie bei .einer Oma aus dem BayrischenRead more
Leuchtturm Lyngvig
September 12, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C
Leider war der Leuchtturm selber schon geschlossen
Nymindegab Museum
September 13, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 13 °C
Ein kleines Museum mit ein wenig Geschichte des Ortes sowie unglaublich viel Kunst...
Und mein Favorit eine kleine Sägemühle des ortsansässigen Zimmermanns/Schreiners um ursprünglich 1930
Auf der Heimreise
September 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Nach dem letzten Abendessen, ließen wir dann Dänemark dann hinter uns. Hoffentlich bis bald