• Andorra la Vella, die Hauptstadt

July 15 in Andorra ⋅ ☀️ 30 °C

In Andorra wird jeder mögliche Flecken bebaut. Besonders dicht bebaut ist das Tal, in dem die Hauptstadt liegt. Der Baustil ist wild gemixt. Es gibt eine Altstadt mit Steinhäusern und direkt in der Nähe hoch moderne Bauten.
    Interssant ist die Dali-Skulptur am Fluss der Stadt. “La Noblesse du Temps” besteht aus einer der typischen zerfließenden Dali-Uhren. Sie stammt aus meinem Geburtsjahr, 1977. Schön anzusehen ist auch die Brücke Pont de París direkt in der Nähe der Dali-Skulptur.
    Ein bisschen irre sind die vielen Läden mit billigen Spirituosen, Zigaretten und Waffen. Billige Spirituosen und Zigaretten sind noch nachvollziehbar, Steuerparadies Zwergstaat. Aber die Waffen?
    Wir liefen noch die Einkaufsmeile ab, dann wurde es uns auf rund 800m niedriger als unser Unterkunftsort einfach zu heiß.
    In Andorra la Vella spürt man doch die aktuelle Hitzewelle in Westeuropa, 35 Grad hier auf 1000m Höhe.
    Mit dem öffentlichen Bus fuhren wir gegen 14.30 Uhr wieder in unser 30 Grad kühles Bergdorf.