• Tristaina-Seen

July 16 in Andorra ⋅ ☁️ 18 °C

Bei ziemlich unbeständigem Wetter mit Regen, Wind und möglichem Gewitter ging es hoch in die Berge. Erst vor Ort konnten wir sehen, ob eine Wanderung zu den drei Tristaina-Gletscherseen möglich ist.
    Auf 2200m angekommen regnete es nur leicht. Eine eigentlich geplante Gondelfahrt konnte allerdings aufgrund Wind und Gewittergefahr nicht stattfinden.
    Auf gekürzter Route machten wir uns auf den Weg zu den Seen. Ein Murmeltier stieß beim Anblick unserer Gruppe einen Warnruf an seine Familie aus. Zu Gesicht bekamen wir es leider nicht. Dafür begegneten wir einem freilaufenden Bullen und einer Herde Pferde mit Glocken um den Hals.
    Die Vegetation war schon anders, fleischfressende Pflanzen, Flechten, Moose, harte Gräser.
    Ein Hubschrauber transportierte Forellen zum Angeln in die Gletscherseen. Für uns eigenartig, aber die Andorraner angeln gerne. Die Gletscherseen enthalten kaum Nährstoffe, weshalb dort normalerweise kaum Fische enthalten sind. Die Forellen fressen natürlich vorkommende Lebewesen dort weg.
    Imnerhin konnten wir einige Exemplare der diesjährigen Froschgeneration entdecken. Lauter ca. 1cm große Frösche hüpften aus diversen Tümpelchen rund um die Seen.