Lisaによる17日間のアドベンチャー もっと詳しく

• 100写真
  • 3いいね
  • Dörty thörty it is..

2024年9月25日〜28日, シンガポール ⋅ ☁️ 28 °C

Temperatur - 32C, die Suppe tropft den Rücken runter, Wetterbericht sagt Regenschauer möglich. Und wofür hab ich mir bei dieser Luftfeuchtigkeit eigentlich Locken gemacht?
    Ach Singapur - was ein Ort um zu feiern, dass man in seinen 30ern angekommen ist.
    Kleiner Scherz 😉 Die Stadt hat uns am Morgen meines Geburtstages zwar wirklich mit Regen geweckt aber nach dem Besuch im TeamLabs gab es drei Tage lang nur Sonnenschein 🤩☀️.
    Unglaublich, unglaublich tolles Land. Ich hab es als Ziel ausgewählt um Baris langsam an Asien ran zu führen - wir wollen ja nicht, dass der Gute einen Kulturschock bekommt.
    Im Zentrum der Stadt ist man umgegeben von Skyscrapern und Shoppingmalls an jeder Ecke. Man merkt schon, dass diese Gegend (und besonders Marina Bay) für die Rich&Famous ausgelegt ist. Luis Witton, Gukki, Wersatschi und ein Eppel Store auf dem Wasser. Jaaaja, schön zum Ansehen aber nicht meine Welt.
    Da mochte ich Chinatown, Little India und die Arab Street schon viel mehr. Ein Melting Pot an Kulturen 🥰. Wir sind auf jeden Fall sehr beeindruckt. In den Bahnen wird für ein soziales Miteinander und Empathie für seine Mitmenschen geworben . Zuvor haben wir uns in Reiseführern etwas über Singapur informiert und das soziale Gefüge + die Hilfe vom Staat, sodass niemand obdachlos sein muss, ist wirklich 🤯🤯.
    Das merkt man auch sehr. Alle benehmen sich vorbildlich, achten aufeinander/ihre Umgebung und sind mehr als hilfsbereit. Da können wir uns eine Scheibe abschneiden!

• Dried Jackfruit und die Nüsse sind einfach meine Kindheit

S̄wạs̄dī, Thailand 🇹🇭

2024年9月28日〜30日, タイ ⋅ ☁️ 30 °C

Nach drei Tagen in Singapur ging es zu unserem nächstes Ziel: Ao Nang in Thailand.
    Der Haupturlaubsort in der Region Krabi. Da wir aber zur Nebensaison hier sind, ist es glücklicherweise nicht so überfüllt.
    Baris erster Eindruck: „Sieht aus wie die Dorflandschaft in der Türkei“ (ich soll einmal klarstellen, dass er das so nie gesagt hat!) 😂.
    Die Dose Pepsi bei 7Eleven für 40 Cent konnte ihn dann doch überzeugen.
    Aber wirklich, für uns ist es in Thailand preislich ein Traum. Essen gehen für 5€, Scooter für 8€..da haben wir natürlich zu einer 90-minütigen Massage (welche Sage und Schreibe nur 17€ pro Person gekostet hat) nicht nein gesagt.
    Ao Nang war nur unsere Zwischenstation um nachher die traumhaften thailändischen Inseln zu besuchen. Daher fix einen Scooter gemietet und die schönsten Strände Krabis innerhalb eines Tages abgeklappert.
    Am zweiten Tag gab es, bevor das Speedboot nach Ko Yao Yai ablegte, dann nochmal eine „Foot Massaaa“ (der ist für dich Jamil) für Baris und für mich einen neuen Haarschnitt 😉
    Das nächste Ziel wird ein Traum!

• Koh Yao Yai, where the sun smiles ☀️

2024年9月28日〜10月1日, タイ ⋅ ☁️ 30 °C

Mit dem Speedboot innerhalb von 40 Minten von Ao Nang nach Koh Yao Yai. Und das Boot hatte wirklich Speed drauf! Dementsprechend holprig war auch die Überfahrt 🥴 aber Spaß hat es gemacht.
    Am Pier angekommen, hat uns der Fahrer des Hotels mit einem Schild mit meinem Namen empfangen. Juuuuunge, so fancy. Wo sind wir denn hier?
    Die drei Tage auf der Insel haben wir mit Faulenzen, Sonnen, ins Meer springen und Essen verbracht. Einen Sonnenbrand gab es gratis 🙃.
    Das Leben auf der Insel ist definitiv rudimentär, wenn man mal von den Resorts für uns Touris absieht. Ich liebe das aber!! Zu sehen wie die Einheimischen Leben ist einfach toll. So ganz anders als wir es aus Europa kennen.
    Auch hier haben wir uns einen Scooter gemietet und sind über die Insel gedüst, ganz tolle Ein- und Ausblicke auf den Straßen durch den Jungle. Von ein bisschen Platzregen wurden wir auch überrascht 😅 Und ein paar süße Tierchen gab es auch zu sehen.
    Fun fact: auf der Insel Koh Yao Yai gehören 90% der Bevölkerung dem Islam an. Also mussten wir uns gar keine Sorgen machen, was die Suche nach halal Essen angeht. Jackpot für Baris 😁
    もっと詳しく

• Wir lieben die Unwelt, aber hassen Papierstrohhalme auf einer Party.

Die Regenzeit lässt sich blicken

2024年10月3日〜7日, タイ ⋅ ☁️ 29 °C

Im Juni hatten wir die Flüge gebucht und uns schon gewundert, wieso die sooo günstig waren. Egaaaaal, hatten wir einfach Glück und einen Schnapper gemacht. Falsch gedacht: bei der Recherche für diesen Trip fanden wir dann raus, dass die Regenzeit im September beginnt und sich in den Oktober zieht 🙃
    Wir hatten aber bis jetzt unglaublich viel Glück. Es gab maximal kleine Schauer, die so schnell wieder weg waren wie sie gekommen sind. Aber nicht in Phuket.. oh no no ☝🏼.
    Da die Tage von Regen geprägt waren und wir unseren Scooter trotzdem ausnutzen wollten, mussten Raincoats her. Absolut stylisch, besonders wenn man den Helm über die Kapuze zieht ☺️.
    Noch einmal am ersten Abend zum letzten Mal den Sonnenuntergang am Strand bestaunen und Abschied nehmen. Die restliche Zeit haben wir uns in Shopping malls, Massage Salons und im Hotelzimmer verschanzt. Abends, wenn der Regen sich verzogen hat, haben wir die Patong Night Life Areale unsicher gemacht (nicht wirklich).
    Am letzten Tag ging es dann noch nach Phuket Old Town, wo wir glücklicher Weise das größte vegetarische Festival Thailands miterleben konnten.
    Noch eine weitere Massage gegönnt und Morgen geht’s zum letzten Stop: Kuala Lumpur.

• Sky high in Kuala Lumpur

2024年10月7日〜9日, マレーシア ⋅ ⛅ 33 °C

Letzter Stop und das dritte Land dieser Reise: Malaysia 🇲🇾!
    Der original Plan war Singapur zu erkunden und dann die restliche Zeit in Malaysia zu verbringen (haben uns dann Last Minute unentschieden und doch Thailand reingepackt, da es in Malaysia noch mehr regnen sollte). Deshalb ging unser Rückflug auch von Kuala Lumpur ab.
    In unsere Airbnb angekommen: erstmal einen kleinen Schock bekommen wie toll die Aussicht war. Ein Apartment im 43. Stockwerk mit einer unglaublichen Aussicht auf die Skyline! Wir haben uns wie Könige gefühlt.
    Generell gibt es in KL einfach super viele Skyscraper, gefühlt noch mehr als in Singapur. Und im Gegensatz zu SG sind die meisten hohen Bauten in KL (so kürzen die Locals die Stadt ab 😂) Wohnkomplexe. Wenn man sich eine Wohnung in diesen Gebäuden mietet, sind Lobby, Concierge, Pool, Fitness Center, etc. für die Bewohner inklusive. Absolut verrückt, fühlt sich an wie in einem High Society Film. Es ist also sehr beliebt hier Wohnungen zu kaufen und diese zu vermieten.
    Ehrlich gesagt war ein Städtetrip zum Ende eines zweiwöchigen Urlaubs nicht die klügste Idee. Unsere Powerreserven waren schon gut aufgebraucht. Dennoch: unsere letzten zwei Tage haben wir wieder ordentlich Schritte gesammelt und ganz ganz viele Snacks /Souvenirs geshoppt. Unsere Koffer quollen also beim Einpacken fast über 😮‍💨.
    Ein toller toller Urlaub geht zu Ende. Asien ist und bleibt mein liebstes Reiseziel ♥️