• Mara Bühler

• Trip start
    August 28, 2021
  • Mautstelle

August 29, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 6 °C

Wir sind gerade sehr erstaunt wie gut die Rettungsgasse in Österreich funktioniert. Kaum im Stau vor der Mautstelle fuhr jeder an seine Strassenseite. Östereicher wie auch die Deutschen.
    Eigentlich selbstverständlich, nur bei uns funktioniert es meistens leider nicht, oder nie so schnell. 🤔Read more

• Erstes Abendessen

August 29, 2021 in Croatia ⋅ 🌙 16 °C

Nach dem wir in der Unterkunft nochmals ein wenig geschlafen haben sind wir dann los weil uns der Hunger gepackt hat.
    Mara hat schon vorher ein Resti gefunden wo sie unbedingt hinwollte.
    Es hat sich sehr gelohnt, war wirklich fein und günstig. Trotz Touri Ort.
    2x Bier, 2x Kaffee, 2x Cesar Salat, 2x Thunfisch steak mit Mangold & Kartoffeln = 39.-

• Karlobag, Split, Milna

August 30, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Am morgen gings los Richtung Split. Wir fuhren am Meer entlang da wir in Karlobag einen Kaffee trinken wollten. Da waren wir vor 2 Jahren schon :-)

Danach ging es weiter nach Split. Einer der schönsten Routen von Senj bis Zadar, wie wir finden.
    Vor Split an einer Tankstelle fanden wir diese lustige Hunde Waschanlage.

In Split ging dann das Suchen los für unsere Fähre. Wir fanden es doch relativ schnell und erwischten gerade noch eine Fähre. Wir mussten ins unterste Deck fahren. Zum Glück fuhr Gérôme den das war wirklich Millimeter Arbeit. Nach 45 min kamen wir dann auf der Insel Brač an 🤩

• Unser Hotel

August 30, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach 30min Fahrt von Supetar nach Milna. Kamen wir in unserem wunderschönen Hotel Milna Osam an.
    An der Rezeption wurde uns dann gesagt das wir "a really lovely room" erhalten. Da waren wir umso mehr gespannt. Als wir es dann sahen waren wir einfach überwältigt. So wunderschön. Rundum Meersicht. Sogar vom Bett und dem Badezimmer aus 😍
    Am Abend genossen wir ein sehr üppiges Essen. Aber wirklich lecker.
    Nur an das Mister & Lady angesprochen zu werden müssen wir uns noch gewöhnen😊

• Bol, Goldenes Horn

August 31, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer erholsamen Nacht und einem feinem Frühstück machten wir uns auf den Weg an die Touri Attraktion in Bol, das goldene Horn.
    Wir freuten uns sehr endlich ins Meer schwimmen zu gehen. Es war ein sehr schöner Strand, musste er aber auch für 100kn ( ca 13.- ) Parkgebühr.
    Wir blieben aber nicht allzu lange, einerseits das wir uns keinen Sonnenbrand holen, andererseits weil immer mehr Leute kamen, da wurde es uns zu kuschelig.

Aber das was wir von der Insel bis jetzt gesehen haben war echt schön. Olivenbaum Plantagen, Weintrauben Plantagen, verschiedene Vegetationen von kahl bis dichter Wald. Wild wachsende Kakteen. Sogar eine kleine Schlange hat sich vor unsere Hotelzimmer Tür verirrt.

• Olivenöl Museum

September 1, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Mara fand diese Olivenöl Museum auf Google. Dank den guten Rezensionen entschlossen wir uns dorthin zu fahren. Und es hat sich sowas von gelohnt.

Als wir ankamen war gerade eine Führung dran, die liebe Frau des Besitzers bat uns noch kurz zu setzten. Wir bekamen dann ein Olivenliquer zum Testen, mhhhm war der lecker!
    Die Führung war so spannend und informativ, viel zu viel Text den ich schreiben müsste.
    Aber das coolste an allem fand ich das bei der früheren Produktion ein stetiger Kreislauf statt fand.
    Von Oliven zu einer Paste mahlen, wo sie nachher ausgepresst werden (1ste kaltpressung bestes olivenöl), beim zweitenmal pressen heisses Wasser dazugegeben wird. Von dem das Öl dann abgeschöpft wird. Das Wasser läuft in den Garten zum tränken. Die vorige Paste wird zum heizen des Wassers für die zweite Pressung gebraucht.

Nach der Führung hatten wir eine bombastische Verkostung gebucht, haiaiai war das hammer :)

Am Abend gingen wir noch kurz schwimmen & sonnenbaden 😊

• Supetar, Bobovišća

September 3, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Am Freitag waren wir am Morgen nach Supetar ein Kaffee trinken gegangen. In der Hoffnung wir könnten noch ein wenig shoppen. Aber das ist auf der Insel wirklich nicht möglich. Aber auch gut das schont den Geldbeutel😊
    Bei einem Steinbruch im innern der Insel holte Mara ihren heiss ersehnten Mörser ab. Von dem berühmten Stein/Marmor der Insel.

Danach wollten wir in ein Resti das Pašticada anbietet. Mara suchte schon die ganze Zeit nach einem Resti das ihr Lieblingsessen zubereitet. Leider nur auf Vorbestellung. Aber das Lamm war auch gut🙃
    Wir erkundeten noch ein wenig das herzige Dörfli inkl. Kätzchen 😍🥰

• Vidova Gora and Pašticada😍

September 4, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Am Samstag gingen wir zum höchsten Berg auf der Insel Brač, der stolze 778 m über Meer hoch ist. Es war wunderschön, leider hatten wir ein wenig dunstig. Bei guter Witterung könnte man bis nach Italien sehen.
    Wir nahmen einen Kaffee an den Klippen des Berges. Jetzt sahen wir das goldene Horn mal noch von oben. 😊 Nächstes mal wenn wir mal wiederkommen, wollen wir unbedingt mal hier oben wandern gehen. Bei angenehmen 22 Grad in den Pinienwäldern.
    Und diese fantastische Ruhe 😍

Nach dem spontan Ausflug mussten wir mal wieder Tanken gehen. Und auf dem Weg "oh Glück" stand Pašticada! Gérôme musste sofort undrehen das sein Frauchen ihr Essen bekam. Ansonsten wäre glaube der erste Ehekrieg ausgebrochen 😅

Danach wollten wir noch bädelen geheh, aber waren einfach nicht so überzeugt an den Stränden bei Supetar. Wir gingen dann das erste mal beim Hotel selber auf den Liegestühlen, chillen, lesen und bädele.
    Aber der schönste Strand war definitiv in Sumartin!

• Abschied von Brač

September 5, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Am Sonntag verabschiedeten wir von unserem wunderschönen Hotel auf der Insel Brač.
    Wir wollten eigentlich die 10:30 Fähre nehmen. Nur hatten leider ganz viel andere dieselbe Idee. Schlussendlich standen wir in der Schlange und konnten erst auf die 12:30 Fähre. Wir stellten das Auto ab und tranken noch einen Kaffee in Supetar, beim Bäcker holten wir noch Börek zum Snacken auf der Fähre. Auf der Fähre entschieden wir uns noch eine Nacht zu bleiben und haben noch was gebucht. Natürlich mussten wir wieder ins unterdeste Deck auf der Fähre fahren.🙈

In Kaštel Stari angekommen, versuchten wir irgendwie an unser Apartment zu fahren, da gestanden ist wir hätten Parkplätze auf dem Grundstück. Naja dem war leider nicht so.
    Die Unterkunft war sehr speziell in einem alten Steinhaus, die typisch für Kroatien sind.

• Restoran Focus

September 5, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C

Als erstes gingen wir natürlich nochmals im Meer baden. Das vermisse ich jetzt schon am meisten. Es gibt einfach nichts schöneres.
    Leider zogen um 17:00 dunkle Gewitterwolken auf. So machten wir uns wieder zurück ins Apartment.
    Danach gings noch in Tommy, Vorräte für die Fahrt, und den Schinken für Gérôme kaufen :-)

Am Abend liessen wir unser letzter Tag im Restoran Focus ausklingen. Sehr passend.
    Erstaunlicherweise ein top schickes Restaurant. Wir bestellten den Cesar Salad weil wir den beide so gern haben. Als Hauptspeise die Fleischplatte für 2 Personen. Wir dachten uns nicht viel dabei. Jaa wir gingen gefühlt beide schwanger mit Zwillingen am Abend ins Bett. 🙈😅 aber gut war's!

• Zuhause 🤍

September 6, 2021 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C

Nach 13h Fahrt sind wir endlich daheim angekommen.
    Zum Glück praktisch kein Stau, nur an der Schweizer Grenze wollten sie dann genau wissen was wir alles mitgenommen haben 😉

Zuhause erwartete uns eine mega herzige Überaschung von Vivo's. Und unsere Nachbern haben uns noch neue Blüemli eingepflanzt.
    Nach dem Baden und Duschen wollte es sich Gérôme gerade bequem machen im Bett, da knackste es unter ihm. Hatten uns Vivo's doch noch einen Streich gespielt😅
    Der Schönste Ort ist einfach immer noch zuhause.🥰

Trip end