• Anne Kramer

• Trip start
    March 28, 2026

Anreise nach Misdroy

March 28 in Poland ⋅ 🌧 4 °C

Während ich den heutigen Tag in Warnemünde beginne, wo am Vormittag noch ein kinderschlafmedizinischer Kongress läuft, startet Rüdiger mit den Mädels am frühen Nachmittag in Berlin Richtung Ostsee. Nach etwa dreistündiger Fahrt mit S-Bahn und Regio steige ich in Pasewalk gegen 17.30 Uhr in den roten Honda dazu und mit einem Zwischenstopp in einer Pizzeria sind wir um 19.30 Uhr an unserem Hotel in Misdroy. Wir beziehen ein schickes modernes Appartement und richten uns gemütlich ein - danach haben alle nur noch Lust zum Chillen 🦥 . Trotz Dunkelheit können wir vom Balkon die Ostsee sehen und hören; die unmittelbare Begrüßung muss bis morgen warten... Die Jakob-Familie hat auf derselben Etage ihr Appartement - es gibt nur noch einen ganz kleinen Besuch; die Jungs schlafen bereits tief und fest 🌠Read more

• Spiel- und Strandtag

March 29 in Poland ⋅ 🌙 6 °C

Der Tag beginnt mit einem leckeren Frühstück - da wir uns um nichts kümmern müssen, hat uns die Zeitumstellung nichts ausgemacht 😅.
    Ehe wir uns für irgendeine kleine Unternehmung entschließen, wuseln die Kinder fröhlich durch das Spielzimmer und später durch unsere Bude. Die kleinen Buben sind dann bereits reif für eine kleine Mittagsruhe und ich kann Rüdiger und die Mädchen zu einem Strandstündchen überreden. Es gibt ersten Wasserkontakt und ein bisschen Rumgetobe. Der Nachmittag ist dominiert vom Planschen in den 33 Grad warmen Badebecken der Pool-Landschaft des Hotels (davon gibt es keine Fotos). Nach reichhaltigem Abendessen werden die kleinen Jungs im Spielraum noch müde getobt und wir werden gleich mit Lea und Nele in eine abendliche Spielrunde starten.Read more

• Aquarium

March 30 in Poland ⋅ ⛅ 5 °C

Nach dem Frühstück fahren wir ins Aquarium, können dort unendlich viele bunte Fische bestaunen und in der oberen Etage gibt es noch ein kleines Spielparadies für die Kinder. Für Nils und die schlafbedürftigen Eltern folgt dann ein schöner Mittagsschlaf, während wir Übrigen ein bisschen basteln und später die Möwen am Strand mit alten Pizzaresten füttern. Es folgt ein munteres Stündchen in unserem Badeparadies und bei inzwischen gut gebessertem Wetter ein Spaziergang durch den Ort mit Abendessen und einem spektakulären Sonnenuntergang am Strand.Read more

• Stettin

March 31 in Poland ⋅ 🌧 7 °C

Für Outdoor-Aktivitäten ist das Schauer-Wetter heute nicht ganz so geeignet - da bietet sich doch glatt ein Städtetrip mit Einkaufsbummel und Museumsbesuch an. Wir starten mit 2 Autos Richtung Stettin und finden gute Parkplätze in einem riesigen Einkaufszentrum. Nach gemeinsamem Imbiss spielen die Buben im Spielebereich des Kaufhauses und wir lassen die Mädchen die Route durch diverse Läden bestimmen und kaufen auch ein paar Kleinigkeiten. Irgendwann sind wir alle kaufhausmüde, die Jakob-Familie beschließt die Heimfahrt nach Misdroy und wir planen eigentlich eine Altstadt-Erkundung. Es regnet jedoch gerade in Strömen und während wir nach einem geeigneten Parkhaus Ausschau halten, schlafen Nele und Lea ein und wir sitzen schließlich eine Weile unschlüssig (und ein bisschen betrübt über das olle Wetter) im Honda, bis uns (mit Hilfe von ChatGPT😱🤓 ) die Idee kommt, das hiesige "Be-Happy" - Museum zu besuchen. Dort holen wir uns unsere gute Laune zurück und verbringen dort eine vergnügliche Zeit. Nach der Rückkehr ins Hotel (wunderbarer Regenbogen unterwegs 😅) gibt's einen Imbiss mit unseren Resten und dann noch ein Bastelstündchen. Nach all dem Grau des Tages sehen wir, wie die Sonne noch einen kleinen abendlichen Auftritt zelebriert.Read more

• Papageien und ein türkisblauer See

April 1 in Poland ⋅ 🌙 4 °C

Nach dem gewohnt üppigen Frühstück folgt eine kleine Spielzeit und dann brechen wir gemeinsam zu einem Spaziergang Richtung Papageienhaus auf. Lukas und Nils gucken lieber nur durch das Gitter, die anderen füttern mutig die freche Papageienbande, die Rüdiger einen Hemdknopf und Lea einen Brillanten vom Pullover stibitzen 😱😅.
    Dann geht es wieder ins Hotel zurück zum Mittagsschlaf für die ganz Kleinen und eine Ruhepause für die anderen. Dann setzen wir uns mit den Mädels in den Honda, um den nahegelegenen "türkisblauen See" zu besuchen, zu umrunden und am Ufer zu picknicken. Die Farbe des Sees ist im heutigen Licht nur sehr dezent türkis, meist dunkelgraublau. Dennoch ist die Wanderung durch Veilchen und Anemonen am Wegesrand sowie sich urig in den Himmel schraubende Bäume äußerst charmant und herzerwärmend 😍. Am späten Nachmittag gibt es kurzweilige Aktivitäten am Strand und in den Pools. Mit den Mädchen erproben wir das Fotografieren mit einer Glaskugel. Vor dem Schlafengehen genießen wir einen interessanten Tierfilm.

• Spaziergänge

April 2 in Poland ⋅ ☁️ 7 °C

Am Vormittag spazieren wir gemeinsam zur Seebrücke und danach zu einem schönen Spielplatz. Nach Imbiss und Mittagspause im Hotel fahren wir ein paar Kilometer in den Nationalpark hinein und spazieren zu einem Wildtiergehege. Lea entdeckt sogar einen Wolf (der lässt sich aus der Distanz leider nicht gut aufs Foto bringen). Wir picknicken leckere polnische Pfannkuchen und vertilgen später noch einen ganzen Berg Pizzas (Kalorienbilanz stimmt 😅). Zwischen Pfannkuchen und Pizza gibt es noch eine fröhliche Toberunde in der Pool-Landschaft. Zum Sonnenuntergang spazieren Rüdiger und ich nochmal zum Meer, welches uns in seiner aktuellen Ruhe und melancholischen Farbgebung begeistert.Read more

• Heimreise

April 3 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Kalt, windig und grau - das erleichtert etwas den Abschied von der schönen Ostsee, unserem luxuriösen Appartement und den zahlreichen Annehmlichkeiten des Hotelkomplexes. Nadja und Jakob sind schon (wahrscheinlich durch viel zeitigeres Aufstehen und dank Fernseher 😅) längst mit Packen fertig und starten gegen 10 Uhr Richtung Berlin. Wir gehen nochmal an den Strand und verfüttern die Pizzareste an die ewig hungrigen Möwen. (Unser Erscheinen am Strand hat sich innerhalb von Sekunden im Möwenvolk herumgesprochen und wir können noch ein paar schöne Fotos machen...).
    Die Autofahrt verläuft kurzweilig und staufrei und um 13.30 Uhr freut sich der Felix, seine Töchter in die Arme schließen zu können 🥰. Die Jakob-Familie ist auch gut zu Hause angekommen und wir werden jetzt noch ein bisschen in unserem schönen Garten herumwerkeln.

Trip end
    April 3, 2026