• Wanderung Ausblick Kaiserstuhl

9 avril 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C

Heute steht eine große Wanderung auf dem Programm, 17, 5 km mit ca. 350 Höhenmeter. Ausgangspunkt ist der Parkplath Eck am Texaspass. Wir haben heute einen traumhaft schönen Tag mit Sonnenschein und angenehmen Temperaturen erwischt. Wir erleben wunderschöne Ausblicke auf den Kaiserstuhl und tolle Weinbergterrassen. Die Wanderung im Tal von Oberbergen nach Oberrotweil ist etwas langweilig und zäh. Der Abschluss mit dem Anstieg hinauf zur Mondhalde durch die Weinberge entschädigt uns für die etwas langweiligen Kilometer davor. Der Rundblick von der Mondhalde ist absolut genial und ein sehr schöner Abschluss, den wir in der Himmelsgucker Liege mit den wärmenden Sonnenstrahlen genießen. Nach der Rückfahrt ins Hotel genehmigen wir uns auf der Hofladen Terrasse noch ein kühles Bier und eine gute Flasche Wein, während Ute sich im Zimmer etwas ausruht, für den Abend. Zum Abendessen hat Andi einen Tisch in der Pizzeria GioGusto reserviert.
    Gio Gusto
    79241 Ihringen
    Bechenstraße 33
    Tel. 07668/9966212

Direkt vor der Pizzeria gibt es einen Parkplatz für uns. Nach dem wir die Tür geöffnet haben verstummen alle einwenig und sind überrascht. Die Pizzeria hat 5 kleine Tische, direkt an der Theke, dahinter befindet sich direkt die Küche. Nach der Begrüßung macht uns der Chef klar, dass wir die Getränke selbstständig aus dem Kühlschrank nehmen können. An dem Tisch mit den 4 Stühlen wird einfach an der Stirnseite noch ein Stuhl ergänzt und schon haben alle einen Sitzplatz ;-). Zur Vorspeise bereitet der Chef uns eine Antipasta Platte vor, für Alex in Veggi Ausführung. Von da an läuft alles problemlos und sehr serviceorientiert. Tolle Empfehlungen, z.B. Pizza weiß mit Salsica, Alex bekommt die Variante mit Trüffelmouse, scharfe Salami, usw. alle Pizzen sind sehr lecker. Der Pizzateig ist ein Traum. Zur Nachspeise gibt es einen sehr guten Espresso mit einem einfachen aber richtig leckerem Tiramisu.
    Zum Abschluss geht's natürlich noch ins Party Zimmer, die Wodka Falsche leeren.
    En savoir plus