- 旅行を表示する
- 2024年7月20日土曜日 10:35
- ☀️ 25 °C
- 海抜: 320 m
ドイツGöppingen48°42’22” N 9°39’6” E
2. Etappe Sigmaringen - Rottenburg a. N.

Standardmäßig gibt es um 8.00 Uhr Frühstück (früher wäre auch nicht möglich gewesen) und um 9.15 Uhr ist die Abfahrt geplant. Unser Weg für uns von Sigmaringen über Sigmaringen-Dorf nach Laucherthal. Von hier ab geht es romantisch entlang der Lauchert, ein schönes kleines Flüsschen dass sich durch das Tal meandert mit tollem klaren Wasser. Hitzkofen - Bingen - Veringendorf - Veringenstadt - Hermentingen - Hettingen - Gamertingen. In Gammertingen gibt es einen kleinen Stopp, erfrischendes Kneippbad in der Lauchert, dazu ein erfrischendes Radler aus dem Hause LIDL. Die gesamte Strecke verläuft immer entweder entlang der Eisenbahn oder dem wunderschönen Flüsschen Lauchert. Von Gammertingen aus über Neufra und Gauselfingen geht es nach Burladingen, entlang dem Flüsschen Fehla. In Burladingen ist Mittagspause angesagt, sie Sorge war groß, ob wir überhaupt ein Lokal finden. Im Restaurant Zoller finden wir alles was wir begehren, einen schönen schattigen Platz, gute Getränke und leckeres griechisches Essen, dazu noch ein absolut toller Service - was wollen wir mehr. Vorbei am Fabrikverkauf Trigema fahren wir Richtung Hechingen, über Hausen im Killertal - Killer - Stetten - Boll, mit dem ersten Blick auf die Burg Hohenzollern. Bei der Durchquerung von Hechingen gibt es ein paar Unklarheiten, was den Weg betrifft, doch dann finden wir wieder den Hohenzollern Radweg und weiter geht's über Stein - Bechtholdsweiler nach Bodelshausen. Hier ist heute Stadtfest und unser Radweg führt uns direkt ins Festzelt vom ortsansässigen Fischerverein. kurzer Stopp zur Getränkeaufnahme. Von Bodelshausen sind es noch knapp 20 Kilometer nach Rottenburg a. N. über Dettingen - Weiler - vorbei am Schlösslesberg - Bad Niederau. Unterkunft in Rottenburg ist der Württemberger Hof, zentrale Lage mit einer perfekten Fahrradgarage im Gästehaus. Die Zimmer sind in Ordnung, Dusche sehr gut, vielleicht etwas warm, vorallem für Heico und Muhl, denn ihre Wohnung ist direkt unter dem Dach. Zum Abendessen haben wir im Hirsch (Bahnhofsnähe) einen Platz auf der Terrasse reserviert. Sehr schöne Atmosphäre, toller Service und grandioses Essen. Leider haben wir keinen großen Hunger, da wir noch vom Mittagessen gesättigt sind. Den üblichen Absacker genießen wir im Bistro - Enoteca Il mio Cafe direkt an der Fußgänger Brücke über den Neckar. Sehr schöne Atmosphäre und gute Getränke.
Strecke - 103 kmもっと詳しく