- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Apr 21, 2025, 5:10pm
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 3 m
FranceMarseillan Plage43°18’35” N 3°32’46” E
Man spricht Deutsch… in Marseillan

Erster Camping-Stop wirklich am Strand: wir sind in Marsaillan-Plage angekommen. Uns hat im Vorfeld die Lage am Meer und der gut bewertete Campingplatz direkt hinter den Dünen überzeugt. Als wir ankommen, merken wir, dass hier fast nur deutsche Kennzeichen stehen, die Leute sprechen uns direkt mit einem herzlichen „Grüß Gott“ an, am Stellplatz neben uns steht eine Wäschespinne und der Hund der Nachbarscamper heißt Hansi. 😅 Ei ei ei, in einer so deutschen Spießer-Siedlung zu landen war nicht unser Plan. Aber was soll’s: die Sonne scheint und wir haben nur wenige Meter bis zum Meer. Um uns herum ist es grün und wir parken auf einer der oberen Terrassen des Platzes, die deutsche Spießigkeit überall nebenan ist eigentlich ein witziges Menschenkino. Und wenn wir ehrlich sind: so ein bisschen gehören wir ja auch selbst dazu wenn wir unsere Teppiche ausklopfen oder uns über Hunde aufregen, die auf dem Campingplatz nicht an der Leine geführt werden. 😉
Wir bleiben hier drei Nächte und genießen das Urlaubsfeeling am Strand. Tatsächlich ist es so warm, dass man in Bikini und Badehose am Meer liegen kann. Zumindest wenn der Wind etwas Gnade zeigt. Aber für Mitte April schon gar nicht schlecht. Auch Momo taugen die Wellen und Muscheln 🐚 sind sein neues Lieblingsspielzeug. So verbringen wir die Tage zwischen Strand und Camper und verlassen unsere kleine Welt nur für frisches Brot 🥖 oder leckeres Brathähnchen.
Aber als dann am Dienstagabend der Lautsprecher alle Camper zum Gratis-Sangria einlädt und sich eine deutsche „All Inclusive - Menschentraube“ bildet, merken wir: so ganz ist der klassische Campingplatz, auf dem man seine Nachbarn schon kennt und am liebsten seine deutsche Bratwurst auf den Grill haut, dann doch nicht unsere Welt. 😅 Wir bleiben in Zukunft lieber wann immer möglich auf individuellen Stellplätzen.
PS: Pit hat den Gratis-Sangria natürlich getestet. Rein interessehalber und für den Blog hier, versteht sich. Fazit: er schmeckt nach Kopfschmerzen 🥴
PPS: Hansi wurde an Tag 3 unseres Aufenthaltes aus Unachtsamkeit an den Camping-Klapptisch der Nachbarn angeleint und dachte sich wohl: das ist die Gelegenheit, ich fliehe, Freiheit!!!
Er sorgt für kurze Schnappatmung bei Herrchen und Frauchen als er mit seinen stattlichen 30 cm Höhe bei seinem Fluchtversuch den Tisch ein bisschen durch die Gegend schleift. 🤣Read more