Die Planung...

Ein Woche noch bis es los geht. Nachdem wir unser Sabbatical Ende 2017 beantragt haben und es gefühlt eine Ewigkeit gedauert hat, sind die letzten Tage und Wochen wie im Flug vergangen. Die letztenRead more
... und los geht's!

Die Rucksäcke sind gepackt (man munkelt, dass manche von uns mehrere Runden dazu gebraucht haben 😬), die Wohnung ist leer und wir sind startklar!
Natürlich hat unser Eurowings-Flug Verspätung.Read more
Welcome to Paradise

Nach 12 Stunden Flug sind wir gestern in Cancun gelandet. Es war jedoch klar dass wir nicht lange in der Touristenhochburg bleiben, also haben wir heute die Fähre nach Holbox, eine kleineRead more
Von der Kokosnuss, der besten Pizza...

... der Welt und dem süßen Nichtstun..
Heute ist der dritte Tag auf Holbox. Ausser dass wir fast von einer herabfallenden Kokosnuss erschlagen wurden (an dem Gerücht, dass mehr Leute vonRead more
Valladolid - "echtes" Mexiko

Die ersten Tage am Strand in Holbox haben gut getan: wir schlafen länger, wir gehen langsamer, der Kopf ist ab und zu einfach angenehm leer. Vielleicht liegt das auch an den über 30 Grad - egal, wirRead more
Mayas und Toltec in Chichén Itza

... wie angekündigt sind wir also heute noch nach Chichén Itza und haben uns die dortige Tempelanlage angesehen. Fazit vorweg: sehr interessant, aber auch sehr touristisch. Mehr Souvenirshops alsRead more
Mérida - der Tag

Was für eine Stadt... Es war einfach so ein tolles Wochenende dass ich der Stadt gleich zwei Posts widmen muss. Ausgemacht haben es das tolle Essen, die Märkte, die Cantinas (da komm ich späterRead more
Mérida - die Nacht

Wie schon im vorherigen Post erwähnt, hat es uns das Nachtleben von Mérida besonders angetan.
Das absolute Highlight in der Stadt sind die Cantinas. Bisschen wie bei den spanischen Tapa-Bars bekommtRead more
Cozumel - das Tauchparadies

Nachdem wir letztes Wochenende ordentlich gefeiert haben, wurde es mal wieder Zeit ans Meer zu fahren. Am Montag sind wir erst mit dem Bus nach Playa del Carmen gefahren und dann mit der Fähre nachRead more
Tulum - Hipsterhippies & Cenotentauchen

Drei Nächte waren wir nun in Tulum. Im Vorfeld haben wir Verschiedenes über die Stadt gehört: von alternativer Hippie-Idylle bis abschreckender Massentourismus war alles dabei. Wir waren alsoRead more
Bacalar - einfach mal nichts tun ;-)

Wenn man mal richtig zur Ruhe kommen will, dann können wir definitiv die kleine Lagunen-Stadt Bacalar im Süden Yucatáns empfehlen. Zwei Nächte verbringen wir in diesem verschlafenen Ort (zumindestRead more
Kurzer Zwischenstop in Chetumal

Heute nehmen wir das Boot nach Belize und verlassen somit Mexiko, das Startland unserer Reise. Um uns nicht zu hetzen, haben wir eine Nacht Zwischenstopp in Chetumal eingelegt und naja, sagen wir malRead more
Karibik-Feeling auf Caye Caulker, Béliz

Jetzt haben wir uns schon ein paar Tage nicht mehr gemeldet und das liegt am Motto dieser sehr entspannten karibischen Insel vor Béliz. Und zwar lautet es: go slow. Ob es der lokale Rum ausmacht oderRead more
Inselhopping vor Béliz

Rezept für einen Traumurlaub
Man nehme:
- 14 sympathische Leute aus aller Welt
- ein (etwas in die Tage gekommenes) Segelschiff
- eine belizianische Crew mit Liebe zur Reggae-Musik, hervorragendenRead more
San Ignacio und die ATM-Höhle

Im letzten Post haben wir geschrieben, dass es jetzt erst mal für längere Zeit ins Landesinnere geht. Das haben wir heute mehr als wörtlich genommen und sind von San Ignacio aus zur Actun TunichilRead more
Flores & Tikal

Nun sind wir also schon im dritten Land: Guatemala! Und wir werden herzlich willkommen geheißen. Irgendwie kommen uns die Leute noch ein bisschen freundlicher und lebensfroher vor als in den LändernRead more
Semuc Champey

Wir sehen sehr viel von Guatemala - einfach weil es im Bus sehr langsam vorwärts geht. Und das ist auch gut so. Die Straßen schlängeln sich durch das traumhafte bergige Hochland und Land und LeuteRead more
Kurzer Zwischenstopp in Panajachel

Nach einer elf stündigen Fahrt ab Lanquin kommen wir in dem gemütlichen Städtchen Panajachel am Atitlán See an. Nachdem wir in dem Hostel eingecheckt bin, bekommen wir eine überraschendeRead more
Von Xela zum Atitlan-See

So, unsere erste Wanderung ist geschafft: in drei Tagen sind wir von Xela (Quetzaltenango ist der offizielle Name) nach San Pedro La Laguna am Atitlan-See marschiert: 42 Kilometer und keine Ahnung wieRead more
Im Basecamp vom Acatenango

15:45: Wir liegen gerade warm eingepackt im Basecamp vom Vulkan Acatenango. Es ist kalt, richtig kalt...
Gestartet sind wir auf 2200m. Nach einem anspruchsvollen Aufstieg durch viel Nebel sind wir aufRead more
Sonnenaufgang auf dem Acatenango

Mal wieder hat unser Tag früh begonnen (wer hier denkt, wir machen einfach „nur Urlaub“, der täuscht sich gewaltig 😉): um 4:00 Uhr ging’s heute auf den Gipfel des Acatenango.
Die Nacht imRead more
Lima - Aus den Bergen in die Großstadt

Nach 14 Stunden Flug mit Zwischenstopp in Mexiko City sind wir in Lima, Perú angekommen. An Schlaf war nicht zu denken aber wir haben ein schönes Airbnb mit Dachterasse, sodass wir das nachholenRead more
Psssst... Funkpause wegen Wandern :-)

Liebe Leserinnen und Leser,
wir sind gerade im Wandererparadies Huaraz nördlich von Lima. Und weil man hier eben die schöne Natur genießen muss, tun wir das auch.
Das heißt: ein paar Tage vieleRead more
Lake Wilcacocha & Laguna 69

Hallo zusammen, da sind wir wieder. 👋
Nach 6 Tagen beim Trekken sind wir wieder in der Zivilisation angekommen.
Wie im letzten Post schon geschrieben, gingen die Wanderungen von Huaraz los. GenauRead more
Santa Cruz Trek - die bisher größte...

...Herausforderung. Gott sei Dank gibt’s Esel. 😂 Aber Eins nach dem Anderen...
Vier Tage geht es für uns also nun durch den Huarascan Nationalpark. Um 5:00 Uhr steigen wir in den Minibus vonRead more
TravelerGanz viel Spaß und eine tolle Zeit ! Bin sehr gespannt...
TravelerVon Herzen eine wundervolle Zeit euch beiden!
TravelerSchön, dass wir ein klein wenig an eurem Abenteuer teilnehmen können. Wünsche euch beiden alles Gute und viele spannende Erfahrungen!