• Beh à Krk

March 5 in Croatia ⋅ ☀️ 11 °C

On the road again 🎶,
    bon, c’est un peu galvaudé, mais cela correspond assez bien à notre état d’esprit.
    Nous avons quitté notre nid d’aigle pour nous lancer, à peu de chose près, sur les routes de la Soie.
    Les quatre mois précédents nous ont permis de tester les installations, mais surtout de mettre à l’épreuve nos capacités nomadiques, et nous explorons encore notre marge d’apprentissage… 🥳🌻. Quant à la voiture, les modifications ont pris du temps, surtout le remplacement complet du chauffage 🥶🥶🥶, mais tout fonctionne à la perfection maintenant:
    - Autonomie électrique et charge solaire augmentées (et branchées correctement 🤪)
    - Prises USB supplémentaires installées et branchées 🧐
    - Pièces détachées un tant soit peu inhabituelles, étranges, bizarres, singulières ou curieuses, étiquetées et rangées
    - Rallonge de désensablement rangée… pour l’instant
    - Système antidémarrage installé et testé (comment on le désactive déjà ?)
    En partant de Genève, un peu trop optimistes en direction de l’Autriche, nous nous sommes rendus compte que les nuits étaient toujours bien fraîches, même avec chauffage, et notre route a assez vite bifurqué vers le sud, en direction de Trieste, de la Slovénie et de la Croatie, où nous trouvons les premiers arbres en fleurs, les jonquilles, crocus et autres annonciateurs de printemps au bord de la route.
    Les visites de villages perchés, de villes insolites et de paysages spectaculaires reprennent, la vie et les habitudes à bord aussi. Même si nous avons prévu un aller-retour vers Genève tous les quatre mois environ, le fait de partir pour une période bien plus longue change la vision même du quotidien: là, c’est pour de bon 😄.
    En prévision pour les prochaines semaines: la Bosnie-Herzégovine par les routes panoramiques, le Monténégro, l’Albanie, la Grèce, la Turquie, la Géorgie et l’Arménie.
    Ensuite, nous aviserons en fonction de la situation politique, surtout en Iran 🇮🇷, que nous espérons voir évoluer dans le sens des habitants.