Gsteig
8 Julai, Switzerland ⋅ 🌧 9 °C
Réveil sous la pluie et retour de la neige jusqu’à 1 800 mètres. Je ressors pulls et autres manches longues du fond du sac et en profite pour avancer. D’abord trouver un passage vers Lenk imBaca lagi
Derborence
9 Julai, Switzerland ⋅ ☀️ 14 °C
De Gsteig à Derborence par le Sanetschpass, certainement l’une des étapes les plus spectaculaires et sauvages parcourues jusqu’ici.
D’abord, le lac de Sanetsch avec une petite centraleBaca lagi
Ovronnaz
10 Julai, Switzerland ⋅ ☀️ 22 °C
Pour arriver dans la vallée du Rhône, j’ai la possibilité de continuer le tour des Muverans en passant par Anzeinde et le col de Demècre, ou alors de partir de l’autre côté et d’attaquerBaca lagi
Champex-le-lac
11 Julai, Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C
Départ dans la fraîcheur matinale de Vernayaz pour la gorge du Trient. Une première montée d’environ 1 000 mètres sur 13 kilomètres le long du cours d’eau dans la vallée, en grande partieBaca lagi
Col du Grand St Bernard
12 Julai, Switzerland ⋅ ⛅ 11 °C
J’avais initialement prévu d’aller jusqu’à Bourg‑Saint‑Pierre et d’atteindre le col demain, mais comme j’ai croisé le trail de Verbier Saint‑Bernard, un parcours de 140 km avecBaca lagi
Vens
13 Julai, Itali ⋅ ☁️ 21 °C
Je quitte les murs épais de l’hospice vers 6h30, dans un brouillard impénétrable, qui semble tout à fait approprié à l’histoire des lieux, vieille de plus de mille ans. Je me crois dans LeBaca lagi
Valgrisenche
14 Julai, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Entouré de cimes de plus de 3 000 mètres, le panorama est impressionnant, mais les nuages sont bien accrochés aux sommets ce matin. Je commence par une descente de près de 1 000 mètres versBaca lagi
Sainte-Foy-Tarentaise
15 Julai, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Une journée qui devait être toute tracée part en improvisation.
Dans une région toujours à l’ombre du Mont Blanc, le Savoie (73) et en direction du Parc national de la Vanoise, le programmeBaca lagi
Tignes Lac
16 Julai, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Pour ne pas prolonger ma route de trop, j’ai réussi à me faire pousser un premier bout avant de rejoindre ma trajectoire à quelques centaines de mètres en dessous de la Via Alpina.
Premier but:Baca lagi
Val-Cenis
17 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 22 °C
Une première étape assez facile mène au cœur du Parc national de la Vanoise en suivant le GR 55. La montée au col de la Leisse et au refuge du même nom est magnifique, avec des roches coloréesBaca lagi
Valfrejus
18 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 24 °C
Cette étape, peu difficile, suit la vallée fortifiée de l’Arc et traverse plusieurs villages savoyards avant d’arriver à Modane.
La montagne me manque et la ville me semble peu intéressante.Baca lagi
Névache
19 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Première étape jusqu’au refuge du Thabor, à plus de 2 500 m d’altitude, par une montée constante mais agréable.
Le ciel s’assombrit, laissant tomber de temps en temps quelques gouttes, maisBaca lagi
Monêtier-les-bains
20 Julai, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C
La Via Alpina quitte Névache par la vallée de la Clarée, classée pour sa beauté naturelle: torrents, mélèzes et alpages fleuris, en direction du col de Buffère. De là, le panorama sur le ParcBaca lagi
Puy-Saint-Vincent
21 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Après une nuit de tempête, le ciel se dégage progressivement ce matin, avec juste quelques nuages qui s’accrochent aux crêtes.
L’étape de Monêtier-les-Bains à Puy-Saint-Vincent commence àBaca lagi
Mont Dauphin
22 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 23 °C
Je profite d’une dernière vue sur la vallée de la Durance avant de me lancer dans l’ascension du col de la Pousterle (1763 m). Le sentier grimpe doucement en forêt, puis en alpages, avant deBaca lagi
Pied du Mélezet
23 Julai, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
En partant ce matin, j’entre dans le Parc naturel du Queyras, d’abord jusqu’à Ceillac, village queyrassin authentique, puis jusqu’au Pied du Mélezet, au cœur du parc, point de départBaca lagi
Chappera
24 Julai, Itali ⋅ ⛅ 14 °C
Deux étapes de difficulté moyenne du Queyras au Val Maira, en passant par l’Ubaye. Deux cols : d’abord le col Girardin à 2 700 m, puis le col de Mary à 2 640 m. Trois magnifiquesBaca lagi
Chialvetta
25 Julai, Itali ⋅ ☁️ 16 °C
Les températures sont en baisse et l’orage menace pour les deux jours à venir. Je vais me contenter d’une étape par jour et essayer de caler mes déplacements en fonction de la météo.
LaBaca lagi
Pontebernardo
26 Julai, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Par une ancienne voie militaire, je relie le Val Maira au Val Stura en traversant des paysages calcaires grandioses, des alpages et des vestiges de la Seconde Guerre mondiale. Arriver au Piémont,Baca lagi
Bagni di Vinadio
27 Julai, Itali ⋅ ☁️ 22 °C
Pontebernardo - Rifugio Zanotti - Rifugio Migliorero - Bagni di Vinadio. Encore une belle balade, avec en premier une montée toute en douceur d’environ 1000 mètres le long d’une vallée, puisBaca lagi
Rifugio Malinvern
28 Julai, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
Je quitte Bagni di Vinadio en direction du sanctuaire de Sant’Anna di Vinadio, en suivant l’itinéraire de la Grande Traversata delle Alpi (GTA), qui franchit le Passo di Bravaria après uneBaca lagi
Terme di Valdieri
29 Julai, Itali ⋅ ☁️ 16 °C
Cette journée est marquée par l’entrée dans le Parc Naturel des Alpes Maritimes, à travers des massifs granitiques et un nombre incalculable de petits lacs. S’ensuit la descente du val deBaca lagi
Refugio Ellena Soria
30 Julai, Itali ⋅ ☁️ 14 °C
Journée sauvage et animale, en commençant par deux cols de haute montagne à environ 2 500 m, dans un environnement granitique grandiose et une météo fluctuante, alternant entre brouillard, soleilBaca lagi
Refuge de Nice
31 Julai, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C
Je quitte l’Italie pour entrer côté français dans le parc national du Mercantour. L’itinéraire emprunte, par endroits, les vestiges d’une ancienne route militaire jusqu’à la frontière.Baca lagi
Vallée des Merveilles
31 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 12 °C
Je pars, l’orage menaçant, pour le cœur du Mercantour. Cette étape supplémentaire franchit deux cols de haute montagne et s’achève dans la vallée des Merveilles, un site historique etBaca lagi

PengembaraWetter Kapriolen leider fast Weltweit. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Weiterhin viele neue und aufbauende Erlebnisse.
PengembaraAlles wieder in Ordnung, das Wetter für die nächsten Tage wird perfekt sein.