Gsteig
8 июля, Швейцария ⋅ 🌧 9 °C
Réveil sous la pluie et retour de la neige jusqu’à 1 800 mètres. Je ressors pulls et autres manches longues du fond du sac et en profite pour avancer. D’abord trouver un passage vers Lenk imЧитать далее
Derborence
9 июля, Швейцария ⋅ ☀️ 14 °C
De Gsteig à Derborence par le Sanetschpass, certainement l’une des étapes les plus spectaculaires et sauvages parcourues jusqu’ici.
D’abord, le lac de Sanetsch avec une petite centraleЧитать далее
Ovronnaz
10 июля, Швейцария ⋅ ☀️ 22 °C
Pour arriver dans la vallée du Rhône, j’ai la possibilité de continuer le tour des Muverans en passant par Anzeinde et le col de Demècre, ou alors de partir de l’autre côté et d’attaquerЧитать далее
Champex-le-lac
11 июля, Швейцария ⋅ ☀️ 17 °C
Départ dans la fraîcheur matinale de Vernayaz pour la gorge du Trient. Une première montée d’environ 1 000 mètres sur 13 kilomètres le long du cours d’eau dans la vallée, en grande partieЧитать далее
Col du Grand St Bernard
12 июля, Швейцария ⋅ ⛅ 11 °C
J’avais initialement prévu d’aller jusqu’à Bourg‑Saint‑Pierre et d’atteindre le col demain, mais comme j’ai croisé le trail de Verbier Saint‑Bernard, un parcours de 140 km avecЧитать далее
Vens
13 июля, Италия ⋅ ☁️ 21 °C
Je quitte les murs épais de l’hospice vers 6h30, dans un brouillard impénétrable, qui semble tout à fait approprié à l’histoire des lieux, vieille de plus de mille ans. Je me crois dans LeЧитать далее
Valgrisenche
14 июля, Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Entouré de cimes de plus de 3 000 mètres, le panorama est impressionnant, mais les nuages sont bien accrochés aux sommets ce matin. Je commence par une descente de près de 1 000 mètres versЧитать далее
Sainte-Foy-Tarentaise
15 июля, Франция ⋅ ☁️ 21 °C
Une journée qui devait être toute tracée part en improvisation.
Dans une région toujours à l’ombre du Mont Blanc, le Savoie (73) et en direction du Parc national de la Vanoise, le programmeЧитать далее
Tignes Lac
16 июля, Франция ⋅ ⛅ 14 °C
Pour ne pas prolonger ma route de trop, j’ai réussi à me faire pousser un premier bout avant de rejoindre ma trajectoire à quelques centaines de mètres en dessous de la Via Alpina.
Premier but:Читать далее
Val-Cenis
17 июля, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Une première étape assez facile mène au cœur du Parc national de la Vanoise en suivant le GR 55. La montée au col de la Leisse et au refuge du même nom est magnifique, avec des roches coloréesЧитать далее
Valfrejus
18 июля, Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Cette étape, peu difficile, suit la vallée fortifiée de l’Arc et traverse plusieurs villages savoyards avant d’arriver à Modane.
La montagne me manque et la ville me semble peu intéressante.Читать далее
Névache
19 июля, Франция ⋅ ☀️ 17 °C
Première étape jusqu’au refuge du Thabor, à plus de 2 500 m d’altitude, par une montée constante mais agréable.
Le ciel s’assombrit, laissant tomber de temps en temps quelques gouttes, maisЧитать далее
Monêtier-les-bains
20 июля, Франция ⋅ ☁️ 18 °C
La Via Alpina quitte Névache par la vallée de la Clarée, classée pour sa beauté naturelle: torrents, mélèzes et alpages fleuris, en direction du col de Buffère. De là, le panorama sur le ParcЧитать далее
Puy-Saint-Vincent
21 июля, Франция ⋅ ☀️ 17 °C
Après une nuit de tempête, le ciel se dégage progressivement ce matin, avec juste quelques nuages qui s’accrochent aux crêtes.
L’étape de Monêtier-les-Bains à Puy-Saint-Vincent commence àЧитать далее
Mont Dauphin
22 июля, Франция ⋅ ☀️ 23 °C
Je profite d’une dernière vue sur la vallée de la Durance avant de me lancer dans l’ascension du col de la Pousterle (1763 m). Le sentier grimpe doucement en forêt, puis en alpages, avant deЧитать далее
Pied du Mélezet
23 июля, Франция ⋅ ☁️ 17 °C
En partant ce matin, j’entre dans le Parc naturel du Queyras, d’abord jusqu’à Ceillac, village queyrassin authentique, puis jusqu’au Pied du Mélezet, au cœur du parc, point de départЧитать далее
Chappera
24 июля, Италия ⋅ ⛅ 14 °C
Deux étapes de difficulté moyenne du Queyras au Val Maira, en passant par l’Ubaye. Deux cols : d’abord le col Girardin à 2 700 m, puis le col de Mary à 2 640 m. Trois magnifiquesЧитать далее
Chialvetta
25 июля, Италия ⋅ ☁️ 16 °C
Les températures sont en baisse et l’orage menace pour les deux jours à venir. Je vais me contenter d’une étape par jour et essayer de caler mes déplacements en fonction de la météo.
LaЧитать далее
Pontebernardo
26 июля, Италия ⋅ ☁️ 19 °C
Par une ancienne voie militaire, je relie le Val Maira au Val Stura en traversant des paysages calcaires grandioses, des alpages et des vestiges de la Seconde Guerre mondiale. Arriver au Piémont,Читать далее
Bagni di Vinadio
27 июля, Италия ⋅ ☁️ 22 °C
Pontebernardo - Rifugio Zanotti - Rifugio Migliorero - Bagni di Vinadio. Encore une belle balade, avec en premier une montée toute en douceur d’environ 1000 mètres le long d’une vallée, puisЧитать далее
Rifugio Malinvern
28 июля, Италия ⋅ ☀️ 14 °C
Je quitte Bagni di Vinadio en direction du sanctuaire de Sant’Anna di Vinadio, en suivant l’itinéraire de la Grande Traversata delle Alpi (GTA), qui franchit le Passo di Bravaria après uneЧитать далее
Terme di Valdieri
29 июля, Италия ⋅ ☁️ 16 °C
Cette journée est marquée par l’entrée dans le Parc Naturel des Alpes Maritimes, à travers des massifs granitiques et un nombre incalculable de petits lacs. S’ensuit la descente du val deЧитать далее
Refugio Ellena Soria
30 июля, Италия ⋅ ☁️ 14 °C
Journée sauvage et animale, en commençant par deux cols de haute montagne à environ 2 500 m, dans un environnement granitique grandiose et une météo fluctuante, alternant entre brouillard, soleilЧитать далее
Refuge de Nice
31 июля, Франция ⋅ ☁️ 14 °C
Je quitte l’Italie pour entrer côté français dans le parc national du Mercantour. L’itinéraire emprunte, par endroits, les vestiges d’une ancienne route militaire jusqu’à la frontière.Читать далее
Vallée des Merveilles
31 июля, Франция ⋅ ☀️ 12 °C
Je pars, l’orage menaçant, pour le cœur du Mercantour. Cette étape supplémentaire franchit deux cols de haute montagne et s’achève dans la vallée des Merveilles, un site historique etЧитать далее

ПутешественникWetter Kapriolen leider fast Weltweit. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Weiterhin viele neue und aufbauende Erlebnisse.
ПутешественникAlles wieder in Ordnung, das Wetter für die nächsten Tage wird perfekt sein.