• Mit dem Nachtzug nach Agra

12 de octubre de 2022, India ⋅ ☀️ 29 °C

Die 700 km Distanz zwischen Amritsar und Agra legen wir über Nacht zurück. Unser ewiglange Bummelzug, der gefühlt in jedem Dorf anhält braucht dafür insgesamt gut 12 Stunden. Wir haben die 2. Klasse mit AC (2A) gebucht. Hier ist der Aufbau im Wageninneren ähnlich, wie bei unserer ersten Zugfahrt in Usbekistan. Auch hier sind immer zwei Betten übereinander und gegenüber der Nische ist parallel zum Gang ein drittes Stockbett angeordnet. Vom Zugpersonal wird auch hier frische Bettwäsche ausgeteilt. Zusätzlich gibt es Vorhänge, um die Nischen voneinander etwas abzutrennen.
    Der Wagen ist ziemlich leer, so dass wir erstmal alleine sind in unserer Nische. Während ich erkältet (vermutlich von der AC der ersten Zugfahrt) und ziemlich schlapp einsteige und mich um 4 Uhr nachmittags direkt schlafen lege, ist Timo bei Reiseantritt noch fit. Unser vorbestelltes Abendessen - man kann sich bei der indischen Zuggesellschaft bei ausgewählten Restaurants an einigen Haltestellen Essen in den Zug liefern lassen - isst Timo ziemlich allein. Ich esse später noch etwas Reis. Was anderes kann ich nicht essen. Am nächsten Morgen ist der Wagen nicht mehr ganz so leer. Alle Betten sind in unserer Nische belegt. Während ich wieder ziemlich fit bin, konnte Timo mit heftigen Magen-Darm-Beschwerden kaum schlafen.