• Freiheitsgefühle, Soho-Vibes und Time-Sq

August 30, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Tag 2 – Freiheitsgefühle, Soho-Vibes und Time-Square-Wahnsinn 🚴‍♂️🗽🌇

Heute wieder Tagwache um 5:30 Uhr – Jetlag oder doch schon die präsenile Bettflucht? 🤔🐓 Wahrscheinlich eine Mischung aus beidem. Egal, ab in die Subway und Richtung Downtown, Ziel: die legendäre Staten Island Ferry.

Die Überfahrt: unbezahlbar (im wahrsten Sinne, weil gratis ⛴️). Auf der Hinfahrt tuckert man direkt an der Freiheitsstatue vorbei – ein echter Gänsehautmoment 🗽 – und beim Zurückfahren präsentiert sich die Skyline von Manhattan in voller Pracht, direkt vor der Nase. 🌇 Atemberaubend!

Zurück am Pier, ging’s zu Fuß weiter Richtung Manhattan Bridge – bis zur Hälfte haben wir es geschafft. Dann die Vernunft: Man muss ja nicht gleich am zweiten Tag alles ablaufen wie beim New York Marathon. 😅

Von dort schlenderten wir weiter nach South of Houston Street, kurz SoHo. Unterwegs kam uns eine riesige Gruppe Amish People entgegen, die plötzlich anfingen zu singen – eine völlig unerwartete, aber mega coole Szene. 😎
    SoHo selbst war dann ein totaler Kontrast: kleine, charmante Häuser, stylische Shops, kreative Leute – ein richtig eigenes New York.

Ich hab mir dort ein Citi-Bike 🚲 geschnappt und bin am Hudson River entlang Richtung Uptown gefahren, dann mitten durch den Central Park und wieder retour. Das war ein absolutes Highlight: Leute beim Yoga, Picknicks mit Blumenarrangements 💐, Frisbee-Spiele, perfekt dekorierte Decken mit Essen wie aus einem Werbespot – und ich mittendrin, völlig geflasht. 🤩
    Wieder retour durch den Verkehrsdschungel, direkt quer über den Times Square zurück zum Millennium Broadway Hotel. Die Fahrt durch die Innenstadt: chaotisch, laut, speziell – und einfach nur extrem cool! 🏙️🚦 Rad abgegeben, rauf in den 21. Stock, wo meine beiden Damen schon völlig erschöpft vom Shoppen auf mich warteten. 😅

Kurz frisch gemacht, und dann hieß es: zurück ins Getümmel am Times Square. Und dort war einfach die Hölle los 🤪 – Menschen, Lichter, Straßenkünstler, alles gleichzeitig.
    Kulinarisches Highlight des Abends: Dinner bei McDonald’s 🍔🍟 (ja, so schmeckt also die große weite Welt). Die Mädels verabschiedeten sich danach zurück ins Hotel, aber ich blieb noch am Times Square – weil es einfach so verrückt, bunt und lebendig war, dass man gar nicht weg wollte. 🥳👯‍♀️🕺🏻