📍 26.12.25 – Frühstück zum Niederknien, Wein zum Staunen & viktorianische Eleganz
Bevor es überhaupt Richtung Hinterland ging, starteten wir den Tag standesgemäß mit einem sensationellen Frühstück im hippen Stadtteil Port Melbourne ☕🥑
Avocado-Brot mit pochiertem Ei – außen knusprig, innen cremig, perfekt abgeschmeckt …
kurz gesagt: zum Niederknien 🤤
Allein dafür hätte sich das frühe Aufstehen schon ausgezahlt. Australien weiß einfach, wie Frühstück geht – da können sich andere Länder noch was abschauen 😉
Je weiter wir uns von der Stadt entfernten, desto hügeliger wurde die Landschaft. Ganz ehrlich: ein bisserl Südsteiermark-Feeling, nur halt mit Linksverkehr und mehr Eukalyptus 🌿😉
Die Weine? Solide bis sehr gut – wobei ich gleich dazusagen muss: Ich bin kein Sommelier, eher Kategorie „schmeckt oder schmeckt nicht“ 😅
Vom Hocker gerissen hat mich weniger der Geschmack, dafür umso mehr die Preise:
💸 ab 50 € pro Flasche aufwärts – na servas… aber gut, was weiß ich schon 🤪
Unterm Strich: Die Fahrt hat sich sowas von ausgezahlt.
Traumhafte Landschaft, Ruhe, Weingüter wie aus dem Bilderbuch – allein dafür hätte sich’s schon gelohnt.
Zurück in Melbourne ging’s dann noch zu Fuß quer durch die Stadt, und ganz zufällig (eh klar 😄) landeten wir in einem Viertel mit beeindruckenden viktorianischen Häusern.
Diese Fassaden, Details, Balkone – Melbourne kann nicht nur modern, sondern auch richtig elegant-alt 🏛️✨
Fazit des Tages:
🍷 Landschaft top
🍇 Wein… sagen wir „diskussionswürdig“
💰 Preise sportlich
🏙️ Stadtspaziergang: großes Kino
Australien, du bleibst spannend. Morgen bitte wieder Überraschungen – ich bin bereit 😎✌️Read more