Neuer Tag, neues Kapitel – und natürlich starteten wir wieder standesgemäß mit Frühstück im Higher Ground. Absoluter Tipp, wenn es ums Frühstücken geht. Punkt. Ausrufezeichen. Wer hier hungrig rausgeht, ist selber schuld 😄
Danach schlenderten wir gemütlich entlang der Little Bourke Street. Entlang der Straße: extrem coole Graffiti, Street Art vom Feinsten. Melbourne schafft es wirklich, jeden einzelnen Tag neue Facetten auszupacken – man glaubt, man kennt die Stadt schon, und zack: wieder was Neues.
Heute war außerdem ein traumhaft klarer Tag. Aber Vorsicht, liebe mitteleuropäische Haut! ☀️ Der UV-Index lag bei 12 – das gilt hier offiziell als extrem. Zum Vergleich: Bei uns in Österreich sind im Hochsommer zu Mittag maximal 7 drin. 🫣
Heißt übersetzt: Sonnencreme in industriellen Mengen, Kopfbedeckung Pflicht, Schatten bester Freund.
Spannend (und sehr australisch): überall diese wilden Bushcamper. Pick-ups mit kompletter Wüstenausrüstung, Dachzelten, Zusatzkanistern und Funkgeräten – als würden sie gleich spontan ins Outback abbiegen. Sehr lässig, ein bissl Mad-Max-Vibes inklusive.
Gegen 16:00 Uhr trafen wir uns noch bei Daniel und Constanze auf einen gemütlichen Umtrunk, bevor es gemeinsam weiterging ins Botanical Hotel.
Steak vom Allerfeinsten – Punktlandung! 🥩👌 Einfach herrlich, so ein Abend.
Und dann… Realitätscheck 😅
Im Vorfeld mussten wir noch zusammenpacken, denn morgen geht’s weiter nach Sydney und danach direkt runter auf die Great Ocean Road.
Tricky Teil der Mission: nur Handgepäck. Also alles umpacken, große Koffer bei Daniel deponieren, kleine Taschen optimieren wie bei Tetris auf Endlevel 🫣😂
Fazit des Tages: viel Sonne, viel Stadt, viel Vorfreude.
Melbourne, du bleibst spannend – und morgen wartet schon das nächste Abenteuer 🇦🇺✨Read more