• Silvester & Botanical

31 dicembre 2025, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Reisebericht | 31.12.2025 & 01.01.2026 – Silvester Down Under & entspanntes Neujahr 🌏🎆

31.12.2025 – Silvester, aber bitte mit Zeitvorsprung ☝️😄
    Silvester-Vorbereitungen liefen wie geschmiert – ganz ohne Stress, dafür mit Sonne satt. Am Vormittag ging’s noch gemütlich durch den Prahran Market, wo wir uns mit allem eindeckten, was man für einen gelungenen Jahreswechsel braucht: feine Kleinigkeiten, gute Sachen fürs Essen und – ganz wichtig – die passenden Getränke.

Gefiert wurde schließlich bei Daniel, Constanze und Jakob, gemeinsam mit Tobi – eine großartige Runde! Die Sonne schien, der Himmel war klar und die Sicht von der Wohnung Richtung Downtown einfach spektakulär. Und dann: Feuerwerk! Ein atemberaubendes Spektakel über der Skyline von Melbourne 🎇✨
    Bei angenehmen 20 Grad sind wir ins neue Jahr 2026 gerutscht – während man in Gmunden um 13:00 Uhr gerade erst den Nachmittagstee hätte ansetzen können 😅☕.
    Kulinarisch ein Traum, weintechnisch hochklassig und spielerisch… sagen wir: HITSTER-Endlosschleife 🎶🎲. Ergebnis: viele Lacher, viele Runden, Licht aus gegen 3:00 Uhr.

01.01.2026 – Neujahr mit Ausschlafen & Natur pur 🌿
    Der erste Morgen des Jahres begann entspannt – Ausschlafen bis ca. 10:00 Uhr. Perfektes Timing übrigens: In Europa war da gerade Neujahr 🎇😅, also gleich direkt liebe Neujahrswünsche verschickt. Schon speziell, wenn man der Zeit so ein Schnippchen schlägt.

Nach einem feinen Neujahrsfrühstück (☝️ ohne Neujahrskonzert – das lief bei uns erst um 21:00 Uhr australischer Zeit) holten uns Dani und Constanze ab. Ziel: ein gemütlicher Spaziergang durch den Royal Botanic Gardens Victoria.
    Und ja – wirklich wunderschön. Weite Grünflächen, alte Bäume, Wasser, Ruhe mitten in der Stadt. Ein Ort zum Durchatmen, Staunen und kurz Vergessen, dass man eigentlich auf der anderen Seite der Welt ist.

Nach einem richtig guten Kaffee ging’s zurück in die Wohnung von Daniel & Constanze, wo wir den Abend noch ruhig und gemütlich ausklingen ließen – genau richtig nach einer langen, aber perfekten Silvesternacht.

✨ Fazit: Silvester mit Sonne, Freunden, Feuerwerk und Zeitvorsprung – und ein Neujahr, das entspannter nicht hätte starten können. Down Under weiß einfach, wie man ins Jahr kommt. 😎🎆
    Leggi altro