• Der letzte Streich☺️🌅♥️

January 3 in Austria ⋅ ☀️ -4 °C

Samstag, 03.01.26 – der letzte Streich ✈️🌏

Und dann war er da – der Abschiedstag. Gegen Mittag hieß es: Koffer rein ins UBER-XL und ab Richtung Melbourne Airport. Ein bisschen Wehmut, ein bisschen Vorfreude auf Zuhause – und sehr viel „Wir sind jetzt einfach müde, aber glücklich“ 😅.

Um 14:30 Uhr hob unser Flieger mit Thai Airways (TG466) Richtung Bangkok ab. Der Flug: erstaunlich angenehm, ruhig, entspannt – fast schon zu kurz für die 8,5 Stunden, die wie im Flug (Wortspiel beabsichtigt 😎) vergingen. Gegen 19:40 Uhr Ortszeit setzten wir in Bangkok (BKK) auf.

Dort warteten 6 Stunden Transit auf uns. Klingt zach – war’s aber überhaupt nicht. Erstmal ordentlich essen gehen (man ist ja schließlich im kulinarischen Epizentrum Asiens 🍜), danach gönnten wir uns noch eine Massage direkt am Flughafen. Und ja: überraschend leistbar und unfassbar wohltuend. Wer schon mal 20+ Stunden Reise vor sich hatte, weiß: Das ist Gold wert.
    Nebenbei: Der Flughafen Bangkok ist wirklich richtig schön – groß, modern, angenehm. Kein Stress, kein Chaos, alles sehr relaxed.

Um 01:30 Uhr (mit leichter Verspätung) ging’s dann weiter Richtung Europa. Bangkok → München, nochmal rund 12 Stunden. Auch dieser Flug war angenehm – wobei die Sitzverteilung durchaus ihre eigene Dynamik hatte:
    Nicole und ich Gangplätze in derselben Reihe (romantisch-praktisch 😅), Lilli brav neben Nicole. Alles in allem: gut machbar, wenn auch langsam die Müdigkeit Einzug hielt.

Landung in München dann um 07:30 Uhr, fast eine Stunde später als geplant. Zu diesem Zeitpunkt waren wir schon knapp 30 Stunden unterwegs – man könnte sagen: leicht übernächtigt, aber immer noch erstaunlich gut gelaunt 😄.

Und dann: perfektes Timing. Der SMS-Flughafentransfer – eine der besten Entscheidungen dieser Reise – stand direkt beim Ausgang bereit. Kein Suchen, kein Warten, kein Diskutieren. Einfach einsteigen. Erlösung pur.

Jetzt noch 2,5 Stunden Autofahrt …
    … und dann: daheim 🏡✨

Australien, du warst großartig.
    Jetzt freuen wir uns auf Zuhause – Dusche, Bett, Kaffee. In beliebiger Reihenfolge ☕🛏️😉