• Twelve Apostles & Grampians

May 17, 2017 in Australia ⋅ 🌧 13 °C

Heute ist mal der erste Tag auf unserem Roadtrip bis jetzt, an dem es regnet. Bisher hatten wir so ein Glück mit dem Wetter! Der Himmel ist komplett grau und wäre ich nicht unterwegs, hätte ich wahrscheinlich keinen Fuß vor die Tür gesetzt. Aber für uns standen heute die 12 Apostel auf dem Plan. Ein Must-See auf der Great Ocean Road, aber es lohnt sich wirklich total! Ich habe zwar nur 8 Kalksteintürme im Meer gezählt, aber man kann erahnen, wo die anderen 4 gestanden haben. Die brechen mehr und mehr in sich zusammen. Aber wenn man überlegt, dass die erst durch das Meer entstanden sind, ist es echt unglaublich. Die sind teilweise bis zu 60 m hoch! Weiter ging es dann noch ein Stück an der Küste entlang, bis wir wieder ein Stück ins Land in den Grampians National Park gefahren sind. Ich wäre ja an der Küste geblieben, aber die Mehrheit war für den Nationalpark. Als wir da angekommen sind, haben wir uns noch dazu entschieden, eine kleine Wanderung von 7 km zu machen, da es noch nicht allzu spät war. Also ging es wieder einen Berg hoch. Und für die Aussicht hat es sich echt gelohnt! Später auf dem Campingplatz hatten wir dann noch Besuch von 2 Kängurus. Und das Licht in unserem Auto hatte Killer Motten angelockt! Die waren vielleicht 10 cm groß und hatten große rote Augen... Richtig ekelig! Davon hatten wir 3 Stück im Auto, die sich aber Gott sei Dank schnell einfangen ließen.Read more