• Great Ocean Road

May 16, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir wollten uns von Melbourne direkt aufmachen zur Great Ocean Road. Die ist von Melbourne auch eigentlich nur 1,5 Autostunden entfernt. Als wir aber nach 2 h immer noch mitten im Nichts waren, haben wir uns auf der Rückbank gefragt, wo wir jetzt eigentlich hinfahren. Und scheinbar ist der erste Teil der Great Ocean Road zur Zeit gesperrt... What the fuck?! Der erste Teil ist der wahrscheinlich Schönste und direkt am Meer entlang. Aber was solls, ändern können wir das leider nicht. Als wir dann endlich in Apollo Bay auf die Great Ocean Road fahren konnten, haben wir direkt mal in der ersten Bucht angehalten um eine kurze Pause zu machen. Danach ging es noch einkaufen, bevor es weiterging und wieder ein Stück inlands zum Campingplatz. Ich habe mir die Great Ocean Road irgendwie spektakulärer vorgestellt. Vielleicht ist das erste Stück viel schöner, aber die meiste Zeit ist das Meer von Büschen und so kleinen Dünen verdeckt. Der Campingplatz für heute ist übrigens mitten im Regenwald. Wenn man das überhaupt Campingplatz nennen kann. Man darf kein Zelt aufstellen, kein Feuer machen, es gibt keine Mülltonnen, aber immerhin eine Toilette. Keine Gelegenheit zum Sitzen. Also eigentlich nur eine Art Parkplatz mitten im Regenwald. Vom Feeling her ein bisschen wie im Australischen Dschungel, aber von der Natur her echt schön! Ein paar Meter weiter gibt es noch einen kleinen Fluss, und alles ist ziemlich idyllisch, aber im Dunkeln auch total gruselig. Auf keinen Campingplatz war es bisher so dunkel, dass man kaum die Leute erkennen konnte, mit denen man im Kreis steht.Read more