• Tag 4 - Der Serengeti begrüsst uns

15. januar, Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C

Heute begann unsere Reise in den Serengeti-Nationalpark, eines der bekanntesten Naturschutzgebiete Afrikas. Der Park ist berühmt für seine endlosen Savannen, seine enorme Tierdichte und vor allem für die Grosse Migration, bei der jedes Jahr Millionen von Gnus und Zebras durch die Landschaft ziehen.
    Auf dem Weg dorthin durchquerten wir das Ngorongoro-Schutzgebiet. Schon dort sahen wir viele Tiere und sogar einen Elefanten – zwar weit entfernt, aber trotzdem ein besonderer Moment. Die Fahrt dauerte etwas mehr als vier Stunden.
    In der Serengeti angekommen, waren wir etwa 4–5 Stunden auf Pirschfahrt. Wir hielten Ausschau nach den verschiedensten Tieren und wurden reich belohnt: Wir sahen Giraffen, eine ganze Löwenfamilie, Adler und in der Ferne sogar zwei Geparden – was für ein Anblick!
    Auch die riesigen, offenen Landschaften mit ihren grossen Herden von Zebras und Gnus waren unglaublich eindrücklich.
    Die Serengeti ist einfach riesig und wunderschön – man fühlt sich winzig in dieser unendlichen Weite.
    Am Abend kamen wir bei unserem Schlafplatz für die nächsten zwei Nächte an: dem Kati Kati Camp, mitten in der Serengeti. Wenn wir Glück haben, werden wir nachts im Zelt von einem Löwenruf oder vorbeiziehenden Elefanten begrüsst.
    Morgen steht eine Safari der etwas anderen Art auf dem Programm – mehr dazu im morgigen Bericht. 🐘🦁🌍