• Tag 34

12. August 2023 in Estland ⋅ ⛅ 18 °C

Der Wecker klingelt um 6:40 Uhr, ich mache mich fertig und baue das Zelt ab. Dann geht es in einer einstündigen Autofahrt nach Triigi (ich bilde mir immer wieder bei der Autofahrt ein, dass ich Abgase rieche🙈) und von dort fährt die Fähre nach Sõru. Ich bin das zweitletzte Auto und hab schon wieder Panik, dass ich nicht mehr reinpasse😂. Wieder eine Stunde Fahrtzeit und wir kommen um 10.30 Uhr auf der Insel Hiuumaa an. Ich fahre direkt von Süden nach Norden zu der RMK Tõrvanina. Hier kann man umsonst sein Zelt aufschlagen, es gibt Feuerstellen und Trockenklos. Das gibt es in Estland öfter, dass man ausgeschildert wildcampen darf, so wie im Sooma Nationalpark. Schonmal ein Vorgeschmack auf Skandinavien. Zum Glück ist eine Familie anwesend, wodurch ich mich gleich sicherer fühle. Ich schlage mein Zelt erst hier auf und dann dort, weiß garnichts mit der großen Auswahl anzufangen. Hauptsache am Wasser😊 Ganz ungewohnt heute nichts weiter Vorzuhaben. Vielleicht gehe ich gleich noch eine kleine Runde wandern😊.Weiterlesen