• Marrakesch

March 14, 2022 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C

Nach zwei Tagen zieht es mich weiter nach Marrakesch, der Königsstadt, die der eigentliche Grund für meine Rundreise durch Marrakesch ist. Diese Stadt hat mich schon immer fasziniert mit seiner fremden Kultur und einem Hauch von 1001 Nacht. Sie übt einen ganz besonderen Charme auf mich aus. Meine Unterkunft liegt inmitten der jahrhundertealten und noch original erhaltenen Medina (Altstadt) die aus unzähligen kleinen und verwinkelten Gassen besteht. Hier findet man die lebendige und einzigartige Seele von Marrakesch. Definitiv ein Muss für alle Marokkoreisende. Ich lasse mich treiben und es vergeht nicht eine einzige Minute in der ich nicht angesprochen werde. Manchmal mit einem freundlichen Gruß oder einer interessierten Frage nach meiner Herkunft, oft aber auch sehr penetrant. Es fällt mir nicht immer leicht einfach weiterzugehen, schließlich möchte ich nicht unhöflich sein, doch nach und nach wird es zunehmend leichter den Bitten und Drängen der Händler und Marktfrauen auszuweichen. In diesen Ländern gehört es nun mal dazu. Eines muss man ihnen jedoch lassen, sie sind ganz schön kreativ und einfallsreich, wenn es darum geht ihre Waren an die Touristen zu verkaufen. Die Geschichten sind im Grunde immer die Gleichen... die einmalige Gelegenheit bei der Herstellung von Arganöl zuzusehen, welches nur heute möglich ist, oder ein Gewürzmarkt der nur heute seine Türen für die Kundschaft öffnet usw.
    Ich verlasse die Medina, überquere den großen Platz und kehre in einem kleinen Lokal ein, um zu Abend zu essen. Auf meinem Heimweg zurück ins Riad gönne ich mir noch ein kleines Baklava als Dessert