• Marrakesch

March 17, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C

Ich habe mich entschieden doch nicht nach Agadir zu reisen. Stattdessen bleibe ich noch eine weitere Nacht hier in Marrakesch. Bei einer dreistündigen Fahrt mit dem Bus ist es mir dann doch zu stressig. Aufgrund eines Erdbebens von 1960 ist dort nicht mehr all zu viel übrig geblieben von der einst schönen antiken Architektur. Die Stadt besticht eher durch neue Häuser und der günstigen Lage am Atlantik. Möglicherweise komme ich ein anderes Mal hierher zurück. Oftmals kann man sich sowieso nicht alles anschauen, und bekommt nur einen flüchtigen Eindruck der Stadt. Für meine letzte Nacht habe ich mir ein eigenes Zimmer gegönnt, und genieße den Luxus eines eigenen Badezimmers, bevor es weiter geht auf eine 3-tägige Tour durch die Wüste bis nach Fes. Mit meinen Roommates besuche ich einen weiteren Garten von Marrakesch, den Jardin Majorelle. Im Jahre 1980 kaufte Yves Saint Laurent diesen Garten und holte sich hier die Inspiration für seine Kollektionen. Nachdem er sich aus der Modewelt zurückgezogen hatte, wurde der Garten mitsamt der Villa ein Rückzugsort für den Designer.Read more