• Piran

3 maja 2023, Słowenia ⋅ ☁️ 16 °C

Von Untertage ans Meer 🌊 Für uns ging es am Nachmittag weiter in die Küstenstadt Piran. Nachdem wir einen kurzen Abstecher nach Italien gemacht haben, um unsere Vorräte aufzufüllen (in Slowenien war nämlich am 02.05. noch Feiertag, was wir beide natürlich absolut auf dem Schirm hatten) parkten wir unsere Auto in einem Parkhaus am Stadtrand, da in der Innenstadt Autos verboten sind. Vom Parkhaus aus ging es mit dem Gratisshuttle in die Innenstadt. Von dort waren es zu unserer Unterkunft nur wenige Meter. Wir hatten ein Zimmer in einem typischen alten Mediterranen Haus.
    Trotz des Regens waren wir von Anfang an verzaubert von dieser niedlichen, verschlafenen Küstenstadt. Am Abend schlenderten wir noch durch die engen Gassen und freuten uns einfach, dass es nach jeder Abzweigung etwas neues zu entdecken gab. Am nächsten Morgen waren wir beide mutig eine Runde im Meer schwimmen. Ich denke, insgesamt waren wir 30 Sekunden im Wasser. Nach einer warmen Dusche checkten wir aus und erkundeten nun bei besserem Wetter noch den Rest der Stadt (wir waren ebenso begeistert wie am Abend zuvor 😍), bevor der Gratisshuttle uns wieder zum Parkhaus brachte.

Unser Fazit: Ein Muss bei einer Slowenien Rundreise 🇸🇮
    Czytaj więcej