• World Trade Center

16 Ekim 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 15 °C

Für den heutigen Tag stand schwere Kost auf dem Programm. Vom Busbahnhof ging es mit der U-Bahn zum World Trade Center. Bevor wir uns Richtung Ground Zero begaben, machten wir halt am Oculus und bestaunten die einzigartige Architektur.
    Anschließend ging es zu den 9/11 Memorial Pools. Hier ließen wir alle Eindrücke auf uns wirken ehe wir den Eingang des Museums aufsuchten. Es folgten vier Stunden voller emotionaler Eindrücke - Bilder, Videos, Tonbandaufzeichnungen, Nachrichten auf Anrufbeantwortern, herzzerreißende letzte Worte und vieles mehr.
    Anschließend begaben wir uns zur Wall Street, von der wir beide uns deutlich mehr erhofften. Ich streichelte dem Charging Bull kurz die Hörner, in der Hoffnung das es sich bei den Aktien bemerkbar macht.
    Unser Weg führte uns weiter zum East River, bis wir irgendwann abbogen und in Chinatown landeten. Einen kleinen Kulturschock später fanden wir doch noch ein paar sehr niedliche Gassen.
    Abendessen gab es heute in Little Italy, auch wenn wir beim Blick auf die Preise nicht nur zweimal überlegt hatten, ob wir das wirklich möchten.
    Okumaya devam et