• Auf den Spuren von Rocky

October 21, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Nach den letzten erlebnisreichen Tagen in New York entschieden wir uns für einen Tagesausflug nach Philadelphia. Mit dem Bus waren wir gerade einmal zwei Stunden unterwegs und erreichten kurz vor der Mittagszeit unser Ziel. Kaum aus dem Bus ging es los in die Altstadt. Als erstes erreichten wir die Elfreth's Alley, eine gemütliche Gasse kleiner, süßer Reihenhäuser.
    Unweit davon befindet sich das ehemalige Wohnhaus von Betsy Ross, der Frau die 1776 die erste US-Flagge genäht haben soll.
    Historisch ging es weiter, mit der Liberty Bell und Independence Hall. Von hier führte uns unser Weg durch ein kleines Künstlerviertel und schließlich zur City Hall. Hier bemerkten wir das erste Mal etwas von den anstehenden Wahlen, vereinzelt trafen wir auf Personen die für Kamala Harris warben.
    Es ging weiter Richtung Museum of Modern Arts. Kulturelles Highlight stellte für uns heute, auf Grund des Zeitmangels, jedoch nicht das Museum, sondern die davor befindlichen Treppen dar. Auf den Spuren von Rocky ging es die Benjamin Franklin PKWY entlang und anschließend die Treppen hinauf. Eine Vielzahl an Touristen machte sich tatsächlich die Mühe die Treppen hinauf zu rennen. Im Zweifel natürlich auch mehrfach, wenn das Video nichts geworden ist.
    Wir gaben uns jedoch mit dem Blick in Richtung City Hall zufrieden ehe es allmählich zurück zum Bus ging.