Fahrt mit dem Taxi zum Hotel

Nach der Zwischenlandung in Doha bin ich die Nacht durch geflogen und heute Mittag in Saigon angekommen. Nach der Passkontrolle und dem Empfang meines Rucksacks, worüber ich sehr froh war dass erMeer informatie
Passkontrolle und Fahrt mit dem Taxi

Vergebliche Suche nach einem intakten Ge

Heute habe ich versucht, einen Geldautomaten zu finden, der mir wohl gesinnt ist. Das ist mir nicht gelungen. Dafür bin ich an einer Straße entlang gegangen, wo unendlich viele Motorroller hin undMeer informatie
Saigon von Oben

Heute Morgen habe ich im achten Stock meines Hotels gefrühstückt. Es gab Suppe, Tee, warmes Gemüse und viele leckere Süßspeisen. Siehe Fotos.
Liesen habe ich mich auf den Weg gemacht, eine BankMeer informatie
Schnell wieder zurück 😅

Au Backe, jetzt meint das Programm, dass ich mal eben kurz in die Schweiz gereist bin, um dort ein Schneebild für die Studentin zu machen. Das stimmt natürlich nicht, und so bin ich jetzt ganzMeer informatie
Schnee?

Um der Hitze zu entgehen, bin ich heute in einen Park spaziert. Ganz langsam. Weil ich sonst im Schweiß davon geschwommen wäre. Auf einer Parkbank saß eine junge Vietnamesen. Ich fragte, ob ichMeer informatie
Bald ist Neujahr in Vietnam

In Vietnam feiert man das neue Jahr nicht am 31. Dezember, sondern es richtet sich nach dem Mondkalender Asiens und sie feiern es nicht einen Tag, sondern zehn Tage. In dieser Zeit sind dieMeer informatie
Willst Du Millionen haben… Geh nach Viet

Es ist ja gar nicht so einfach Millionär zu sein. Außer in Vietnam. Auf dem Foto habe ich 1.600.000 Dong in der Hand (das sind umgerechnet etwa 60 €.) Das Gefühl ist trotzdem geil.
Fahrt und Ankunft in Nui Tuong Village

Vor lauter Aufregung konnte ich fast nicht schlafen. Es ginge mir so viele Dinge durch den Kopf und ich hab mich mehr als einmal gefragt, ob das wohl der richtige Platz ist, wo ich jetzt hinkommen, obMeer informatie
Die Wettervorhersage

Ohne Kommentar 🥵
Siesta? Nein! Bürozeit.

Heute ist mein erster Arbeitstag um 6:00 Uhr bin ich aufgestanden und habe geduscht. Anschließend war ich dafür zuständig, das Grundstück zu bewässern. Das hat etwa 1 Stunde gedauert . danach gabMeer informatie
Selbst gemacht macht dem Selbst Freude

In Nui Tuong gibt es Tagesroutinen, dazu zählt zum Beispiel das Wässern der Pflanzen und Flächen, möglichst sehr früh am Morgen, weil es sonst einfach zu heiß ist. Daneben gibt es immer wiederMeer informatie
Kochen und Meditieren

Jeden zweiten Tag bin ich in einem Koch Team eingeteilt. Heute waren wir zu dritt; Elena aus Italien links neben mir, Sam, aus England, links neben Elena, und ich. Und ich muss sagen, es schmecktMeer informatie
Neujahrsfest naht…

Das Tet-Fest, das Vietnamesische Neujahrsfest. Es ist die wichtigste Feierlichkeit Vietnams. Dieses Jahr fällt es auf den 10. Februar. Und ich bin dabei, Juhuuu. Für eine Woche ist das gesamte LebenMeer informatie
Drachen bringen Glück

Gestern war der erste Tag des neuen Jahres. Es ist das Jahr des Drachen. Der Drache ist ein Glück Symbol und soll das ganze Jahr Glück Zufriedenheit Gesundheit Freude schenken. Ich bin im Jahr desMeer informatie
Auf Sonnenbad folgt Sonnenbrand🥵

Dass es jeden Tag sehr heiß ist, habe ich euch ja schon erzählt. Ab und zu gönnen wir uns dann den Gang in einen Swimmingpool in ein nahe gelegenes Hotel. Beim letzten Besuch dachte ich, dass ichMeer informatie
Ich verlasse Nui Tuong

Nach 14 Tagen an diesem Ort komme ich zu der Erkenntnis, dass ich nicht länger bleiben möchte. Die Hitze, permanent 34-36°, macht mir doch mehr zu schaffen, als ich gedacht hab. Außerdem ist esMeer informatie
Da Lat und die Kunst des Schweigens

Nun bin ich tatsächlich in der Stadt Da Lat angekommen. Nachdem ich Dussel zunächst 3 Stunden in die falsche Richtung gefahren bin, (ich kann die Schilder immer noch nicht lesen…) dauerte dieMeer informatie
Sieben Tage im Kloster

So, ihr Lieben, das ist die für sieben Tage letzte Nachricht von mir. Ich habe mich entschlossen eine siebentägige Meditations Zeit im Kloster mitzumachen. Dazu gehören strenge Regeln, zum BeispielMeer informatie
Bericht nach den Sieben Tagen

So, das rund um glücklich Paket im Kloster ist nun nach sieben Tagen für mich beendet. Es war eine außerordentlich beglückende Erfahrung. Ich durfte jeweils mit den Laien und mit den MönchenMeer informatie
Eine Woche Yoga in Da Lat

Nach einer Woche aktivem, aber in der Stille sitzenden Meditierens, habe ich Lust auf Bewegung bekommen. Ich bin in der Stadt geblieben. Duc, ein Mitarbeiter des Klosters, kein Mönch, mit dem ich amMeer informatie
Das erste Mal an derPazifikküste

Vietnam hat mehr als 1000 km pazifische Küste. Nun bin ich das erste Mal in meinem Leben am Pazifik. Die Fahrt mit einem kleinen Bus von Da Lat nach Nha Trang hat etwa 3 Stunden gedauert und nun binMeer informatie
Hội An

Mit dem Nachtbus bin ich von Nha Trang nach Hoi An gefahren und bin nun in dieser berühmten, gut erhaltenen Altstadt für ein paar Tage, touristisch gestrandet. Wieder habe ich ein Motorrad geliehen,Meer informatie
Ahnenverehrung

Überraschende Begegnungen sind die schönsten Begegnungen. Ich war auf der Suche nach einem Yoga Studio, um meine verspannten Knochen wieder ein bisschen in Fahrt zu bringen. Das Yoga Studio hab ichMeer informatie
100 Nonnen und ein Schweizer

Ich habe in Hue den Ort aufgesucht, wo ein sehr bedeutender, spiritueller Lehrer, Thich Nhat Hanh, gewirkt und auch gestorben ist. Er hat den Buddhismus für westliche Menschen populär undMeer informatie
36 grad!!! Hui- heiße Sache. [Iris]