• Castelnou

29. marts, Frankrig ⋅ 🌬 11 °C

Dem Wind können wir nicht entkommen, der lässt wohl erst zum WE nach, aber Regen können wir möglichst vermeiden, indem wir einen größeren Sprung nach Süden machen. Dafür ist der Sonntag ja auch gut geeignet.
    Nun sind wir in Castelnou gelandet, es gibt einen Womo P für 3€/24h in der NS.

Unterwegs konnte man zwischendurch das Mittelmeer sehen und auch die schneebedeckten Pyrenäen Berge.

Eine Runde durchs Dörfchen haben wir auch gleich noch gedreht, ist ja klein. Chateau hatte schon zu.

Castelnou ist ein mittelalterliches Bilderbuchdorf, weshalb es gut renoviert, auch zu den "Les Plus Beaux Villages de France" gehört. Gelegen an einem Hügel zieht es sich hinauf bist zur Spitze, wo diese von eine Burg gekrönt wird. Umgeben ist das Dorf von grünen Wäldern und Weinreben und den Bergen der Pyrenäen.

Vom höchsten Punkt auf der Burg reicht der Blick aber auch bis zum Mittelmeer. Im 10. Jahrhundert wurde Calstenou gegründet und hat sich seine mittelalterliche Aura bewahrt. Geprägt wird der Ort durch seine Reste eines Ringwalls mit einem schmucken Stadttor und dem über der Stadt liegenden Château.