- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 6
- piątek, 23 maja 2025 06:36 UTC
- ⛅ 8 °C
- Wysokość: 404 m
NiemcySaalburg-Ebersdorf50°30’56” N 11°43’49” E
Einen Fuß vor‘m andern!

Ja, man kann schwitzen und frieren gleichzeitig, die Nacht hat es gezeigt. Als wir das Zelt gegen 08:00 Uhr öffnen, ist die Wiese um uns herum weiß - aber nur, bis die ersten Sonnenstrahlen das Tal erreichen.
Wir starten den Tag beim Bäcker und nehmen den Kuchen heute vorweg. Wir haben ja schließlich einiges vor.
Über Walsburg (6km), Dörflas und Burgk (+6km) geht es nach Saalburg (+18km) und dann zum Campingplatz Kloster. Die Wege sind unspektakulär und lassen uns zügig vorankommen. Meist geht es im Tal entlang, nur Dörflas schickt uns mal kurz in die Höhe. Dort steht die kleinste Kirche Mitteldeutschlands und nun stehen wir im Gästebuch dieser Kirche, als EB-Wanderer. Man findet immer wieder Spuren anderer EB-linge und bekommt das Gefühl, dass der Weg seit Rebecca Salentins Buch wieder aus der Versenkung aufgetaucht ist.
Die kurzen Ausblicke von oben sind hier eher ernüchternd, da der Borkenkäfer ganz schön gewütet hat.
Ein einladendes Stück des Weges nach dem Örtchen Burgk müssen wir leider auf Forstwegen umgehen wegen eines eingestürzten Steges. Auch hier gilt der Modus: „Schritt für Schritt, einen Fuß vor’m andern, das nennt man wandern.“ Wir kommen voran.
Im Anschluss führt uns der Weg der Freundschaft um jeden Zipfel der nördlichen Bleilochtalsperre herum. Auf den kleinen Wiesenpfaden begegnen uns nur Zecken, die wir aller paar Meter von unseren Füßen pflücken. Das Ziel der Ü30 ist heute hart erarbeitet und in Saalburg erreicht. Das wird gleich mal mit einer leckeren Steinofenpizza belohnt.
Am Ende des Tages zeigt die Uhr 35 Kilometer an und damit schließen Silly und ich unsere gemeinsame Etappe heute ab. Morgen geht es für sie nach Eisenach und ich - ich nehm euch noch ein Stückchen an der Bleilochtalsperre mit. Czytaj więcej
Danke für dein Tagebuch liebe Bine. Ich wünsche dir noch ein schönes Stück Weg und ich lese auch gern weiter [Genia Mom]
Podróżnik
Wieder sehr schöne Bilder und Worte😍🙋🏻♀️