Au revoir!
2024年5月14日, フランス ⋅ 🌧 14 °C
Der heutige Tag fühlt sich nach Abschied an. Wir lassen die Küste hinter uns und machen uns auf den Weg Richtung Autobahn, die uns in den Norden bringen soll. Wir könnten gleich bis Belgien fahren,もっと詳しく
Der Weg bestimmt das nächste Ziel
2024年5月15日, ベルギー ⋅ ☁️ 16 °C
Wir vagabundieren weiter vor uns hin. In 10 Tagen startet die Fähre nach Island. In 10 Tagen wollen wir in Hirtshals, Dänemark am Hafen stehen. Die Fahrzeit bis dahin beträgt ca. 16 Stunden. Wirもっと詳しく
...mal wieder duschen.
Boerne: „Das geht Sie gar nichts an!“
😉
Abendstimmung ist entspannt
2024年5月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C
Genau hier sitzen wir gerade.
Zeit u. was man damit macht - oder nicht
2024年5月19日, デンマーク ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben Zeit. Der Plan war eigentlich gemütlich mit kleinen Zwischenstopps in den Norden zu reisen. Aber irgendwie fühlte sich das dann doch nicht richtig an. Man ist kaum aufnahmefähig für dieもっと詳しく
About today
Abendrunde
2024年5月21日, デンマーク ⋅ 🌙 17 °C
Nordsee küsst Ostsee
2024年5月24日, デンマーク ⋅ ☁️ 14 °C
Morgen geht es los! Wir werden 2 1/2 Tage auf der Fähre verbringen und dann in einer vollkommen anderen Welt ankommen. Wenn ich so auf das uns bevorstehende Wetter schaue, dann erfahre ich gleichもっと詳しく
Los geht's!
2024年5月25日, デンマーク ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind auf der Fähre und warten darauf, dass die anderen Wohnmobile, Camper und Expeditionsfahrzeuge (ich komme mir soooo klein vor mit unserem Vito!) ihren Platz finden. Vorab hatten wir einもっと詳しく
Und dann war da nur noch Meer
2024年5月26日, Nordsee ⋅ ⛅ 13 °C
Meer, nur noch Meer um dich herum! Das Schiff ist dein einziger Ort.
Nachdem wir Dänemark und den Hafen von Hirtshals mit der Fähre verlassen, fahren wir noch recht lange an der norwegischenもっと詳しく
Der Augenblick bleibt nur mir
2024年5月27日, フェロー諸島 ⋅ ☁️ 12 °C
Da wir keinen privaten Raum für uns auf dem Schiff haben, beschließe ich, meine Kamera im Auto zu lassen. Ich will sie zum einen nicht die ganze Zeit mit mir herumtragen und zum anderen kann ich mirもっと詳しく
Färöer Inseln
2024年5月27日, フェロー諸島 ⋅ ☁️ 11 °C
Ich erwähnte schon das Kreuzfahrtgefühl, welches mit unserem kleinen Aufenthalt in Torshavn auf den Färöer Inseln besiegelt wird. Gegen 07:30 Uhr fahren wir pünktlich in den kleinen nebligenもっと詳しく
Islaaaaand!
2024年5月28日, アイスランド ⋅ ☁️ 6 °C
Ankommen.
Am Morgen stehe ich früh auf, weil mir etwas flau ist. Ich starre aufs Meer und beobachte Vögel, die wie kleine Pinguine aussehen und lustig über das Wasser "flappern" (ein anderes Wortもっと詳しく
About those Puffins...
2024年5月28日, アイスランド ⋅ ☁️ 6 °C
Ich finde es ja einfach herrlich, wenn um mich herum die Vögel zwitschern, aber darüber hinaus habe ich kein allzu großes Interesse an Vogelkunde. Wenn aber das einzig bekannte fliegende Wesen, dasもっと詳しく
Vom Huldufolk und wandern
2024年5月30日, アイスランド ⋅ ☁️ 4 °C
Es ist 23:30 Uhr. Links von mir leuchten die Berge im Abendrot. Vor zwei Stunden haben sich die Wolken gelichtet und wir können auf schönes Wetter hoffen. Aber fangen wir mal von vorn an:
Unser Busもっと詳しく
Es gibt sie noch: Sonne und Eis
2024年5月30日, アイスランド ⋅ ☀️ 9 °C
Es heißt, man soll bei seiner Reiseplanung das Wetter berücksichtigen, da eben jenes sehr variieren kann in den verschiedenen Teilen der Insel. Was macht man aber, wenn die Vorhersage vom Abend dasもっと詳しく
Mächtig gewaltig!
2024年5月31日, アイスランド ⋅ 🌬 9 °C
Ich sage auf dieser Reise sehr oft "Ist das schön!". Das reicht heute nicht. Für den heutigen Tag sind "mächtig gewaltig" die richtigen Worte.
Wir fahren zu der Gletscherlagune Jökulsarlon, mitもっと詳しく
Regentropfen zählen...
2024年6月1日, アイスランド ⋅ 🌬 10 °C
Es regnet nun schon eine ganze Weile quer hier - ein feiner Nieselregen, bei dem man wirklich nichts anfangen kann. Zum Glück sind wir auf einem Campingplatz mit einem großen einladendenもっと詳しく
Blumenmeer und tobendes Wasser
2024年6月2日, アイスランド ⋅ 🌬 8 °C
Ein ereignisreicher Tag geht zu Ende. Heute können wir uns das bei Touristen beliebte Städtchen Vik anschauen, das für seine kleine Kirche in imposanter Lage und den schwarzen Strand bekannt ist.もっと詳しく
Aufruhr im Meer
2024年6月2日, アイスランド ⋅ 🌬 9 °C
Reynisfjara- Wir werden von einem vollen Parkplatz begrüßt. Als nächstes fällt das Warnsystem auf, das auf orange steht. Hier gibt es sogenannte Sneaker Waves: Man wähnt sich in sichererもっと詳しく
Nochmal Wasser
2024年6月2日, アイスランド ⋅ 🌬 5 °C
Ja, wir hatten einen wasserreichen Tag! Wir fahren zum Skogafoss und wandern die Schlucht entlang, wo uns ein Wasserfall nach dem anderen geboten wird.
Diesmal hinter dem Wasser: Seljalandfoss
2024年6月2日, アイスランド ⋅ 🌬 7 °C
Ja, hier stehen wir tatsächlich hinter dem Wasserfall! Der Weg dahin war etwas nass...
DC-3 Flugzeugwrack
2024年6月2日, アイスランド ⋅ 🌬 5 °C
Es gibt in Island viele Lost Places, Schiffswracks und auch das ein oder andere abgestürzte Flugzeug. Wir fahren nicht zum Touristenmagneten am Strand, sondern besuchen etwas unbekanntere Überreste,もっと詳しく

旅行者
Eine schöne Tour durch Frankreich 🇫🇷 mit einem Kulinarischen Highlight, zu mindest optisch 😋, als Abschluss. Und nun auf zur Fähre, oder?
旅行者Ja, war sehr lecker! 😊 Am 25. fährt die Fähre.... bis dahin tingeln wir noch ein bisschen. Sind jetzt bei Münster.