• Honeybag
  • Honeybag

BACK AT HOME Cornwall 2023 ❤️

Nach über 3 Jahren endlich wieder englischen Boden unter den Füßen ❤️
Für zwei Wochen ✨ ... die erste Woche sind wir in Polruan, die zweite Woche in Treknow.
Wir, das sind Mimi, Traudel und Dominic.
Let's collect wonderful moments & memories 🇬🇧🥰
  • 旅行の開始
    2023年5月27日

Die Abreise in Deutschland

2023年5月27日, ドイツ ⋅ 🌙 12 °C

Nach gerade mal 2 Stunden Schlaf heißt es aufstehen und fertig machen. Der Flieger nach London geht um 7h. Wie immer nehmen wir den erst möglichen 😜.
    Wir starten pünktlich in Frankfurt bei bestem Wetter.もっと詳しく

• Die Ankunft in England

2023年5月27日, イングランド ⋅ ⛅ 11 °C

Beim Anflug auf London ergattern wir einen Blick auf Windsor Castle. Mega!
    Super pünktlich landen wir in London Heathrow am Queens Terminal (wo sonst 😉). Die Passkontrolle dauert ewig dieses Mal und kostet Zeit, dann ab zu Europcar unseren Mietwagen abholen.
    Eine wahre Herausforderung 🤣, denn wir haben einen Crossland. Für 4 Personen mit insgesamt 4 Koffern, 3 Trolleys, 2 Rucksäcken und 2 Handtaschen. Aber wir schaffen das. Bequem ist anders, aber Gott sei Dank bin ich die Fahrerin 😊.
    Viel später als sonst starten wir dann Richtig Salisbury... unterwegs ein Must have: Caramel Frappucchino von Starbucks

• Der erste Stopp: Salisbury

2023年5月27日, イングランド ⋅ ⛅ 19 °C

Viiiiiel später als geplant, bedingt durch Staus und Baustelle, sind wir in Salisbury angekommen, einer mittelalterlichen Stadt in Wiltshire mit wunderschöner Kathedrale und schnuckeliger Altstadt.
    Hier stärken wir uns mit leckerem Essen im Pub "Bishops Mill". Danach bummeln wir ein bisschen durch die Altstadt. Leider sind auch hier viele Geschäfte inzwischen geschlossen.
    Um 15.30h geht es weiter nach Polruan, wo wir unsere erste Woche verbringen werden.

• In Polruan angekommen ❤️

2023年5月27日, イングランド ⋅ ☀️ 16 °C

Eine sehr anstrengende Fahrt von Salisbury nach Polruan liegt hinter uns. Eigentlich sollten es nur drei Stunden sein.... egal. Kurzer Zwischenstopp unterwegs im Supermarkt muss sein, damit. Die letzten Kilometer sind typisch cornisch mit engen Wegen (Straße wäre zu viel gesagt 🤣) auf der nur ein Fahrzeug Platz hat und die gesäumt sind von Büschen. Natürlich kommt uns an einer Stelle ein Sprinter entgegen! Aber gemeinsam und mit der liebenswerten und lustigen Art des Einheimischen schaffen wir es aneinander vorbei, ganz knapp und ohne Schrammen.
    Die Ankunft in unserem Cottage entschädigt für alle Anstrengungen des Tages. Ein Traum!!!
    Nach einer ersten Runde durchs Haus, Einigung der Zimmerverteilung, Begeisterungsschreien und -tänzen essen wir noch eine Kleinigkeit. Dann ab auf die Terrasse, den traumhaften Sonnenuntergang genießen ❤️

• Tag 2: Good Morning

2023年5月28日, イングランド ⋅ ☀️ 12 °C

Um 7h aufgewacht, draußen ist es schön hell. Schnell raus aus den Federn.
    Der Anblick ist herrlich. Gegenüber von Polruan liegt Fowey, im morgendlichen Sonnenschein 🌞. Der erste Kaffee auf der Terrasse schmeckt lecker.
    Nach und nach werden alle wach und wir genießen ein leckeres Frühstück.
    Anschließend überlegen wir uns einen angemessenen & würdevollen Namen für unsere Hausmöve 🦢. 😁

• Kleine Küstenwanderung zu Pencarrow Head

2023年5月28日, イングランド ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Frühstück und bisschen Chillen stand unsere erste kleine Küstenwanderung auf dem South West Coast Path an 🥰. Wir sind von unserem Cottage in Polruan gestartet und bei Sonnenschein über Lantic Bay zu Pencarrow Head gelaufen. Zum Teil geht es richtig steil auf und ab, aber immer mit fantastischer Aussicht.
    Der Blick auf Lantic Bay, die Strandbucht, ist der Hammer.
    Zurück laufen wir die Landstraße und sehen die ersten Pferde 🐎.

• Abendspaziergang durch Polruan

2023年5月28日, イングランド ⋅ ☁️ 18 °C

Den Nachmittag haben wir chillen auf der Couch bzw. Terrasse verbracht. Auf dem Weg zum Pub haben wir dann um 20h rum einen ersten kleinen Spaziergang durch den Ort gemacht. Soooo idyllisch 🥰

• Im Lugger Inn 🍺

2023年5月28日, イングランド ⋅ ⛅ 18 °C

The Lugger Inn ist einer von zwei Pubs im Ort und liegt direkt am Hafen. Cooler Laden mit leckerem Essen, gutem Bier und tollem Gin. Auch wenn die meisten Menschen denken, man kann in England nicht gut essen 😜
    Der Nachtisch, "Sticky toffee pudding with Butterscotch sauce & Vanilla ice cream" ist eine Sünde und soooooo unglaublich köstlich.
    Sogar Prominente trifft man hier....Ed Sheeren oder eher der "Strubblisch" in jung und blond 🤣🤣. Für den Heimweg noch ein Tribute Ale to Go 🍺 für Dominic und mich. Für Mimi einen Baileys in Ice.
    War ein sooo schöner Abend.

• Breakfast at Duchy of Cornwall

2023年5月29日, イングランド ⋅ ☀️ 15 °C

Frühstück gab es heute in Lostwithiel. Im Café der Gärtnerei "Duchy of Cornwall". Nicht zu vergleichen mit einer gewöhnlichen Gärtnerei in Deutschland, sondern ein Traum. Es gibt ein Café im Innern, eine Terrasse, eine Orangery, einen großen Shop mit außergewöhnlichen und schönen Dingen für Wohnen & Lifestyle und Dinge, die man zum Gärtnern benötigt. Und natürlich jede Menge Pflanzen und Samen, ganz toll angeordnet und einen 🐝garten.

Theoretisch kann man hier den ganzen Tag verbringen. Vom Frühstück über Lunch bis hin zum Cornish Cream Team....alles ist megalecker und man kann sich nur schwer entscheiden 🙈

Ich hatte das "Duchy", was quasi dem typischen "Full English Breakfast" entspricht. Traudel und Mimi hatten Eier Benedict.

Danach folgte der Gang durch die Gärtnerei und das Bedauern darüber, dass wir mit dem Flugzeug angereist sind 😂

Die Fahrt dorthin war sooo schön.. auch wenn die enge und kurvige Brücke eine kleine Herausforderung ist.

• St. Agnes...Beach & Concert

2023年5月29日, イングランド ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Frühstück ging es weiter nach St. Agnes, ein kleiner typisch englischer Ort.
    Zunächst sind wir an den Chapel Porth Beach 🏖️ gefahren, der knapp 2 Meilen außerhalb liegt. Dort haben wir erst einmal unsere Jahresmitgliedschaft für den National Trust abgeschlossen 💪. Anschließend ein leckeres Eis genossen, Steine gesammelt und dem Meerrauschen gelauscht.... herrlich 🥰

Im Ort selbst mussten wir unbedingt in diesem kleinen schnuckeligen Laden alte Tassen mit der Queen kaufen 👑😂.

Im St. Agnes Hotel sicherten wir uns kurz vor 16h den perfekten Platz für den Auftritt von Andy, the Crooner (http://andythecrooner.co.uk/about/). Ein wirklich toller Sänger, den ich schon in Padstow vor einigen Jahren gehört hatte.

Wie in einen Inspector Barnaby-Film versetzt kamen wir uns in der Pause vor, als selbstgebackene Cornish Pasties für einen guten Zweck versteigert wurden. Soooo witzig. 😂

Kurz nach 19h wieder zurück könnten wir später noch den Sonnenuntergang bestaunen ☺️

• Fowey...ein sooo schöner Küstenort

2023年5月30日, イングランド ⋅ ☀️ 15 °C

Jeden Tag schauen wir von unserem Balkon aus auf den Ort gegenüber: Fowey. Zeit, ihn selbst zu erkunden. Fowey ist ein wirklich schöner Küstenort mit süßen kleinen Geschäften, kornischen Bäckereien, die alle die leckeren Pasties anbieten, Gallerien, Café s und guten Pubs. Und einem Ginladen, der den kornischen Gin Tarquin's, verkauft 😁.
    Rüber nach Fowey ging es mit der Polruan Ferry. Nach ausgiebigem Bummeln, Shoppen, Pasty und Fudge probieren gab es am Hafen dann Fish & Chips. Ein Must have!!!

• Gribbins Head, der Leuchtturm

2023年5月30日, イングランド ⋅ ☀️ 17 °C

Am St Catherine's Castle war ein Schild, dass es bis zum Leuchtturm Gribbins Head nur ca. 2 Meilen sind. Alla hopp, das laufe ich auch noch.
    Der Weg dorthin führt vorwiegend auf und ab über Wiesen oberhalb der Küste entlang, vorbei an zwei Buchten (Blackmore Beach und Polridmouth Cove). Es war echt ganz schön warm, aber die Aussicht mega, auch zurück auf Polruan. Am Blackmore Beach habe ich meine Füße gekühlt... herrlich.
    Der letzte Aufstieg zum Leuchtturm ging über eine Weide oder alternativ durch den Wald. Habe mich für den Wald entschieden, denn die Kühe 🐄 waren mir doch zu nah am Weg 😁

Wieder in Fowey ging es wieder mit der Fähre nach Polruan und zurück zum Cottage 💪💪💪

• Frühstück im Dutchy of Cornwall

2023年5月31日, イングランド ⋅ ☁️ 12 °C

Heute gab es noch einmal Frühstück in der Gärtnerei ... lag auf dem Weg zum Herrenhaus Lanhydrock, das wir heute besichtigt haben 😁. So ein Zufall aber auch.
    Leider war es heute morgen etwas zu frisch und bewölkt, um draußen zu sitzen. Das erst Mal übrigens seit wir hier sind!! Drinnen hatten wir dafür einen guten Blick auf die sündigen Torten und Kuchen 😜.もっと詳しく

• Lanhydrock - Beindruckendes Herrenhaus

2023年5月31日, イングランド ⋅ ☁️ 14 °C

Nur wenige Minuten Fahrt entfernt von der Gärtnerei liegt Lanhydrock. Ein viktorianisches Herrenhaus mit großem Garten. Es wurde in den 1620ern erbaut. Im April 1881 zerstörte ein Großbrand den Südflügel und einen Teil des Westflügels von Lanhydrock House. Nur wenige Tage danach wurde mit dem Wiederaufbau begonnen und ab 1885 war Lanhydrock wieder bewohnbar. Seit 1953 ist es im Besitz des National Trust und wird jährlich von ca. 280.000 Menschen besucht.

Umgeben ist das Haus von einem Garten und einem riesigen Parkgelände.

• Abstecher zu Lansallos Beach

2023年5月31日, イングランド ⋅ ☀️ 17 °C

Nach Lanhydrock House ging es zum Strand, Lansallos Beach. Das Navi führte uns über Schleichwege dorthin. Bedeutet, meist seeehr enge Wege, auf denen maximal ein Auto Platz hat u d die gesäumt sind von mehr oder weniger hohen Büschen.
    Angekommen mussten wir ein ganzes Stück entfernt parken und dann ca. 1 km bergab durch einen Wald laufen, bevor man das Meer erblickt. Lohnt sich aber!
    Neben drei Buchten, die nicht überfüllt sind, gibt es auch einen kleinen Wasserfall. Sehr idyllisch 🥰
    Das Wetter war inzwischen wieder so wie es sich gehört: warm und sonnig ☺️
    Anschließend ging es zurück zum Cottage. Auf dem Weg zurück mussten wir einen extrem schmalen Weg runter fahren. Auf halbem Weg nach unten kam uns prompt ein Auto entgegen. Leider war der Fahrer total unfähig und nicht in der Lage, die paar Meter gerade zurück zufahren in die Parkbucht. Also fuhr ich rückwärts den steilen Weg zurück, was echt eine Herausforderung war. Aber wer kann, der kann 🫅😜💪

• Der Abend in Fowey

2023年5月31日, イングランド ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir das Auto daheim abgestellt haben, schnell zur Fähre nach Fowey runter und noch mal durch Fowey bummeln & shoppen 😉. Das macht natürlich hungrig. Wir fanden eine tolle Pizzeria mit kleiner Terrasse am Fluss. Total schön gelegen und die Pizza war meeeega lecker.
    Zurück mit der Fähre und den steilen Berg hoch zum Cottage. Geschafft für heute 💪

• Mevagissey ... entzückendes Fischerdorf

2023年6月1日, イングランド ⋅ ☀️ 17 °C

Ursprünglich wollten wir mit der Fähre von Fowey nach Mevagissey fahren. Die einfache Fahrt dauert 40 Minuten und man hat hohen Chancen, Delfine zu sehen. Leider hat uns der Wind einen Strich durch die Rechnung gemacht, die Fähre fiel aus 😩
    Also zurück zum Cottage und mit dem Auto nach Mevagissey mit kleinem Abstecher in St. Austell beim B&M ☺️, ein toller Laden.

Mevagissey ist ein kleiner Fischerort, in dem man schön bummeln, am Hafen rumsitzen, Möwen beobachten oder Rock Pooling (Krabben fangen) machen kann.
    Leckere Pasties gibt es natürlich auch! Die von "The Cornish Bakery" sind mein Favorit, heute mit Curry Chicken gefüllt. So delicious😋

Am Hafen war klar, warum die Fähre nicht fahren konnte ... war schon etwas stürmisch auf dem Wasser.

Später am Abend haben wir in Polruan noch den Sonnenuntergang bewundert und den hiesigen Gin getestet. 👍

• Letzter Tag in Polruan

2023年6月2日, イングランド ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen ging es nach St. Blazey zur Firma TechSmart. Kleiner Handyladen, der mein Kind (und damit mich 😜) glücklich gemacht hat und innerhalb einer Stunde das kaputte Handydisplay repariert hat.🙏

Auf dem Rückweg haben wir spontan in Lostwithiel gehalten. Ein kleiner süßer Ort, in dem überall noch Reste der Krönung 👑 zu sehen sind. Überall hängen Wimpel mit der englischen Flagge und sogar die Polder haben selbstgehäkelte Kronen 🥰
    Und in dem es ganz entzückende kleine Geschäfte gibt, die viel Handarbeit aus Cornwall anbieten oder selbstgebackenes Brot, Quiches.... zwei Quiches haben wir probiert. Suuuper lecker! Dazu ein Tribute und eine Coke fürs Kind.

Auf dem Weg zurück ins Cottage haben wir heute den superengen Schleichweg genommen, soooo idyllisch, und uns spontan noch die Lanteglos-by-Fowey Parish Church angeschaut.

Zurück gab es einen Koffercheck im Auto, damit die Kids diesmal bequemer sitzen. Passt 👍😂

• Tavistock, eine alte Marktstadt

2023年6月3日, イングランド ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Frühstück, Auto packen (wie sollen wir das nur alles im Flieger mitnehmen ohne Übergepäck zahlen zu müssen??? 🤔) und einem letzten Blick von unserer Terrasse ging es um 10.30h los zu unserem nächsten Haus: Heightley House in Treknow.

Ein absolutes Muss auf dem Weg dorthin war der Abstecher nach Tavistock zu einem der (für mich) schönsten Märkte, dem Pannier Market. Tavistock ist eine Kleinstadt in Devon am Randes des Dartmoors 🥰.

Der Pannier Markt findet sowohl in einer historischen Halle als auch in den umliegenden kleinen Geschäften statt. Man findet dort selbstgemachte Dinge, Flohmarktkrempel, selbst gebackenes, Fotografien, Malereien, Gartenbedarf, Kleidung, Geschirr, .... In den umliegenden Geschäften, die noch zu dem Gebäude gehören findet man einen Käseladen, kleine Restaurants & Cafés, Galerien und meinen Lieblingsladen, der unglaublich tolle Gewürzmischungen hat. Und so süß und liebevoll dekoriert ist. Soooo lovely 🥰
    Kurz gesagt: man findet hier immer was! Und endlich habe ich auch Wimpel mit Union Jack gefunden 😜🇬🇧
    In die herzallerliebsten blauen Welly Boots mit den Bienchen drauf war ich schockverliebt. Habe sie aber schweren Herzens nicht gekauft 😭.

Shoppen ist anstrengend, daher haben wir uns noch gestärkt vor der Weiterreise.
    もっと詳しく

• Trebarwith Strand in Treknow

2023年6月3日, イングランド ⋅ ⛅ 19 °C

Kurz nach 16h kamen wir im neuen Cottage an. Nach dem Auspacken war ausruhen angesagt, dann gab es leckere Schinkennudeln und Salat dazu. 😋

Anschließend gingen wir zur Trebarwith Strandbar, ca. eine 3/4 Meile entfernt. DS erste Stück ist echt steil, danach passt es. Sowohl draußen als auch drinnen sitzt man echt schön. Der Blick auf's Meer ist der Hammer 🔨🥰. Und erst der Sonnenuntergang ☺️.
    Auf dem Weg heim kamen wir nach einer halben Meile an The Mill House Inn (http://www.themillhouseinn.co.uk/) vorbei. Spontan haben wir uns für einen Absacker entschieden. 😂 Der Wirt war gerade am Schließen, hat uns aber trotzdem noch eine Runde eingeschenkt. Bier (Guinness) und local Gin für mich und leckeren naturtrüben Apfelsaft und einen Baileys in Ice für Mimi.
    Der war super nett. Da gehen wir auf jeden Fall mal zum Essen und Billard spielen vorbei die Tage!
    Auf dem Weg heim haben wir noch den Mond bewundert.

Sleep well ✨
    もっと詳しく

• An exciting morning.... fire!

2023年6月4日, イングランド ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war eigentlich chillen angesagt. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Kurz nach halb Zwölf roch es auf einmal komisch. Ich wollte vor e die Haustür aufmachen um die Sonne reinzulassen als eine Frau aufgeregt auf der Straße rumlief. Sie sagte, es würde brennen. Der Busch auf der anderen Straßenseite zwei Häuser weiter rechts brannte. Oje! Ich lief kurz hin und sagte der Dame dann, dass ich Hilfe hole. Bin dann zu unserer linken Nachbarin, die hier lebt. Sie rief dann die Feuerwehr als absehbar war, dass es zu riskant war das Feuer 🔥 selbst löschen zu wollen. Zurück im Haus füllten wir Eimer und Schüsseln mit Wasser, um wenigstens den Versuch zu starten das Feuer einigermaßen unter Kontrolle zu bekommen. Die Nachbarn, vor deren Haus es brannte, hatten das Feuer inzwischen auch bemerkt. Zackig füllten wir alle zur Verfügung stehenden Eimer und gaben unser Bestes. Zwei andere Nachbarn konnten mit Hilfe der Gartenschläuche ebenfalls unterstützen. Nach einer gefühlten Ewigkeit kam dann die Feuerwehr und übernahm. Echt aufregend 😀. So schnell lernt man Engländer kennen 😂
    P.S. Die Kids hatten den Logenplatz in der ersten Reihe für das Schauspiel gebucht 🙈

• Day at the Trebarwith Strand

2023年6月4日, イングランド ⋅ ☀️ 21 °C

Nach der Aufregung am Vormittag sind wir dann nachmittags runter an den Strand. Viel Zeit zum Liegen hatten wir allerdings nicht, da die Flut recht schnell kam.
    Also sind wir umgezogen und haben einen ganz tollen Platz oberhalb des Strandrestaurants gefunden mit gigantischem Ausblick. Später noch eine kleine Stärkung bevor es dann gegen 17 Uhr zurück ging.
    Traudel hatte ihren persönlichen Chauffeur, Mickie, der sie vors Haus kutschieren. 😂 Er war einer der drei, vor deren Haus es am Vormittag gebrannt hatte.

• Cothele House & Garden

2023年6月5日, イングランド ⋅ ☀️ 20 °C

Heute stand die Fahrt durch das Dartmoor 🥰 auf dem Programm. Auf dem Weg dorthin besuchten wir zunächst aber Cothele. Cotehele House ist ein im Tudorstil erbautes Herrenhaus in der Grafschaft Cornwall und gilt als eines der am wenigsten veränderten mittelalterlichen Herrenhäuser Englands. Das gesamte Anwesen sowie die zugehörige Mühle werden heute vom National Trust, einer gemeinnützigen Organisation, verwaltet.
    Rund um das Haus gibt es verschiedene Gärten, die zum Verweilen einladen. In dem kleinen Café kann man sich anschließend stärken 😋