Neuseeland

• 597photos
  • 95likes
  • Fahrt Bluff nach Te Anau

January 10, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Um 7:15 Uhr hat der Wecker die Nacht im Zelt beendet. Fazit: Es war unsere letzte Zeltnacht!
    Bei Nebel ging es mit der Fähre zurück aufs Festland. Frühstück am Hafen in einer kleinen Bakery- mit - nennen wir es -Trödelläden - in den Gasträumen. Sehr interessant & lecker wars.
    Danach gings auf nach Te Anau mit Zwischenstopp in Clifden - Cave & Holzbrücke- & Manapourisee. In Te Anau angekommen wurde mal ausgeruht. Leider gab's im Ort keine Eisdiele, schade...

zurückgelegte Strecke 230 km

• Fahrt zum Milfourd Sound & zurück

January 11, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Auf dem Plan stand heute: Milford Sound, von Te Anau 3 Stunden entfernt. Also los um 8 Uhr -bei Regen vorbei am Mirrow See & Falls Creek Waterfall. Danach durch den Homer-Tunnel (einspurig & entfernt von europäischen Standards) in die Sonne.
    Auf der Rückfahrt gab es weitere Stopps - Whakatipu-River & Cascade Creek mit Lake Gunn. Einmalige alte Waldlandschaft, einmalig schön.Einen kleine Stau haben uns ein Herde Schafe verschafft, die von einer Weide auf die andere getrieben worden. Pünktlich 17 Uhr waren wir zurück & belohnten uns mit (endlich wieder) Eis.

• Milfourd Sound

January 11, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich gibt's hier nichts zu erzählen-die Bilder sprechen für sich. Nach einer entspannten Anreise startete unsere Schiffsrundfahrt bei perfektem Wetter. Die Durchfahrt dauerte 1 Stunde bis zum Tasmansee, danach Rückfahrt. Wenige Boote unterwegs & somit auch entspanntes Geniessen. Auch hier haben wir wieder Robben gesichtet. Die Schmetterlings- & Hektor-Delfine blieben natürlich lieber unter Wasser.Read more

• Te Anau & Fahrt nach Queenstown

January 12, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Bevor wir unsere Reise fortsetzen, noch ein wenig in Te Anau 'schlendern' - erst Pharmacy (Petra's Finger verarzten), dann Supermarkt & dann einen 'Strandspaziergang über den ansässigen kleinen Vogelpark. Hier werden kranke Vögel aufgepeppelt aber auch gefährdete Tiere beherbergt wie der Takahē, Kakariki, Kaka. Sehr überschaulich, trotzdem schön.
    Danach gings weiter nach Queenstown - 176 km. Von Kingsten an führte uns die Küstenstrasse am Lake Wakatipu - ca 30 km - bis kurz vor Queenstown. Hier erwartete uns der 1. Stau...

• Queenstown

January 12, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Queenstown hat uns überrascht - die Stadt war voll belebt! Abgelaufenen Zeltplatz Nr 1 hat uns abgelehnt, beim Zweiten hatten wir Glück- Creeksyde (kuschelige Stellplätze, sehr nett).Schnell aufgehübscht & ins Stadtleben gestürzt -bummeln, essen, trinken :-)Read more

• Queenstown - Tag 1

January 13, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Am Freitag den 13. hatten wir gleich am Morgen Glück: Stellplatz Nr 8 konnte um 1 Nacht verlängert werden. Also haben wir für morgen geplante Aktivitäten buchen können - Gondel, Sommerrodelbahn auf dem Gipfel (ohne Schienen) & Zipline ... Da haben wir den Tag für einen Bummel durch die Stadt genutzt. Junge Stadt, multikulturell, Neubautätigkeiten in jeder Ecke, viele junge Touristen, Vielfalt an Freizeitabgeboten, Jede Menge Bars (für die wir die Altersgrenze nach unten reißen würden) -alles in allem verdammt schön. Zum Nachmittag haben wir ein Freizeitangebot genutzt -Speedboot für eine Stunde auf dem Lake Wakatipu und River Kawarau - sind fast bist zur Bungee-Brücke durch die Caves gesaust. Wir hatten verdammt viel Spass & die Stunde verging wie im Flug.
    Abends ein Gang durch die Bars - altersgerecht natürlich.

• Queenstown -Tag 2

January 14, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Morgens 8 Uhr war die Nacht vorbei & um 10 Uhr standen wir bereits an der Gondel zu Skyline Queenstown. Auf dem Gipfel angekommen, starteten wir mit Luge - Sommerrodelbahn auf neuseeländisch. Mit jeder Runde wurden wir mutiger, aus der Kurve getragen wurden wir nicht.
    Danach starteten wir unsere Wanderung mit anfangs ein paar Schwierigkeiten - fanden den Wanderweg nicht (nicht ausgeschildert). Nach bereits einer halben Stunde waren wir aus der Baumgrenze heraus - es war mittags, heiss, kein Wind, kein Wölkchen & stetig bergauf. Nach 4km erste Zwischenstation -Saddle- & unser Ehrgeiz, weitere 2,5 km bis zum Gipfel Ben Lomond zu klettern. Nicht erkennbar für uns war, dass der Weg kein Hauptwanderweg ist & mehrheitlich über Geröll verlief. Kurz vor Ziel -160 Höhenmeter trennten uns vom Gipfel - sind wir umgedreht. Zum einen 'Termindruck' zum anderen auch k.O. Hätten für den Rest sich noch locker halbe Stunde benötigt. Also Rückweg angetreten, in der Hoffnung, dieser wird einfacher als der Aufstieg. Leider nein...
    An der Gondel wieder angekommen gab's Eis -natürlich waren meine Wunschsorten aus....
    Zu guter letzt dann kleiner Fussmarsch zur Zipline-letztes Event für den Tag. Dauer fast 2 Stunden, aber wieder Fun, für die Seele.
    Erreicht mit Müh& Not den Stellplatz - die Füsse tot ;-)
    Trotzdem ein schöner Tag.

• Fahrt Queenstown nach Albert Town

January 15, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Über den Pass - Crown Race Summit - ging es heute über Cardrona (separater Footprint) & Wanaka zu Stellplatz Nr 9 - Albert Town Campground am Clutha River.
    Bei Temperaturen um 28 °C waren wir zu faul, um Aktivitäten ausser Autofahren zu unternehmen - ausserdem habe ich Muskelkater. Die Fahrt über den Crown Race Summit ( fertiggestellt 2000) hat uns sowohl bergauf als -ab mit herrlichem Panorama belohnt. Einige Radfahrer kamen uns entgegen - wer tut sich sowas an! Nach dem Pass kamen wir durch das Dorf Cardrona und später Wānaka am gleichnamigen See. Eigentlich wollten wir hier frei campen, fanden keine passende Stelle & so blieb es bei einem kurzen Spaziergang, Einkauf & natürlich Eis. Ein paar km weiter gab's die angekündigte Puzzling World-vergleichbar mit Illussionsmuseum. Wir waren 20 min vor Schließung da.
    Also weiter bis zur empfohlenen Endstation für heute - Albert Town Campground. Ein toll gelegener Stellplatz direkt am Fluss, nicht wirklich bewirtschaftet. Die Brücke übern Fluss nutzt die einheimische Jungend als Sprungturm :-)
    87 km zurückgelegt

• Cardrona - Hotel

January 15, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

1863 gegründet ist das Cardrona Hotel eines der ältesten Hotels Neuseelands und nur eins von zwei verbliebenen Gebäuden aus der Goldrausch-Ära im Cardrona Valley. Früher war Cardrona eine wohlhabende Siedlung. Die historische Hotelfassade ist repräsentativ für diese verschwundenen Stadt und ist ein
    wichtiger Teil der Geschichte Neuseelands. Heute geniesst das Hotel Kultstatus - ein Besuch sollte ein Muss für Durchreisende ohne eigene Schlafgelegenheit sein DZ CA 200 NZ$/Nacht.

• Fahrt Albert Town nach Jackson Bay

January 16, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Weiterfahrt heute mit dem Ziel Haast über den Haast-Pass, der tiefstgelegene Pass Neuseelands. Wir hatten aus 2018 gelesen, dass dieser beschwerlich zu befahren sei, dem ist nicht so. Auf dem Weg dahin mit vielen kleinen Stopps: Lake Hawae (nur 4km vom Stellplatz entfernt), Viewpoints entlang der Seen Hawae & später wieder Wānaka Lake -über 'The Neck' erreicht- Makarora Bushwalk, Blue Pools, Fantail Fall, Thundern Creek Fall, Roaring Billy Falls. Interessant ist das Gezirpse & Gezwitscher im Wald, gesehen haben wir aber nichts (ausser zwei entenähnliche Vögel). Kurz umentschlossen haben wir uns bei Haast- statt nach Haast einzufahren sind wir nach Jackson Bay abgebogen. Schöne Strasse, anfangs entlang des Tasmamsees, später durch Urwald um am Ende am Stellplatz Nr 10 in der Bucht-Sackgasse - anzukommen. Leider unterwegs keine weiteren Stellplätze gefunden - wir campen frei & (angeblich) unweit der Nistplätze von Pinguinen & Robben. Vielleicht laufen sie uns über den Weg...
    193 km zurückgelegt