Fahrt Bluff nach Te Anau

Um 7:15 Uhr hat der Wecker die Nacht im Zelt beendet. Fazit: Es war unsere letzte Zeltnacht!
Bei Nebel ging es mit der Fähre zurück aufs Festland. Frühstück am Hafen in einer kleinen Bakery- mit -Read more
Auf dem Plan stand heute: Milford Sound, von Te Anau 3 Stunden entfernt. Also los um 8 Uhr -bei Regen vorbei am Mirrow See & Falls Creek Waterfall. Danach durch den Homer-Tunnel (einspurig & entferntRead more
Eigentlich gibt's hier nichts zu erzählen-die Bilder sprechen für sich. Nach einer entspannten Anreise startete unsere Schiffsrundfahrt bei perfektem Wetter. Die Durchfahrt dauerte 1 Stunde bis zumRead more
Bevor wir unsere Reise fortsetzen, noch ein wenig in Te Anau 'schlendern' - erst Pharmacy (Petra's Finger verarzten), dann Supermarkt & dann einen 'Strandspaziergang über den ansässigen kleinenRead more
Queenstown hat uns überrascht - die Stadt war voll belebt! Abgelaufenen Zeltplatz Nr 1 hat uns abgelehnt, beim Zweiten hatten wir Glück- Creeksyde (kuschelige Stellplätze, sehr nett).SchnellRead more
Am Freitag den 13. hatten wir gleich am Morgen Glück: Stellplatz Nr 8 konnte um 1 Nacht verlängert werden. Also haben wir für morgen geplante Aktivitäten buchen können - Gondel, SommerrodelbahnRead more
Morgens 8 Uhr war die Nacht vorbei & um 10 Uhr standen wir bereits an der Gondel zu Skyline Queenstown. Auf dem Gipfel angekommen, starteten wir mit Luge - Sommerrodelbahn auf neuseeländisch. MitRead more
Über den Pass - Crown Race Summit - ging es heute über Cardrona (separater Footprint) & Wanaka zu Stellplatz Nr 9 - Albert Town Campground am Clutha River.
Bei Temperaturen um 28 °C waren wir zuRead more
1863 gegründet ist das Cardrona Hotel eines der ältesten Hotels Neuseelands und nur eins von zwei verbliebenen Gebäuden aus der Goldrausch-Ära im Cardrona Valley. Früher war Cardrona eineRead more
Weiterfahrt heute mit dem Ziel Haast über den Haast-Pass, der tiefstgelegene Pass Neuseelands. Wir hatten aus 2018 gelesen, dass dieser beschwerlich zu befahren sei, dem ist nicht so. Auf dem WegRead more
Travelerdie letzte Zeltnacht 😂