• Tag 69 - Kobe/Osaka - Japan

17 gennaio, Giappone ⋅ ☀️ 12 °C

Heute hatten wir noch einen halben Seetag und sind bei strahlendem Sonnenschein auf dem Weg nach Kobe. Ich habe als Erstes in der Früh mit meiner ältesten Tochter Katharina telefoniert. Bei uns war es 8 Uhr morgens, bei ihr bereits Mitternacht – der Beginn ihres 38. Geburtstags. Auch wenn es schwierig ist, solche besonderen Momente nur aus der Ferne zu teilen, war es dennoch sehr schön, ihr genau zu diesem Zeitpunkt gratulieren zu können. Happy Birthday mein Schatz.
    Mittags sind wir dann in Kobe angekommen – und was für ein emotionaler Empfang das war. Eine große Musikkapelle spielte, hunderte Menschen standen auf der Balustrade des Terminals und winkten uns zu.
    Ein Moment, der mich wieder tief berührt hat, die Tränen standen mir in den Augen. Diese Herzlichkeit der Menschen ist kaum zu begreifen.
    Wir hatten dann einen Ausflug gebucht "Osaka auf eigene Faust". Es ging 45 Minuten mit dem Bus in die Stadt. Dort hatten wir etwa drei Stunden Zeit, um diese faszinierende Metropole ein wenig zu erkunden. Osaka ist seit Jahrhunderten ein bedeutendes Handelszentrum und wurde früher „die Küche Japans“ genannt, weil hier Waren und Lebensmittel aus allen Regionen des Landes gehandelt wurden.
    Wir ließen uns einfach durch die Straßen treiben, vorbei an Geschäften und dem wirklich pulsierenden Großstadttrubel, wobei es schon anders war als in Tokio. Es war dann auch unser erstes richtiges Shopping-Erlebnis in Japan. Natürlich durfte auch der obligatorische Latte Macchiato bei Starbucks nicht fehlen 😅.
    Auffällig ist, wie präsent Erdbeeren sind, denn Japan baut sie in grossen Mengen an. Überall Erdbeeren🍓🍓 Wir gönnten uns ein Erdbeer-Crêpe und ein Eis – beides hervorragend.
    Am Ende ging es zurück nach Kobe, reich an Eindrücken. Osaka hat uns sehr gut gefallen.
    Eine Runde waschen, ein kurzes Abendessen und wir gehen heute früh ins Bett, denn morgen haben wir einen besonderen Ausflug nach Kyoto.
    Leggi altro