• Sabine Class
  • Sabine Class

Coming home

Thailand, Faszination seit 30 Jahren. Immer wenn ich hierhin zurück komme habe ich das Gefühl,nach Hause zu kommen.Das Klima,die Menschen,das Essen,die Landschaft,die Religion....hier fühle ich mich willkommen,angekommen,geborgen. Read more
  • Trip start
    October 30, 2019

White sand beach

October 31, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einer recht kurzweiligen Reise- dank netter Menschen, die ich getroffen habe- kam ich am Donnerstag nach 20 Stunden im Maylamean an. Wie habe ich mich darauf gefreut: das Wetter,immerhin 33 Grad,der Strand,das Meer, das Essen,die Menschen.
    Die ersten Tage habe ich einfach nur genossen mit gutem Essen,ausruhen,rumliegen,baden,nix tun.
    Mit Kathi,einer Schweizerin die ich kennen gelernt habe, bin ich Freitag Nachmittag mit dem Roller in den Süden gefahren. Wir wollten uns einen Überblick über die Tauchschulen verschaffen und zusammen Tauchen gehen.
    Ansonsten bin ich noch immer in der Akklimatisierung und adaptiere mich an mein Umfeld.😃

• Planungen

November 2, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Ein kleiner Ausflug in den Ort mit Erkundungen,was es so zu erleben gibt. Yogakurs im blue lagoon? Bootstrip auf eine kleinere Insel? Thai Kochkurs? Ostküste mit Wasserfall?
    Man wird sehen...

• Dive day

November 4, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute waren wir mit den Chang divers zum Tauchtrip unterwegs. Ich war froh an meinem Tauchbuddy Kathie,dank der ich in den letzten Tagen schon viel Spaß hatte.
    Wie immer ging es früh morgens aufs Boot,3 dives waren geplant. Der erste Tauchgang war Wrack diving bis auf 25 Meter. Eine spezielle Erfahrung, aber nicht unbedingt was für mich. Die Sicht mäßig, nichts an Fischen, was ich nicht schon gesehen hatte. Trotzdem wieder ein tolles Erlebnis. Unser Guide Nun war phantastisch, professionell und die Ruhe selbst.
    Der zweite Tauchgang war gespickt mit unglaublichen Korallen und Wasserpflanzen und Unmengen von riesigen Fischschwärmen.
    Und obwohl Kathie beinah ihre Flasche unter Wasser verloren hat und ein Boot von BB divers uns beim Auftauchen fast die Köpfe rasiert hat,war es ein klasse Tauchgang.
    Zum Ende des letzten dives landeten wir in einem totalen Unwetter und mussten einige Zeit auf dem Boot vor der Küste ausharren,bis sich das Gewitter verzogen hatte.
    Doch direkt nach unserer Rückkehr kam die Sonne wieder raus und wir konnten den Sonnenuntergang genießen.

• Secret beach

November 5, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute waren wir mit 13 Mopeds und 15 Leuten am Secret beach,ganz am südlichsten Zipfel der Insel hinter Ban Bao. Alles Leute,die sich irgendwie zufällig kennen gelernt haben und irgendwann mal in der Chang Bar gestrandet sind. Secret beach war früher wohl ein Resort aus Schiffen,das heute aber geschlossen ist. Man fährt ca.5 km quer durch den Wald,landet an einer Schranke,zahlt 100 Bhat und darf dann passieren. Traumstrände,einsam,ruhig,easy.
    Wohl einer der tollsten Tage auf Koh Chang den wir mit essen,trinken,baden,Frisbee spielen und quatschen verbrachten.
    Dann noch der Sunset am viewpoint ,ein lecker Essen bei Malai im Maylamean und der Ausklang des Abends in der Chang Bar . Was will man mehr?????

• Abtauchen

November 6, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem Kathie und ich uns am Montag beim Team der chang divers so wohl gefühlt haben beschlossen wir,heute nochmals tauchen zu gehen.
    Wir lernten Anja und Matthias schon am Montag kennen,heute kamen noch Tina und Rene dazu. Da sie in Chiang mai einen Motorradunfall hatten,konnte Rene leider nicht tauchen, und so nahmen wir Tina unter unsere Fittiche.Tina hat von diesem Tag ein tolles Video geschnitten, eine prima Erinnerung.
    Heute war auch Matthias ' Geburzstag,und dei beiden wollten am Abend noch ins Maylamean kommen,um mit uns zu essen.
    Wir immer endete der Abend in der Chang bar,wo Kathie und Matthias bis nach Mitternacht auf der Theke tanzten😉

• Shoppen und feiern

November 8, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir unsere bikes geschnappt und sind nach Ban Bao zum shoppen am Pier gefahren. Wir waren ziemlich erfolgreich,gönnten uns ein leckeres Essen im Buddha view( mit Füssen im Meer) und kamen voll beladen rechtzeitig zum sunset in der chang Bar an. Da Kathie ein Spiel erstanden hat,mussten wir gleich ein paar Runden zocken. Zum essen fuhren wir heute ins Pizza hut,anschließend ging es in die Rock Bar zu life music und einer Partie Billard. Auf dem Heimweg stoppten wir im seven 11,füllten unsere Vorräte auf und feierten noch in der Chang bar,die eigentlich schon zu hatte.Read more

• Birthaday

November 9, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Uli,der Stuttgarter,hat Geburtstag und lädt in die Chang Bar ein. Also los in den Schnapsladen und Saeng som besorgen. Eine tolle Party,bei der wir unglaublich viel Spaß hatten nachdem Malai,Kathie und ich Norberts und Franks Regency Flasche gegen Schwarztee getauscht haben🤣Read more

• Ostküste

November 10, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Da ich unbedingt noch an die Ostküste wollte, sind wir mit den Mopeds los. Wenig Strände,dafür tolle Landschaft und herrlicher Dschungel erwartete uns. Ein toller Tag mit vielen Eindrücken..

• Loi kratong

November 11, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Am Nachmittag haben wir mit Malai und Mae Blumenboote gebastelt. Es war viel aufwändiger als wir vermutet hatten. Am Abend hat Ben ein unglaubliches Barbecue am Strand gezaubert,später schickten wir unsere Boote bepackt mit allem Bösen und ein paar guten Wünschen aufs Meer hinaus.Read more

• Koh Mak

November 12, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem Franzi und Kathie abgereist sind und Sybille so begeistert von Koh Mak war beschloss ich ,zwei Nächte dort zu verbringen. Mit dem Speedboot ging es los,eine Stunde dauerte die Überfahrt. Auf ungefähr der halben Strecke verloren wir das zweite Speedboot. Wir warteten eine Weile,dann kehrte unser Kapitän um. Irgendwo lag dann das andere Boot mit irgend einem Problem. Unser Kapitän reichte kurz eine Art Axt herüber, und während sein Kollege sich am Motor zu schaffen machte,fuhren wir einfach weiter.
    Die Insel sah traumhaft aus,wirkte ruhig und entspannt.
    Meine Unterkunft,TK Resorts, wirkte ein wenig herunter,aber das Zimmer war in Ordnung. Nach einem herzhaften Frühstück machte ich mich auf zu einem Strandspaziergang. Was auf der Karte immer so abstrakt aussah, nahm nun Gestalt an. Teils watend durchs Wasser, ging ich bis zum Ende des Strandes. Die meisten Unterkünfte waren zauberhafte Hütten am Strand. Es gab nur wenige überkanditelte Bunker, dessen Klientel ich mit dieser Insel allerdings nicht in Verbindung bringen konnte. Am Abend genoss ich den Sunset am beach,allerdings schon mit den ersten Bissen der allseits bekannten Sandmücken. Dank Google fand ich ein fantastisches Restaurant und gönnte mir eines meiner Lieblingsgerichte,Panang Curry. An der Strandbar lernte ich dann Katherine kennen,eine beeindruckende 67 jährige Engländerin,die auch alleine reist. Ich liebe diese Begegnungen...

• Inseltour

November 13, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Die Nacht war furchtbar. Zu laut ( irgendwo hat sich irgendwer am Karaoke Singen versucht, natürlich mit Mikro), Kissen viel zu hoch,kein Moskitonetz,Stiche die furchtbar jucken und am morgen zu kühl( ich hasse Klimaanlagen. Hatte sie trotzdem auf 26 ° gestellt🙈🙈)
    Ich hatte schon festgestellt,dass hier alle ohne Helm Moped fahren. Beim mieten kam die Antwort: helmet no have. Also gut. Dann halt vorsichtig..
    Also die Insel hat ca. 15 km im Durchmesser. Allerdings verlaufen die Strassen ein bissle kreuz und quer. Somit legt man doch einiges an km zurück. Und nicht selten endet die geteerte Straße plötzlich im Dschungel. Wenig Zivilisation, viele Menschen die von Kautschukplantagen leben. Insgesamt sehr wenig Touristen, fand ich. Alles ziemlich ursprünglich,aber auch teurer als Koh Chang.
    Wenn die Sandmücken nicht wären,wäre das das absolute Paradies. Allerdings muss ich sagen,dass ich das Treiben auf Koh Chang auch noch im Rahmen finde. Auch dort gibt es noch viel ursprüngliches, und die Sterne Hotels stören wenig

• Trip end
    November 17, 2019