Week-end de 3 jours en NZ 🧭
April 25 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Ce week-end de 3 jours, j’ai eu la chance de faire plein de choses.
Samedi
Journée road trip : On est passés par des paysages incroyables, avec de la neige sur les montagnes du côté de Windwhistle… c’était vraiment magnifique ! 😍❄️
Lake Coleridge 🏞
Pour commencer la journée, on s’est arrêtés à Lake Coleridge. On a fait un pique-nique puis une randonnée d’environ 6 km autour du lac.
Le lac était vraiment super joli, entouré de montagnes, avec une eau hyper calme. Lake Coleridge est un lac très connu dans la région, notamment parce qu’il est utilisé pour produire de l’électricité grâce à une centrale hydroélectrique. C’est aussi un endroit très apprécié pour les randonnées, la pêche et juste… profiter du paysage.
Pendant la randonnée, on a vu un champignon assez spécial (et dangereux 😅) : l’Amanite tue-mouches (Amanita muscaria).
C’est celui avec un chapeau rouge et des points blancs, celui qu’on voit souvent dans les dessins animés et les contes .🍄 Il est reconnaissable, mais il est toxique : il peut provoquer des hallucinations et de gros problèmes si on le mange...
On peut en trouver dans plusieurs endroits en Nouvelle-Zélande, surtout dans les zones boisées, parce qu’il pousse souvent près des pins et des arbres introduits par les Européens.
Castle Hill : 🪨
Ensuite, on est allés à Castle Hill. C’est un endroit rempli d’énormes rochers. On a fait une randonnée d’environ 2 km, en fin de journée.
Castle Hill est aussi un lieu connu en Nouvelle-Zélande, parce que c’est un endroit important pour les Maoris, mais aussi parce que c’est devenu un spot très célèbre pour les touristes et les grimpeurs. Beaucoup de films ont même utilisé cet endroit car le paysage est impressionnant (on comprend pourquoi) !
Rugby + restaurant : 🍕
Et pour finir la journée, sur le chemin du retour, on s’est arrêtés manger dans un restaurant à Springfield (Main West Coast Road). C’était super sympa, en plus il y avait un match de rugby, donc ambiance très “Nouvelle-Zélande”. 🏉
Et je dois le dire : ici les frites sont bonnes… MAIS la mayonnaise néo-zélandaise est largement meilleure 🍟🤷♀️
C’était une journée incroyable, j’en ai pris plein les yeux ! 🤩
Dimanche
Le dimanche, je suis allée voir de la famille australienne de ma correspondante. C’était sympa, ça m’a permis de rencontrer d’autres personnes et de découvrir encore un peu plus leur façon de vivre ici.
Ensuite, je suis allée voir un match de hockey de ma correspondante. C’était trop bien ! L’ambiance était cool. 🏑
Lundi
Et comme c’était un week-end de 3 jours, le lundi on en a profité pour aller faire les magasins. 🛍️
J’ai aussi goûté des spécialités néo-zélandaises ! 😋Read more

TravelerTrop cool. Profites bien. 😘😘
TravelerSuper programme et vraiment magnifique ! ☺️ Profites mon bébé ! 😘♥️
Traveler
Des paysages tjs aussi magnifiques, tu en as de la chance on aimerait être à ta place 😥.