• Rugby, cinéma et imprévus 🏉

June 13 in New Zealand ⋅ ⛅ 7 °C

Aujourd’hui, j’ai commencé la journée par le Parkrun, comme tous les samedis matin. Cette fois-ci, j’y suis allée à vélo. Le lever du soleil était vraiment magnifique et c’est toujours un super moment pour commencer la journée.

Après la course, j’ai continué à vélo pour aller voir les grands-parents de ma correspondante. Au total, j’ai parcouru environ 12 km à vélo avant de rentrer à la maison.

Ensuite, je me suis préparée pour aller faire les magasins avec ma correspondante et une copine. Nous devions trouver un cadeau pour une amie qui fêtait son anniversaire le soir même.

Après avoir trouvé le cadeau, nous sommes allées voir un match de rugby au nouveau stade de Christchurch, le One New Zealand Stadium at Te Kaha. Le stade est encore très récent et fait partie des grands projets de reconstruction de la ville après les séismes. Nous avons assisté à un match des Canterbury contre North Harbour. L’ambiance était incroyable et j’ai même pu voir un haka avant le début de la rencontre, ce qui était vraiment impressionnant 🇳🇿🏉.

À la fin du match, nous avons dû courir pour attraper notre bus. Nous l’avons presque raté ! En essayant de rejoindre un autre arrêt, nous avons traversé une bonne partie du centre-ville en courant. Ma correspondante est même tombée après avoir trébuché sur une racine d’arbre et son téléphone ne s’en est malheureusement pas sorti 😭📱.

Finalement, nous avons réussi à avoir le bus et après environ 50 minutes de trajet, nous sommes arrivées à l’anniversaire. Pour l’occasion, une salle de cinéma avait été privatisée. J’étais plutôt contente parce que j’ai compris le film qui était entièrement en anglais 🎬😎.

Après le film, nous avons mangé dans le restaurant juste à côté avant de rentrer à la maison.

Une journée bien remplie, avec quelques imprévus, mais surtout plein de bons souvenirs !