• Die Châteaux de Bordeaux

July 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Die aufmerksamen Leser erinnern sich sicherlich noch an unsere wenig erfolgreiche Besichtigung der spanischen Weingüter. In der wahrscheinlich bekanntesten Weinanbauregion der Welt unternahmen wir daher einen zweiten Versuch. Also ab zu unseren aktuellen Gastgebern. Wir erhielten eine angenehme und gute Führung über das Weingut, lernten einiges über die Weinherstellung und über das Chateau. Tatsächlich existiert das Weingut bereits seit dem Mittelalter, gehörte zwischenzeitlich dem Schriftsteller Montesquieu und ist aktuell im Besitz der Familie Colbert (die Ahnen des berühmten Finanzministers des Sonnenkönigs). Im Anschluss gab es natürlich auch eine Weinprobe. Hiernach fuhren wir noch ein Stück in Richtung Norden und schauten uns dabei die vielen unterschiedlichen Chateaux an. Am Chateau d'Agassac legten wir einen Stopp für eine weitere Besichtigung ein und erhielten im dazugehörigen Weinladen eine weitere ausgiebige Weinverkostung. So fuhren wir schließlich entlang der Dordogne nach Osten und platzierten uns auf einem Campingplatz nahe dem Örtchen Saint-Emilion, den Kofferraum um einige Flaschen Rotwein schwerer.Read more