Bordeaux...ist nicht nur ein Wein...nicht Mal eine Traube...sondern ein Weinanbaugebiet und vor allem eine Stadt. Und genau diese besuchten wir heute. Berühmt wurde Bordeaux durch das umgebende Weinanbaugebiet und die dann über die Stadt Bordeaux verschifften Weine. Wir fuhren vom Chateau, auf dem wir mit unserem Camper nächtigen, morgens in die Stadt und ließen uns erstmal mit einer Free Walking Tour durch die Altstadt führen und informieren. So lernten wir, dass Bordeaux sein heutiges Stadtbild vor allem dem Marquis de Tourny zu verdanken hat, der im Auftrag Ludwigs XV. (das ist der zwischen Sonnenkönig-Ludwig und Ein-Kopf-Kürzer-Ludwig) die Stadt umgestaltete und dabei den Großteil der mittelalterlichen Stadt abriss. So erstrahlt die Altstadt heute im jugendlichen Glanz der Neoklassik des 18.Jahrhunderts.
Nach so viel Stadtgeschichte gönnten wir uns erstmal ein leckeres Mittagessen.
Am Nachmittag ging es dann in das kleine Weinmuseum, in dem wir die Entwicklung Bordeaux als Weinstadt kennenlernten und im Anschluss an einer Verkostung teilnehmen konnten.
Den Abend verbrachten wir wieder vor unserem Camper neben unserem schnuckeligen Chateau.もっと詳しく