• Agadir

Dec 27–29, 2025 in Morocco ⋅ 🌧 15 °C

Agadir: Devastada por un terremoto en 1960 , la ciudad, antaño caracterizada por sus casas blancas, fue reconstruida íntegramente 2km al sur . Actualmente, es el mayor balneario de Marruecos, con un clima excepcionalmente templado durante todo el año.
    Pero a mi, me toca lluvia !
    La ciudad es, ... nueva. Casi toda, calles, esificios, instalaciones, hoteles, restaurantes en el flamante pase marítimo... tiene hasta un teleférico que probaré mañana. Se asemeja a cualquier ciudad europea.
    Es el principal destino turístico del país, una posición a veces disputada por Marrakech, y el principal puerto pesquero de Marruecos. Exporta cítricos y hortalizas producidas en el fértil valle del Sus y pescado.

Con sus edificios blancos, sus amplios bulevares floridos, sus modernos hoteles y sus cafés de estilo europeo , Agadir ya no es una ciudad típica del Marruecos tradicional , sino un balneario turístico y yo necesito hacer algunas cosas: reparar oxidos, el disco que no funciona, compras y un pequeño descanso.
    Para empezar, lavar ropa (que no lavo desde que sali del pueblo) luego, tajin de kefta (que ricooo) y luego buscar hotel y encuentro una oferta de 37€ a pie de playa. Dejo la furgo en el parking y a caminar por el paseo marítimo. Lo que no sabía en ese momento es que son 9k (18km ir y volver entero). Además, llega un momento que solo tiene hoteles y hoteles: están todos, Riu, Decameron, Sofitel... y yo necesito una medina!!

El Domingo sigo explorando. Primero visita al zoco Souk El Had. Que grande!!! Dicen que 4 veces el de Estambul. Yo recorro y ando y cuando parece que ya lo he visto todo, aparece el sector fruta y verduras (una locura enorme) luego otro de pescado y carne, otro de animales vivos otro de artesanías.... locura de cosas, enrealidad todas repetidas, 90% chino entre fundas de moviles y móviles, zapatillas, ropa de todo tipo, artesanías y adornos... de casi todo. Aprovecho para comer otro tajin.
    Al salir paso a por la ropa lavada. 80dh por 7kg lavada y seca y doblada. No es barato, mas o menos como España en las automáticas.
    Luego paso a un spa-hamman por un masaje. Error, mas que masaje me recuerda a las masajistas de la playa de acapulco que como mucho te soban todo el cuerpo. Cuando me dijo que me quitara los calzones debi imaginar que su oferta era otra, el masaje especial dela casa (con razón esta no era solo masajista). Rechacé esa oferta.

Al terminar pase por el electrodepot local solo para confirmar que no tienen nada interesante. Ya no dio tiempo al teleférico que quería hacer al atardecer asi que a dormir que mañana toca chapista y ver esos oxidos.

Me levanto, desayuno y al chapista. Resulta que el tipo las cosas de soldadura las externaliza con un herrero 😅
    Llevará su tiempo hay que sanear bien la zona y pegar una buena chapa de refuerzo. Todo el dia!!

سوق الاحد